страница 1
|
|
Похожие работы
|
Объект и предмет изучения, сущность и цели организации производства - страница №1/1
ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ЛЕКЦИОННОМУ МАТЕРИАЛУ (самостоятельная проработка) КОНТРОЛЬНЫЙ РУБЕЖ №1 ( в дополнение к лекциям) Тема: Объект и предмет изучения, сущность и цели организации производства Объектом изучения в курсе «Организация производства на предприятии» является предприятие, которое представляет собой самостоятельный хозяйственный элемент, созданный для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли, а предмет изучения - методы и формы организации процесса производства во времени и пространстве.Организация производства (ОП) должна постоянно адаптироваться к меняющимся экономическим условиям, быть ориентированной на снижение издержек производства и повышение качества выпускаемой продукции. Сущность ОП состоит в установлении необходимых связей и согласованных действий участников производственного процесса, создании организационных условий для реализации экономических интересов и социальных потребностей работников предприятия. Главной целью ОП является обеспечение экономической и социальной эффективности функционирования предприятия. Достижение этой цели обеспечивается через реализацию целей низшего уровня, к которым относят:
ОП на предприятии относится к сфере деятельности линейных руководителей (директор, руководитель производства, начальник цеха, начальник участка, мастер, бригадир), которые несут полную ответственность за состояние и надлежащий уровень организации производства. На уровне предприятия руководители осуществляют руководство работой по постоянному совершенствованию ОП, утверждению планов реорганизации производства и контролю за их выполнением, привлечению научных организаций и консультантов для решения организационных задач, подготовке и переподготовке персонала по направлению «Организации производства». На уровне производства и цеха руководители осуществляют работы по совершенствованию организации производства в подразделении, эффективному использованию всех ресурсов, созданию условий для результативной деятельности персонала. На уровне производственного участка руководители осуществляют работу по внедрению передовых методов труда и повышению производительности труда, наиболее полному использованию оборудования и рабочего времени, соблюдению трудовой дисциплины, экономии материальных ресурсов, созданию условий для выпуска высококачественной продукции. Тема: Общая характеристика предприятий Производство – это любой процесс, предназначенный для превращения совокупности ресурсов в определенную продукцию. Материальное производство можно рассматривать как производственную систему, состоящую из трех компонентов: ресурсы (материальные, трудовые); производственный процесс (как комплекс действий и операций); продукция (товары и услуги). Под производственной системой можно понимать совокупность функций, включающих действия, в результате которых производятся товары и услуги. Каждое предприятие является производственной системой, в которой происходит непосредственная связь работника со средствами производства и создается продукция. Таким образом, предприятие – это хозяйственная организация, которая в своей деятельности сосредоточена на выпуске определенных товаров и услуг в рамках специфических ограничений по затратам и получаемой прибыли. В правовом отношении предприятие является юридическим лицом, т.е. имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, отвечает этим имуществом по своим обязательствам, может от своего имени осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде; имеет самостоятельный баланс или смету; подлежит государственной регистрации. В соответствии с Гражданским Кодексом РФ юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий. Предприятие имеет собственную производственную структуру и структуру управления. Оно обладает производственно-техническим единством, организационно-административной и хозяйственной самостоятельностью. Предприятие самостоятельно принимает решения о номенклатуре, объемах выпуска продукции, средствах оснащения, поставщиках и потребителях; решает вопросы экономного расходования ресурсов, применения высокопроизводительных технологий, снижения издержек производства и реализации продукции. На предприятии разрабатываются бизнес-планы, маркетинговые программы; осуществляются программы повышения эффективности производства; ведется собственная бухгалтерия; планируется и осуществляется внешнеэкономическая деятельность. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, предприятие может заниматься только на основании специального разрешения – лицензии. Предприятие может находиться в различных формах собственности: государственной, муниципальной, коллективной, индивидуальной и источниками финансирования его деятельности могут быть государство, собственные средства, акции, инвестиции. Проектирование продукции и производственного процесса требует четкого определения критериев проектирования и отбора оптимальных альтернативных вариантов. Главная цель здесь – добиться минимального уровня затрат на единицу продукции. Проектирование продукции исходит из принципа удовлетворения потребностей покупателей. Для этого проводится оценка продукта (изделия) по таким критериям как:
