страница 1
|
|||||||||
Похожие работы
|
Учебно-методическое пособие по проведению тестирования по дисциплине «кооперация - страница №1/1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ по проведению тестирования по дисциплине «КООПЕРАЦИЯ В АПК» 1 МОДУЛЬ Развитие кооперации в системе АПК для студентов экономического факультета Гродно 2012 УДК 330.1 (076.3) ББК 65 Я73 С-23 Автор: Руденко Д.В., Ушкевич А.М. Рецензент: Валедов Е.И.
Учебно-методическое пособие по проведению тестированию по дисциплине «Кооперация в АПК»: 1 модуль «Развитие кооперации в системе АПК». Для студентов экономического факультета УДК 330.1 (076.3) ББК 65 Я73 Рекомендовано межфакультетской методической комиссией экономического факультета и факультета бухгалтерского учета УО «ГГАУ» (протокол № от « » 2012 г.) © Д.В. Руденко, А.М. Ушкевич, 2012 © УО «ГГАУ», 2012
Введение Тест - это стандартизованное задание, по результатам выполнения которого дается оценка уровня знаний, умений и навыков студента. Педагогический тест определяется как система задач и (или) вопросов определенного содержания, специфической формы, позволяющая качественно оценить структуру и эффективно измерить уровень знаний каждого студента. Педагогический тест - это инструментальное средство контроля знаний, возможность с заданной точностью определить надежность проводимых измерений. Применение тестовой методики позволяет осуществлять количественный анализ успешности обучения по различным учебным направлениям, что невозможно в рамках традиционной системы. Профессионально составленный тест позволяет за короткий промежуток времени проверить знания большого количества студентов по полной программе преподаваемой дисциплины, в то время как традиционные экзамены представляют собой лишь выборочную проверку знаний. Тесты как измерительный инструмент используются в большинстве стран мира. Они не являются универсальным средством, границы их использования достаточно хорошо известны. Известно, например, что профессионально подготовленный и использованный тестовый инструмент дает качественную и надежную информацию, соответствующую реальному положению дел. Основное преимущество данной формы контроля знаний состоит в объективности полученных результатов при выставлении отметки. Тесты позволяют оценить студента по базе заранее составленных вопросов по изучаемой дисциплине, где на них приводится несколько вариантов ответа, из которых необходимо выбрать правильные. В процессе выполнения ниже представленных тестовых заданий проверяются теоретические знания студентов экономического факультета по дисциплине «Кооперация в АПК» за 1 модуль «Развитие кооперации в системе АПК».
а) кооперация б) интеграция в) специализация г) концентрация производства
а) горизонтальной б) вертикальной (интеграция) в) круговой г) прямой
а) вертикальная кооперация (интеграция) б) внутриотраслевой (горизонтальной) в) прямая кооперация г) прогрессивная кооперация
а) все перечисленное б) конкуренция в) спрос и предложение г) экономическая свобода товаропроизводителей
а) свободная экономическая зона б) таможенный союз в) экономический союз г) всё относится
а) межхозяйственная кооперация б) горизонтальная кооперация в) вертикальная кооперация г) интеграция
а) специализация и концентрация производства б) заинтересованность работников в достижении высоких конечных результатов в) общественное разделение труда г) предприятия находятся в компактной сырьевой зоне
а) привлечение инвестиций б) обоснованный подход к выбору форм и видов кооперации в) добровольность участия в кооперации г) достижение более высокой эффективности от совместной деятельности
а) агропромышленная интеграция б) агропромышленное кооперирование в) интегрированное формирование г) концентрация
а) повышение эффективности от совместной деятельности б) низкая инвестиционная активность в отрасли АПК в) спад производства и разрушение материально-технического потенциала предприятий АПК г) отсутствие поддержки со стороны государства
а) Роберт Оуэн б) Адам Смит в) Фридрих Райфайзен г) Уильям Кинг
а) «Новая гармония» б) «Светлое гармония» в) «Новая жизнь» г) «Гармония»
а) труд б) идея в) капитал г) честность
а) Фридрих Райфайзен б) Шарль Фурье в) Томас Мор г) Уильям Кинг
а) социальные, экономические, политико-правовые, финансовые б) психологические, социальные в) экономические, политико-правовые, эмоциональные г) политико-правовые, организационные, военные,
а) сохранилась крупная помещичья собственность на землю б) низкие объемы экспорта зерна в) жесткая система налогообложения в отношении крестьян г) медленное строительство железных дорог
а) чересполосица б) предоставление инициативы личности в) равенство земельных наделов г) свободный механизм выхода из общин
а) крестьяне наделялись землей без оплаты б) крестьяне покупали землю по сниженным ценам в) вся земля перешла во владение государства г) покупка и продажа земли была запрещена
а) земле б) труде в) собственности г) кооперативном движении
а) проведение коллективизации б) Гражданская война в) проведение политики НЭПа г) Первая мировая война
а) агропромышленный комплекс б) продовольственный комплекс в) народное хозяйство г) сельскохозяйственное производство
а) цель деятельности АПК б) предмет деятельности АПК в) объект деятельности АПК г) целевая функция АПК
а) сосредоточении деятельности сельскохозяйственного предприятия на производстве одного или нескольких видов товарной продукции; б) увеличении производства продукции с единицы площади в) переводе сельскохозяйственного производства на промышленную основу с минимизацией затрат ручного труда, повышением производительности производства г) увеличении объемов финансовых средств, вкладываемых в сельскохозяйственное производство
