Учебно-методическим объединением по образованию в области производственного менеджмента в качестве учебника для студентов вузов, обу - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Учебно-методическим объединением по образованию в области производственного... 1 60.9kb.
Рабочая программа по дисциплине «математика» для студентов, обучающихся... 5 674.73kb.
Учебное пособие Допущено Учебно-методическим объединением вузов по... 5 1507kb.
Учебно-методическим объединением по образованию в области коммерции... 1 50.96kb.
Учебно-методическим Советом по юридическому образованию Учебно-методического... 1 107.93kb.
Учебно-методическим объединением по образованию в области прикладной... 1 79.8kb.
Учебно-методическим объединением вузов России по образованию в области... 1 52.78kb.
Учебник Допущено Учебно-методическим объединением в области менеджмента... 24 3407.28kb.
Учебно-методическим объединением вузов по университетскому политехническому... 1 41.63kb.
Учебно-методическим объединением по направлениям педагогического... 1 73.69kb.
Отчет по опубликованным изданиям исн игу за 2006-2007 гг 1 66.46kb.
Отчет о проведении предметной недели естественно географических дисциплин... 1 90.79kb.
Викторина для любознательных: «Занимательная биология» 1 9.92kb.

Учебно-методическим объединением по образованию в области производственного менеджмента - страница №1/1

Допущено Учебно-методическим объединением по образованию в области производственного менеджмента в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по специальностями 080502- Экономика и управление на предприятии (по отраслям)

Организация производства: инновационная стратегия устойчивого развития предприятия: Учебник / М.В. Радиевский. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 377 с.: 60x90 1/16. - (Высшее образование). (переплет)

ISBN 978-5-16-003603-8

Рассматривается сущность организации производства на современном промышленном предприятии. Характеризуются особенности разработки инновационной стратегии рациональной организации производства. Рас­крывается содержание процесса организации производства, методы рас­чета программы выпуска и реализации продукции на основе маркетин­говых исследований, синхронизации движения ресурсов и оперативного управления процессом создания, изготовления и продажи товара для по­лучения максимальной прибыли. Обосновывается особенность форми­рования информационной системы на базе CALS-технологий и экономи­ческого механизма управления производством, оптимизирующего затра­ты средств и регулирующего денежные потоки на предприятии.



Работа предназначена для студентов вузов, менеджеров, работников предприятий, предпринимателей и лиц, интересующихся вопросами организации и управления производством.


ОГЛАВЛЕНИЕ




Предисловие

3

Глава 1




ВВЕДЕНИЕ В НАУКУ «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА»

16

1.1. ПРЕДМЕТ И МЕТОД НАУКИ «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА»

16

1.2. СИНЕРГЕТИКА И РАЗВИТИЕ НАУКИ «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА»

22

1.3. СОДЕРЖАНИЕ НАУКИ «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА»

32

1.4. МЕСТО НАУКИ «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА» В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА

45

1.5. ЗАДАЧИ НАУКИ И ПРАКТИКИ




ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА

48

Глава 2




ФОРМИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕНОЙ СИСТЕМЫ И ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

52

2.1. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС И ТИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА

52

2.2. ПРЕДПРИЯТИЕ (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) КАК ПЕРВИЧНОЕ ЗВЕНО ЭКОНОМИКИ, ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЯ

58

2.3. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ (АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА)

61

2.4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ И ФОРМИРОВАНИЕ ЕЕ ОПТИМАЛЬНОГО ВАРИАНТА

62

2.5. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ

68

2.6. ИННОВАЦИОННАЯ АДАПТИВНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ, СИНХРОНИЗИРОВАННАЯ С ТРЕБОВАНИЯМИ ЗАКАЗЧИКА

78

Глава 3




ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И БИЗНЕСА

87

3.1. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ИННОВАЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА НА ПРЕДПРИЯТИИ

87

3.2. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

107

3.3. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ И ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ

125

3.4. ИМИТАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ

135

3.5. УВЯЗКА ПЛАНА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ С ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ

144

3.6. ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СНАБЖЕНИЯ И СКЛАДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

150

3.7. ОРГАНИЗАЦИЯ НОРМИРОВАНИЯ И ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ

156

3.8. УПРАВЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ И ФИНАНСАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ

164

Глава 4




ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВО ВРЕМЕНИ

178

4.1. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА

178

4.2. ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ

193

4.3. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПТИМАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТРУКТУР НА ПРЕДПРИЯТИИ

195

4.4. РАСЧЕТ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦИКЛА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ

208

4.5. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

216

4.6. ОРГАНИЗАЦИЯ НЕПРЕРЫВНОГО И ПРЕРЫВНОГО ПОТОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

225

4.7. ОРГАНИЗАЦИЯ ОДНО- И МНОГОПРЕДМЕТНОГО ПОТОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

228

4.8. ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ АДАПТИВНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ, СИНХРОНИЗИРОВАННОЙ С ЗАКАЗЧИКОМ [CSRP)

233

4.9. РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ГИБКИХ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СИСТЕМ

247

Глава 5




ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ

255

5.1. УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ




И ЕЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ

255

5.2. ИННОВАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСВОЕНИЯ НОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА

262

5.3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ НОВОЙ ТЕХНИКИ И ПРОГРЕССИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

265

5.4. ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА

269

5.5. СЕТЕВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ

274

5.6. СИСТЕМА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

291

5.7. ФУНКЦИОНАЛЬНО-СТОИМОСТНЫЙ АНАЛИЗ В СИСТЕМЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА

299

5.8. ИНВЕСТИЦИИ В ОСВОЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА НОВОЙ ПРОДУКЦИИ

303

Глава 6




ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

309

6.1. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И ОСНОВНЫЕ ЕГО ПОКАЗАТЕЛИ

309

6.2. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ

310

6.3. КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ

317

6.4. ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

319

6.5. СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

322

6.6. КЛАССИФИКАЦИЯ, УЧЕТ И АНАЛИЗ БРАКА ПРОДУКЦИИ

326

Глава 7




ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ХОЗЯЙСТВ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

329

7.1. ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ И ХОЗЯЙСТВОМ

329

7.2. ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ РЕМОНТНЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ И ХОЗЯЙСТВОМ

335

7.3. ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ

340

7.4. ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ

346

Глава 8




ИННОВАЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КОЛЛЕКТИВА ПРЕДПРИЯТИЯ,




ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И УЛУЧШЕНИЯ ЭКОЛОГИИ

350

8.1. ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КОЛЛЕКТИВА




И РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

350

8.2. ОЦЕНКА ЭКОЛОГИИ И МЕРЫ ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

357

8.3. ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОГО СОЦИАЛЬНОГО МЕХАНИЗМА УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ

360

Послесловие

365

Приложения

367