При принятии решения о характере изделия, о ходе проектирования выбор вариантов осуществляется на основе таких показателей:
Проектирование процесса производства предполагает оценку проекта по следующим критериям:
Выбор вариантов производственного процесса осуществляется с использованием таких характеристик как:
При проектировании производственного процесса учитываются следующие расходы:
Проектирование производственной мощности предполагает решения таких вопросов как размеры и мощность создаваемого предприятия, место его расположения. При выборе производственной площадки или здания для предприятия оцениваются следующие факторы:
При решении вопросов планировки предприятия ставится задача сведения к минимуму перемещений материалов, обеспечения поточности в движении объектов производства, эффективного использования всех производственных площадей, обеспечение безопасности условий труда. Проектирование работ включает определение содержания каждого вида работ на предприятии; порядок распределения работ; разработку принципов экономической эффективности работы; принципы поведения работников. Предполагается, что характер работы должен соответствовать способностям и квалификации работника, возможностям оборудования, психологическим ожиданиям работника. Нормирование труда предполагает разработку норм времени, требующегося для выполнения конкретной операции или производственного задания. Нормы времени используются при планировании и оценке загрузки оборудования, разработке календарных планов и оценке работы людей, занятых в производстве. Тема: Концентрация, специализация, кооперирование и комбинирование производства в промышленности. Деятельность предприятия осуществляется с использованием концентрации, специализации, кооперирования и комбинирования производства. Концентрация производства – представляет собой процесс его сосредоточения на отдельных рабочих местах, производственных участках, в цехах, производствах предприятия или на более крупных предприятиях, т.е. сосредотачиваются средства производства, рабочая сила и выпускаются большие объемы продукции. Выделяют относительную концентрацию, которая предполагает увеличение доли крупных предприятий в общем объеме выпуска продукции, и абсолютную концентрацию, которая предполагает увеличение размеров самих предприятий. Причем при характеристике процесса концентрации различают два понятия:
Увеличение размеров отдельного предприятия (или абсолютная концентрация) может осуществляться двумя путями: за счет увеличения размеров отдельных производств, уже имеющихся в составе данного предприятия или за счет увеличения количества производств. Для определения уровня концентрации чаще всего используют такие показатели:
Концентрация производства обеспечивает эффективное использование техники (требуется меньшее количество дублирующего оборудования, возрастает загрузка оборудования); применение прогрессивных методов организации производства, позволяющих сократить длительность производственного цикла, транспортные расходы, потребность в производственных площадях; повышение гибкости производства, совершенствование планирования и управления производством. Специализация производства - это форма общественного разделения труда, выражающаяся в разделении процесса производства на самостоятельные отрасли, каждая из которых производит определенную продукцию или ее часть. Специализация проявляется в сосредоточении производства определенной продукции в одной отрасли и на меньшем числе предприятий, загрузкой предприятий преимущественно однородной продукцией. Специализация предприятий означает развитие производства конструктивно и технологически однородных видов продукции. Разделение труда внутри предприятия выражается в специализации всех его звеньев, вплоть до каждого рабочего места. Специализация имеет различные формы :
Чем более однородна выпускаемая продукции или чем меньше различных видов работ выполняется, тем глубже специализация или выше ее уровень. Повышая однородность производства, специализация:
