«Проектирование информационной системы формирования заказов на предприятии ООО «Фабрика питания» в среде 1С: Предприятие 1» - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Ооо фабрика вкуса было образовано 1 27.73kb.
Междисциплинарные задачи для формирования экологического мировоззрения... 1 68.92kb.
Владимир тилль, «Известия Татарстана» Не числом, но умением 1 32.23kb.
Учебно-методический комплекс дисциплины 2 449.6kb.
Учебно-методическим объединением по образованию в области производственного... 1 60.9kb.
Тема семестровой работы 1 69.32kb.
Модели жизненного цикла информационной системы 1 150.83kb.
Ооо "Евротраст" инн 6659214580 / кпп 665901001 1 41.92kb.
Вопросы к экзамену что такое информационный менеджмент. Роль it-менеджмента... 1 32.41kb.
Программа развития информационной среды общеобразовательного учреждения... 4 754.62kb.
Предметная область информационной системы и ее анализ 1 83.16kb.
«Степени и корни» 1 76.07kb.
Викторина для любознательных: «Занимательная биология» 1 9.92kb.

«Проектирование информационной системы формирования заказов на предприятии ООО «Фабрика - страница №1/1

Федеральное агентство по образованию

филиал ГОУВПО «УдГУ» в г. Воткинске

кафедра Математики и информатики

КУРСОВАЯ РАБОТА

ТЕМА: «Проектирование информационной системы формирования заказов на предприятии ООО «Фабрика питания» в среде 1С:Предприятие 8.1»

ПРОВЕРИЛ:

к.т.н., доцент

Кучерова Е.А.

ВЫПОЛНИЛ:

Студент


Гр. З-ВТ-351400-61

Никитин А.А

Воткинск, 2010

Содержание

Введение


В предыдущих работах были определены требования к системе и описана среда разработки системы. В текущей работе будет представлена схема объектов конфигурации, которые будут использованы и сделаны для удовлетворения поставленным требованиям. Также все новые объекты будут подробно описаны. Помимо неё также будет представлена схема пользовательского интерфейса.

Рисунок 1 – Схема объектов разрабатываемой части конфигурации



Рисунок 2 – Схема пользовательского интерфейса

Справочник СборникиРецептур


Данный справочник содержит информацию о сборниках рецептур, блюда из которых изготавливает предприятие.

Таблица 1 – Состав справочника Номенклатура



Наименование

Тип данных

Реквизиты

Код

Строка, длина 9

Наименование

Строка, длина 100

Рисунок 3 – «Форма списка справочника СборникиРецептур»

Справочник Номенклатура

Таблица 2 – Состав справочника Номенклатура


Наименование

Тип данных

Реквизиты

Код

Строка, длина 11

Наименование

Строка, длина 50

НаименованиеПолное

Строка, неограниченная длина

БазоваяЕдиницаИзмерения

СправочникСсылка.КлассификаторЕдиницИзмерения

СтавкаНДС

ПеречислениеСсылка.СтавкиНДС

Комментарий

Строка, неограниченная длина

Услуга

Булево

НоменклатурнаяГруппа

СправочникСсылка.НоменклатурныеГруппы

СтранаПроисхождения

СправочникСсылка.КлассификаторСтранМира

НомерГТД

СправочникСсылка.НомераГТД

СтатьяЗатрат

СправочникСсылка.СтатьиЗатрат

ОсновнаяСпецификацияНоменклатуры

СправочникСсылка.СпецификацииНоменклатуры

МассаНеттоГ

Число, длина 4, точность 0, неотрицательное

Рисунок 4 – «Форма элемента документа Номенклатура»

Справочник СпецификацииНоменклатуры


Данный справочник будет хранить информацию технико-технологических карт.

Таблица 3 – Состав справочника СпецификацииНоменклатуры



Наименование

Тип данных

Реквизиты

Количество

Число, длина 15, точность 3, неотрицательное

Выход

Число, длина 4, точность 0, неотрицательное

Технология

Строка, неограниченная длина

Основание

СправочникСсылка.СборникиРецептур, ДокументСсылка.АктПроработки

Табличная часть ИсходныеКомплектующие

Номенклатура

СправочникСсылка.Номенклатура

Количество

Число, длина 15, точность 3, неотрицательное

МассаБруттоГ

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

МассаНеттоГ

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное


Документ Заявки


Данный документ служит для регистрации заявок на готовую продукцию на производство и на товар на склад, получаемых с торговых точек. На основании данного документа формируются накладные на перемещение, и осуществляется запись в регистр накопления Заявки о поступившей заявке.