а) удельный вес отраслей в структуре товарной продукции; б) удельный вес отраслей в структуре валовой продукции в) прибыль сельскохозяйственного предприятия г) рентабельность сельскохозяйственного предприятия Сущность концентрации производства заключатся в:а) увеличении производства продукции с единицы площади б) сосредоточении деятельности сельскохозяйственного предприятия на производстве одного или нескольких видов конкурентоспособной товарной продукции, для производства которых здесь имеются наиболее благоприятные условия; в) переводе сельскохозяйственного производства на промышленную основу с минимизацией затрат ручного труда, повышением производительности производства г) увеличении объемов финансовых средств, вкладываемых в сельскохозяйственное производство Сущность индустриализации производства заключатся в:а) переводе сельскохозяйственного производства на промышленную основу с минимизацией затрат ручного труда, повышением производительности производства б) сосредоточении деятельности сельскохозяйственного предприятия на производстве одного или нескольких видов конкурентоспособной товарной продукции, для производства которых здесь имеются наиболее благоприятные условия; в) увеличении производства продукции с единицы площади г) увеличении объемов финансовых средств, вкладываемых в сельскохозяйственное производство
а) увеличении производства продукции с единицы площади б) высокая степень механизации производства в) обеспечение максимальной стабильности внешних условий г) поточность производственного цикла, что обеспечивается пропорциональностью и ритмичностью технологического процесса
а) мероприятия по развитию социальной и производственной сферы села АПК; б) мероприятия по развитию только производственной сферы села АПК в) мероприятия по развитию только социальной сферы села г) мероприятия по развитию инфраструктуры села
а) повышение привлекательности труда и жизненного уровня сельского населения б) совершенствование специализации сельскохозяйственного производства в) развитие растениеводства и животноводства, крупнотоварных форм организации производства г) создание устойчивых сырьевых зон для перерабатывающих предприятий
а) совершенствование инфраструктуры сельских населенных пунктов б) совершенствование специализации сельскохозяйственного производства в) развитие растениеводства и животноводства, крупнотоварных форм организации производства г) создание устойчивых сырьевых зон для перерабатывающих предприятий
а) совокупность соответствующих отраслей в рамках данной территории б) отрасли, производящие средства производства для всех звеньев АПК в) сельское хозяйство, осуществляющее производство продовольствия и сельскохозяйственного сырья г) отрасли, обеспечивающие доведение сельскохозяйственной продукции до потребителя
а) соотношение основных технологических стадий производства конечного продукта б) совокупность соответствующих отраслей в рамках данной территории в) систему производства, материально-технического обслуживания и доведения продукции до потребителя г) систему отраслей, функцией которых является только производство сельскохозяйственной продукции
а) мукомольно-крупяная промышленность б) сельскохозяйственное машиностроение в) ремонт тракторов г) подготовка кадров
а) совокупность соответствующих отраслей в рамках данной территории б) соотношение основных технологических стадий производства конечного продукта в) систему отраслей, функцией которых является только производство сельскохозяйственной продукции г) совокупность однородных отраслей на различных территориальных единицах
а) сфера хранения сырья и продуктов б) водочно-винодельный подкомплекс в) зернопродуктовый подкомплекс г) текстильный подкомплекс
а) максимальное удовлетворение потребностей населения в соответствующих видах продукции б) оптимизация размеров производства сельскохозяйственной и промышленной продукции из сельскохозяйственного сырья собственного производства для нужд местного населения и для продажи и обмена с потребителями других региональных АПК в) оптимизация пропорции развития между отдельными и всеми вместе стадиями единого процесса воспроизводства конечного продукта АПК г) достижение максимального объёма производства сельскохозяйственной продукции
а) предприятия и организации, обслуживающие АПК б) предприятия и организации, занимающиеся производством и реализацией продукции сельского хозяйства в) предприятия и организации, занимающиеся производством средств производства для АПК г) предприятия и организации, занимающиеся производством и реализацией продукции сельского хозяйства, а также обслуживающие АПК
а) совокупность методов и средств экономического влияния на состояние производства и его эффективность б) совокупность технологических приёмов производства определённого вида продукции в) совокупность средств организационного воздействия на производства для повышения его экономической эффективности г) совокупность организационно-экономических методов ведения производства
а) количество произведенной продукции б) цены реализации продукции в) налоги г) страховые платежи
а) организационно-экономического механизма; б) внутрихозяйственного социально-экономического механизма; в) финансово-производственного механизма; г) организационно-производственного механизма. Литература Основная
Дополнительная
Учебное издание Ушкевич Александр Михайлович сборник тестов Методическое руководство Ст. корректор Компьютерная верстка: А.М. Ушкевич Подписано в печать Формат. Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Печать Riso. Усл. печ. л. . Уч.-изд.л. . Тираж экз. Заказ № . Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет» Л.И. № 02330/0133326 от 29.06.2004. 230008, г. Гродно, ул. Терешковой, 28. Отпечатано на технике издательско-полиграфического отдела Учреждения образования «Гродненский государственный аграрный университет». 230008, г. Гродно, ул. Терешковой, 28. |
|