Кооперирование производства - это форма производственных связей, которые возникают в результате общественного разделения труда и устанавливаются между специализированными предприятиями, участвующими в изготовлении определенной продукции. Кооперирование базируется на конкретных формах специализации. Соответственно трем формам специализации в промышленности сложились три формы кооперирования: предметное (агрегатное), подетальное и технологическое. Для характеристики уровня кооперирования применяют следующие основные показатели:
Экономический эффект от кооперирования может быть получен при соблюдении определенных условий:
Эффективность кооперирования в большой степени зависит от правильного определения радиуса перевозок, ибо дальние перевозки вызывают рост транспортных расходов, а следовательно, и увеличение себестоимости продукции у предприятия-потребителя. Комбинирование производства - это соединение на одном предприятии производств, относящихся к разным отраслям промышленности. На уровне предприятия комбинирование означает объединение всех или части разнохарактерных процессов по изготовлению определенных видов продукции в пределах одного участка, цеха или производства. Необходимыми предпосылками комбинирования являются высокий уровень концентрации и специализации производства. Соединение производств разных отраслей в рамках одного предприятия основано на постоянной технологической и экономической связи между ними. Для промышленного комбината характерными являются единство технологического процесса, энергетической базы, вспомогательного и обслуживающего производства и др. Уровень комбинирования в отрасли характеризуется следующими показателями :
Уровень комбинирования производства на предприятии определяется количеством отраслей и производственных стадий, входящих в состав комбината. Комбинирование производства позволяет :
Основой деятельности любого предприятия является производственный процесс (ПП) , п.с. совокупность взаимосвязанных трудовых и естественных процессов, в результате осуществления которых исходные материалы и полуфабрикаты превращаются в готовые изделия. Основными элементами ПП являются:
ПП состоит из трех взаимосвязанных процессов труда: основного, вспомогательного и обслуживающего. Основными называются процессы по изготовлению, сборке и испытанию продукции, выпускаемой предприятием. К вспомогательным относятся процессы, обеспечивающие бесперебойное протекание основных процессов. Вспомогательные процессы можно подразделить на две разновидности: 1) процессы, назначением которых является производство и восстановление орудий труда, т.е. изготовление оснастки, инструмента, запасных частей для ремонта оборудования,…; 2)процессы, назначением которых является производство электроэнергии, пара, сжатого воздуха и т.д.. Основной процесс может состоять из четырех стадий: заготовительной, обрабатывающей, сборочной и испытательной. Стадией ПП называется совокупность процессов и работ, выполнение которых характеризует завершение определенной части ПП и связано с переходом объекта пр-ва (предмета труда) из одного качественного состояния в другое. На заготовительной стадии создаются заготовки, отливки, поковки, которые подвергаются дальнейшей обработке и сборке. Задача этой стадии – получить требуемый объект производства более экономичными способами, с наименьшими припусками. На обрабатывающей стадии заготовки и материалы подвергаются обработке на металлорежущем оборудовании, в термических печах, на электрохимических установках и превращаются в готовые детали. Задача этой стадии – получить детали нужной формы, размера, с требуемыми поверхностными характеристиками. На сборочной стадии производится сборка деталей и комплектующих изделий в узлы и агрегаты, а из них собираются законченные изделия. Задача этой стадии – обеспечить требуемое качество. На испытательной стадии осуществляется испытание готовых изделий на предмет их соответствия заданным техническим и эксплуатационным условиям. Задача этой стадии – подтверждение качества и надежности произведенной продукции. Основной ПП разбивается на частичные процессы, структурной единицей которых является операция. Операция –это часть процесса, выполняемая на одном РМ одним или несколькими рабочими. Операции ПП делят на основные и вспомогательные. Если в процессе выполнения операции изменяются форма, размеры и свойства объекта производства, то такая операция называется основной или технологической. Совокупность технологических операций образуют технологический процесс. Если операция связана с перемещением объектов пр-ва с одного РМ на другое, с выявлением качества и кол-ва изготавливаемой продукции, то она называется