Взгляд известных людей на проблему алкоголизма - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Взгляд известных людей на проблему алкоголизма - страница №1/1

Взгляд известных людей на проблему алкоголизма

zap-250x300

Эдгар Запашный, артист цирка, дрессировщик:

 - Звучит вызывающе, но это – правда. Я ни разу в жизни не был пьяным. Когда мне активно предлагают выпить, я отказываюсь. Не потому что работаю с животными, а потому что сам не переношу алкоголь. Я знаю, что за мнимые удовольствия всегда приходится расплачиваться. Кому — своим здоровьем. Кому – страданиями близких. Кому — жизнью. Мне никогда не понять тех людей, которые добровольно загоняют себя в эту клетку.



arsh-290x290

Андрей Аршавин, футболист, заслуженный мастер спорта России:

 - Я никого не осуждаю, но сам давно уже сделал выбор.

Это как защитный механизм. Я не переношу спиртное на физическом уровне.

Это как защитный механизм. Он позволяет не тратить  здоровье на выпивку и не

размениваться на мелкое и пустое.

У меня другая зависимость – от высоких достижений в жизни и спорте и теплых

отношений в семье. Не от алкоголя – это уж точно не моя игра.


hor-280x290

Светлана Хоркина, двукратная Олимпийская чемпионка по гимнастике,

депутат Государственной Думы РФ:

 -Я видела, как алкоголь ломает судьбы: не важно, на каком пьедестале ты стоял, насколько ты талантлив, чего ты достиг. С бывшей подругой я познакомилась на соревнованиях. Она была лучшей. Но вновь я услышала о ней только через пятнадцать лет. Она стала инвалидом. Ее бросил муж. Она почти не выходит из дома. Теперь я думаю: она даже не в состоянии понять, что потеряла из-за водки. Алкоголь всех приводит к одному знаменателю: оставляет за чертой.




arn-290x290

Татьяна Арнтгольц, актриса:

 - Недавно я стала мамой. Это серьезно поменяло мое отношение к жизни. Я никогда не питала слабости к алкоголю. Сейчас отказалась от него совсем. Многие во время беременности говорили мне: «ничего страшного: если в меру, то можно». Спиртное не стоит того, чтобы рисковать здоровьем будущего ребенка. Я знаю, что такое счастье. Это возможность подарить новую жизнь. Подарить, но не сломать.




brus-290x240

Ольга Брусникина, трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию:

 - Я росла без отца. К сожалению, — это обычная история. Моим воспитанием занималась мама.  Она и в бассейн меня привела в восемь лет. Я тогда не умела плавать и даже боялась воды. Наша семья распалась из-за алкоголя. Мама ушла тогда, когда поняла, что невозможно помочь человеку подняться, если он сам этого не хочет. И я ее понимаю. Если в семье есть пьющий человек – это уже не семья. Это – беда.




bud-290x290

Ольга Будина, актриса, лауреат Государственной премии:

 - Человек может пить от скуки, от страданий, за компанию. Но может и не пить.

Не пить, потому что появилась мечта. Яркая мечта – сделать что-то удивительное.

Обрести любовь. Построить дом. Сделать своих детей счастливыми.

Алкоголь – верный способ оставить ваши желания несбывшимися.


luk-250x290

Сергей Лукьяненко, писатель:

 - Я хочу поговорить с вами. Поговорить о враге. Врага зовут алкоголь. Это враг наш, наших детей и нашей страны. Мы сами приводим его в свой дом. Все мы знаем о тех преступлениях, на которые толкает спиртное. О сломанных человеческих судьбах. Я, как писатель, придумал бы другие финалы этих историй. Но в реальности они всегда одинаковы и предсказуемы.




str-290x290

Даниил Страхов, актер:

- Работа актера требует большой самоотдачи. В каждую роль нужно вкладывать всего себя. Люди творческих профессий все время находятся в поиске: источника вдохновения, ярких эмоций, новых впечатлений. Многие пытаются помочь себе алкоголем. Но это — иллюзия. Алкоголь ничего не дает, кроме забвения и одиночества. Это — самое страшное. Жизнь не игра. Второго дубля не будет.