Таблица 4 – Состав документа Заявки



Наименование

Тип данных

Реквизиты

Организация

СправочникСсылка.Организации

ТорговаяТочка

СправочникСсылка.Склады

ПодразделениеСклад

СправочникСсылка.Склады, СправочникСсылка.ПодразделенияОрганизаций

Исполнитель

СправочникСсылка.Пользователи

Табличная часть ИсходныеКомплектующие

Номенклатура

СправочникСсылка.Номенклатура

Количество

Число, длина 6, точность 3, неотрицательное


Регистр накопления Заявки


Регистр хранит данные о поступивших и выполненных заявках как на склад, так и на производство, именно поэтому используется составной тип данных СправочникСсылка.Склады, СправочникСсылка.ПодразделенияОрганизаций. Регистраторами данного регистра являются документ Заявки, увеличивающий остатки в регистре и документ ПеремещениеТоваров, уменьщающий данные в регистре. На основании данных в регистре будет формироваться документ ОтчётПроизводстваЗаСмену, а также будет выводиться отчёт по выполнению заявок.

Таблица 5 – Состав регистра накопления Заявки



Наименование

Тип данных

Измерения

Организация

СправочникСсылка.Организации

ТорговаяТочка

СправочникСсылка.Склады

СкладПодразделение

СправочникСсылка.Склады, СправочникСсылка.ПодразделенияОрганизаций

Номенклатура

СправочникСсылка.Номенклатура

Ресурсы

Количество

Число, длина 6, точность 3, неотрицательное

Регистраторы

Заявки

+

ПеремещениеТоваров




Документ Заказ


Содержит информацию о заказчике, времени проведения мероприятия и список заказанных блюд.

Таблица 6 – Состав документа Заказ



Наименование

Тип данных

Реквизиты

Организация

СправочникСсылка.Организации

Заказчик

СправочникСсылка.Контрагенты

ВремяНачала

Дата, Время

ВремяОкончания

Дата, Время

Исполнитель

СправочникСсылка.Пользователи

Табличная часть ИсходныеКомплектующие

Номенклатура

СправочникСсылка.Номенклатура

Количество

Число, длина 6, точность 3, неотрицательное


Документ ПланМеню


Содержит информацию о плане производства, т.е. какие блюда планируется изготавливать на заданном периоде. Документ позволяет распечатывать данную информацию в виде меню.

Таблица 7 – Состав документа ПланМеню



Наименование

Тип данных

Реквизиты

Подразделение

СправочникСсылка.ПодразделенияПредприятия

ВыходБлюда

Число, длина 4, неотрицательное

Табличная часть ИсходныеКомплектующие

Номенклатура

СправочникСсылка.Номенклатура

Цена

Число, длина 15, точность 2, неотрицательное

ВыходБлюда

Число, длина 4, неотрицательное

Документ АктПроработки

Таблица 8 – Состав документа АктПроработки



Наименование

Тип данных

Реквизиты

НаименованиеБлюда

СправочникСсылка.Номенклатура







НаименованиеБлюда

СправочникСсылка.Номенклатура







ВыходБлюда

Число, длина 4, неотрицательное

Табличная часть ИсходныеКомплектующие

Номенклатура

СправочникСсылка.Номенклатура

Проработка1Брутто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

Проработка1Нетто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

Проработка2Брутто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

Проработка2Нетто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

Проработка3Брутто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

Проработка3Нетто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

ИтогоБрутто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

ИтогоНетто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

Рисунок 5 – «Форма документа АктПроработки»

Документ ФункцииНаценки



Таблица 9 – Состав документа АктПроработки

Наименование

Тип данных

Реквизиты

НаименованиеБлюда

СправочникСсылка.Номенклатура

ВыходБлюда

Число, длина 4, неотрицательное

Табличная часть ИсходныеКомплектующие

Номенклатура

СправочникСсылка.Номенклатура

Проработка1Брутто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

Проработка1Нетто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

Проработка2Брутто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

Проработка2Нетто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

Проработка3Брутто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

Проработка3Нетто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

ИтогоБрутто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

ИтогоНетто

Число, длина 6, точность 1, неотрицательное

Заключение