вспомогательной. ПП осуществляется на РМ, ПУ, в цехах. Рабочее место -это часть производственной площади, оснащенная необходимым оборудованием и устройствами, где рабочие выполняют отдельные операции ПП. Совокупность рабочих мест, выполняющих часть ПП или создающих часть выпускаемой номенклатуры продукции, образует производственный участок, который, в свою очередь, является первичным структурным подразделением цеха. Цех – это организационно-технологическое обособленное подразделение предприятия, выполняющее часть ПП или изготавливающее определенный полуфабрикат или готовое изделие. Продукция цеха может быть использована как внутри предприятия, так и другими предприятиями. Тема: Принципы рациональной организации производственного процесса. От правильной организации производственного процесса ( ПП) зависят результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия, экономические показатели его работы, себестоимость продукции, прибыль и рентабельность производства, величина незавершенного производства. ПП должен строится на принципах, улучшающих экономические показатели работы предприятия. К таким принципам рациональной организации ПП относятся:
переходе на выпуск новой продукции. Гибкость влияет на такие принципы рациональной организации ПП как непрерывность, ритмичность, прямоточность, параллельность. 8. Системность – предполагает, что отдельные работы по изготовлению продукции должны рассматриваться с точки зрения выполнения всех работ по изготовлению всей продукции, а также, что выпуск объектов производства осуществляется строго последовательно, с определенной периодичностью, в требуемом количестве, ассортименте и в установленные сроки. продукции в необходимых количестве и качестве, в заданные сроки, при минимальных затратах материальных и трудовых ресурсов. Реализация принципа оптимальности ведет к экономии времени выполнения работ, т.е. быстрее осуществляется выпуск продукции. Тема: Организация ПП во времени Производственный процесс на предприятии организуют во времени и в пространстве. Рациональная организация производственного процесса должна приводить к выполнению всех частичных процессов в минимально возможное время и с минимальными затратами материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Но надо иметь ввиду, что уменьшение времени выполнения отдельной операции не всегда предполагает сокращение времени выполнения всего процесса, т.к. могут возникнуть значительные перерывы между операциями или частичными процессами. При календарном планировании производства для определения сроков начала и окончания работ необходимо определить период, в течение которого протекает тот или иной процесс производства, т.е. определить длительность производственного цикла. - уменьшение рабочего времени - уменьшение времени естественных процессов - уменьшение или полная ликвидация времени перерывов. Сокращение рабочего времени достигается путем совершенствования тех.процессов (внедрение комплексной механизации и автоматизации, скоростных режимов, концентрации операций) и повышения технологичности конструкции изделия (максимальное приближение конструкции изделий к требованиям тех.процесса). Сокращение времени транспортных операций возможно в результате перепланировки размещения оборудования на основе принципа прямоточности, механизации и автоматизации, подъема и перемещения объектов производства с помощью подъемно-транспортных средств. Сокращение времени контрольных операций достигается путем их механизации и автоматизации, внедрения передовых методов контроля, совмещения времени выполнения технологических и контрольных операций. Сокращение времени естественных процессов возможно за счет замены их соответствующими тех.операциями. Сокращение времени перерывов возможно путем увеличения сменности работы предприятия, цехов, участков (тем самым сокращаются междусменные перерывы), правильной организацией системы обслуживания оборудования с целью минимизации простоев его в ремонте, рациональной организацией системы снабжения производства всеми необходимыми ресурсами. Тема: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯСочетание частей производственного процесса в пространстве обеспечивается производственной структурой (ПС) предприятия, под которой понимают совокупность производственных единиц предприятия, входящих в его состав, а также формы взаимосвязей между ними. Характер ПС предприятия зависит от видов его деятельности, основными из которых являются научно-исследовательская, производственная, научно-производственная, производственно-техническая, управленческо-хозяйственная. Приоритет соответствующих видов деятельности определяет структуру предприятия, долю научных, технических и производственных подразделений, соотношение численности рабочих и специалистов. Состав подразделений предприятия, специализирующегося на производственной деятельности, определяется особенностями конструкции производимой продукции и технологии ее изготовления, масштабами производства, специализацией предприятия и сложившимися кооперированными связями. Основой формирования ПС является ПП. В ходе разработки ПС выполняются проектные расчеты, связанные с определением состава парка оборудования, учетом его производительности, взаимозаменяемости, возможности эффективного использования; создаются организационные условия для бесперебойной работы оборудования и рабочих; обеспечивается взаимоувязанное функционирование всех составляющих производственного процесса: подготовительных операций, основных производственных процессов, технического обслуживания. Выделяют ПС предприятия, цеха и участка. Производственная структура предприятия - это состав основных и вспомогательных цехов и обслуживающих хозяйств производственного назначения, а также формы их специализации и производственные связи. Производственная структура цеха - это состав участков, формы их специализации и кооперирования. Производственная структура участка - это состав рабочих мест и формы их производственных связей. Следует отличать ПС предприятия от состава предприятия. В состав предприятия кроме подразделений производственного назначения еще входят:
При проектировании ПС предприятия устанавливают его деление на соответствующие подразделения, определяют их формы специализации и кооперирования. ПС предприятия соответствует структуре производственного процесса, то есть его стадиям. П Р Е Д П Р И Я Т И ЕЦ Е Х ИХ О З Я Й С Т В ООСНОВНЫЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КузнечныеРемонтно-механические ЛитейныеИнструментальныеЛистового раскрояЭлектроремонтные
ПаросиловойОБРАБАТЫВАЮЩИЕ МеханическиеТермическиеМеталлоконструкцийТРАНСПОРТНОЕ
СКЛАДСКОЕСБОРОЧНЫЕОкраска готовых изделий Агрегатная сборка Общая сборкаТиповая структура производства. К цехам заготовительной стадии относят литейные, кузнечные, прессовые, цех металлоконструкций и др. К цехам обрабатывающей стадии относят механообрабатывающие, термические, гальванические, декоративных покрытий (покрасочные) и др. В состав цехов сборочной стадии включают цехи сборки отдельных сборочных единиц (узловой, агрегатной сборки), цехи общей сборки, цехи окраски готовых изделий и др. К цехам вспомогательного производства относят инструментальные, модельные, тарные, опытные, ремонтные, энергетические (компрессорные, кислородные; газогенераторные станции и котельные). К обслуживающим хозяйствам производственного назначения относятся:
Тема: Организационные типы производств Формы и методы организации ПП во многом предопределяются типом производства, под которым понимают комплексную характеристику технических, организационных и экономических особенностей производства, обусловленную объемом выпуска продукции; специализацией производства; постоянством номенклатуры изделий; формой движения объектов производства по рабочим местам. По этим признакам различают три типа ПП: единичный, серийный, массовый. При единичном типе производства:
Наиболее распространенным типом производства является серийный, который характеризуется ограниченной номенклатурой, сравнительно большими объемами выпуска продукции, изготовление которой осуществляется партиями, повторяющимися через определенные промежутки времени. При серийном производстве :
Массовый тип производства характеризуется ограниченной номенклатурой, большими объемами продукции, выпускаемой в течение длительного времени. При массовом производстве :
Тип производства можно определить по коэффициенту закрепления операций ( Кз.о.), который представляет собой число технологических операций, выполняемых на одном рабочем месте в течение месяца. Этот коэффициент рассчитывается по формуле: период; Q - количество рабочих мест подразделения, выполняющих эти операции. Величина Кз.о. имеет разное значение при различных типах производства : - массовое производство : К з.о. = 1; - крупносерийное производство : Кз.о. принимает значение от 1 до 10; - среднесерийное производство : Кз.о. принимает значение от 10 до 20; - мелкосерийное производство : Кз.о. принимает значение от 20 до 40; - единичное производство : Кз.о. принимает значение более 40. КОНТРОЛЬНЫЙ РУБЕЖ №2 Задачи и принципы организации вспомогательных и обслуживающих процессов. Основными задачами вспомогательных и обслуживающих процессов являются своевременное и комплексное изготовление и обеспечение средствами и предметами труда процесса производства и поддержание в готовности к работе и использованию средств и предметов труда, включая контроль качества продукции. К организации вспомогательных и обслуживающих процессов предъявляется ряд требований:
Организация вспомогательных и обслуживающих процессов основывается на таких принципах как:
При обслуживании рабочих мест используют три основные формы:
Тема: ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА Подготовка производства п.с. совокупность взаимосвязанных научных, технических и организационно-плановых мероприятий по созданию и освоению новых и совершенствованию старых конструкций, технологических процессов, методов организации и планирования производства. Эта совокупность называется комплексной подготовкой производства (КПП). Цель подготовки производства заключается в создании новых изделий требуемого уровня качества, необходимого кол-ва, в установленные сроки и при минимальных затратах, что обеспечивается решением следующих задач:
Цикл подготовки производства конкретного изделия п.с. календарный период времени, в течение которого выполняется весь комплекс работ по разработке и освоению выпуска нового вида продукции. Цикл подготовки производства новой продукции включает в себя длительность всех этапов работ и время перерывов между ними. Длительные сроки освоения новой техники замедляют поступление ее на соответствующие предприятия, снижают темпы технического перевооружения производства, ухудшают показатели производительности труда и рентабельности производства. КПП состоит из семи стадий:
Главная цель научно-исследовательской подготовки производства – обоснование возможных направлений развития принципиально новой техники, технологии и организации производства, повышение научно-технического уровня и эффективности создаваемой техники. Научные исследования, проводимые на данной стадии, подразделяются на фундаментальные, поисковые, прикладные, а также здесь проводятся опытно-конструкторские работы. Задачами их являются изучение возможности создания новых образцов техники, новых форм и методов организации производства, решение теоретических проблем разработки новых технологий. При проведении поисковых работ исследуются принципиально новые направления конструирования, технологии изготовления специального оборудования и материалов, прогнозируются и определяются пути развития технического прогресса в отрасли. Они предназначены для определения наиболее совершенных методов создания новых изделий, новых тех. процессов, коренного улучшения уже выпускаемой продукции, материалов и способов их обработки. Конструкторская подготовка производства состоит в проектировании и освоении пр-ва новых и совершенствовании конструкций уже выпускаемых изделий. Содержание и объем работ данной стадии определяются видом разрабатываемых изделий, их новизной, сложностью, уровнем специализации производства, способами изготовления, методами испытания. Технологическая подготовка производства (ТПП) п.с. совокупность взаимосвязанных процессов, обеспечивающих технологическую готовность предприятия к выпуску изделия заданного уровня качества при установленных сроках, объемах выпуска, материальных и трудовых затратах. Под технологической готовностью понимается наличие полного комплекта технологической документации и средств технологического оснащения, необходимых для производства новых изделий. Основными задачами ТПП являются освоение производства и обеспечение выпуска новых изделий с высокой экономической эффективностью производства и эксплуатации, а также совершенствование действующей технологии выпуска изделия. Содержание и объем работ по ТПП зависят от конструктивных и технологических особенностей изделий и типа пр-ва. Организационно-плановая подготовка производства п.с. совокупность процессов организации, планирования, учета и контроля на всех стадиях КПП, обеспечивающих готовность предприятии по созданию и освоению изделий необходимого уровня качества и с наименьшими затратами. Организационно-плановая подготовка производства направлена на наиболее полную реализацию в процессе производства принципов рациональной организации производственного процесса.. Социально-психологическая подготовка производства направлена на психологическую подготовку коллектива работников к необходимости освоения нового изделия. Она представляет собой систему мероприятий, направленных на разъяснение экономических, психологических и социальных последствий внедрения новой продукции для коллектива предприятия-изготовителя и для потребителей продукции. На этой стадии КПП необходимо убедить работников в перспективности организации производства новой продукции; объяснить, если требуется, что необходима переподготовка работников или освоение ими новых знаний и умений. Главной задачей социально-психологической подготовки производства является создание условий для исключения психологического барьера к новой продукции и для заинтересованности всего коллектива работников в скорейшем ее внедрении. На этой стадии КПП определяется потребность в материальных ресурсах, составляются заявки и заказы на специальное оборудование, оснастку, материалы и комплектующие изделия, осуществляется выбор поставщиков и устанавливаются с ними договорные связи, реализуются планы снабжения для выпуска первых образцов и серий, налаживаются связи с потребителями. Экономическая подготовка производства направлена на достижение технико-экономических показателей в сфере проектирования, изготовления и эксплуатации новых изделий. Организация работы складов Организация работы складов заключается в выполнении таких основных операций как контроль и приемка материалов; подготовка материалов к хранению и хранение; учет и отпуск материалов со склада. Все материалы, поступающие на предприятие со стороны, подвергаются контролю на соответствие их качества стандартам, ТУ или другим техническим требованиям и без разрешения работников отдела технического контроля не м.б. приняты и выданы в цехи. Проверяется также соответствие количества поступивших материалов указанному в сопроводительных документах. Если качество и количество не будут соответствовать указанным в документах, то предприятие-получатель вправе отказаться от приемки поступивших материалов и оплаты счета поставщика. Не принятые материалы принимаются получателем на ответственное хранение до получения дополнительных указаний поставщика. Принятая продукция подвергается маркировке и клеймлению, на не принятые материалы составляется рекламационный лист (акт). Некоторые материалы требуют подготовки к хранению, например, предохранение от коррозии, очистка, просушка и т.п. Каждый вид материалов должен храниться при соблюдении соответствующих условий:
В зависимости от рода хранимых предметов различают следующие внутризаводские склады: материальные; полуфабрикатов и заготовок; инструментов; оборудования и запасных частей; готовой продукции; хозяйственные; отходов и утиля. По масштабу работы заводские склады делятся на общезаводские и цеховые. Общезаводские склады, в свою очередь, подразделяются на:
Цеховые склады подразделяются на склады материалов и заготовок, склады инструмента (инструментально-раздаточные кладовые – ИРК) и промежуточные (для хранения полуфабрикатов) склады. В зависимости от свойств материалов и изделия заводские склады подразделяются на открытые, полуоткрытые и закрытые. Открытые склады представляют собой открытые оборудованные площадки, расположенные на уровне земли или приподнятые над землей (платформы) и предназначенные для хранения материалов, не подвергающихся порче от атмосферных осадков. Полуоткрытые склады (навесы) используются для хранения крупногабаритных и тяжелых материалов, не подверженных порче от атмосферных осадков и температурных изменений. Закрытые склады представляют собой одно- или многоэтажные здания (отапливаемые или неотапливаемые). Склады обычно оснащаются различного рода стеллажами, унифицированной тарой, мостовыми кранами, транспортерами, автопогрузчиками; измерительным оборудованием: весами, кружками, мерниками, линейными мерами для измерения длины, высоты, диаметра и т.п. Техническое оснащение складов должно предусматривать механизацию и автоматизацию всех складских работ, что способствует росту производительности труда, снижает себестоимость складских и погрузочно-разгрузочных операций. Организация работы склада предполагает соблюдение таких правил:
Размещение складского хозяйства на территории предприятия должно обеспечить наиболее быстрые способы доставки материальных ценностей со складов в цехи и из цехов на склады. При сооружении склада необходимо оборудовать его подъездными путями. Большое значение имеет порядок распределения мест хранения различных материалов внутри складов. Материалы, поступающие на склад и расходуемые на производство в большом количестве, необходимо хранить непосредственно у мест их приемки и выдачи. Нельзя допускать совместное хранение по соседству материалов, вредно воздействующих друг на друга (например, агрессивных химикатов и металла). Бухгалтерия предприятия должна контролировать и анализировать работу всех заводских и цеховых складов; при этом проводится учет установленных норм потерь, проводится систематическая инвентаризация складов и сопоставляются фактические и документальные остатки материальных ценностей. Задачи анализа работы складов сводятся к следующему:
ЛИТЕРАТУРА
|
|