Виза во Францию - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Виза во Францию - страница №1/1

Виза во Францию





Документы на визу принимаются не позднее, чем за 14 календарных дней до вылета! Крайний срок подачи документов в зависимости от даты вылета смотрите здесь. Срок рассмотрения документов в Консульстве Франции занимает 10 календарных дней. В случае необходимости Консульство Франции имеет право увеличить срок рассмотрения визы до 20 дней!

Гражданам стран СНГ и иностранным гражданам, работающим и проживающим на территории РФ, а также гражданам, родившимся на территории Чечни, Дагестана, Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, необходимо личное присутствие в Визовом центре при подаче документов на оформление визы. Срок рассмотрения документов у вышеперечисленных граждан может быть увеличен, поэтому документы необходимо предоставлять в Визовый центр не позднее, чем за 20 рабочих дней.


ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

  • Приведенные ниже списки документов являются стандартными, однако Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

  • Все предоставляемые ксерокопии должны быть хорошего качества!

  • Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки в качестве финансовых подтверждений не принимаются.

  • Консульство Франции может назначить туристу собеседование без объяснения причин.

  • В случае нестандартных ситуаций – смена имени, разные фамилии у ребенка и родителей, усыновление и т.д. – консультируйтесь у сотрудников «Рандеву Европа» по поводу дополнительных документов.

Комплект основных документов предоставляется на каждого заявителя.

  • Заграничный паспорт, подписанный заявителем, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки. Загранпаспорт без подписи владельца к рассмотрению не принимается. При наличии двух действующих заграничных паспортов необходимо предоставить оба. Дети должны иметь свой паспорт или быть вписаны в паспорт родителей (с фотографией независимо от возраста). Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь свой заграничный паспорт. Наличие подписи в паспорте у детей от 14 лет - обязательно!


Согласно требованиям французского консульства в паспорте должно быть не менее 3-х чистых страниц. Если в паспорт вписан ребенок, которому также необходима виза, то в таком случае количество чистых страниц должно быть не менее 4-х.

  • Ксерокопия заграничного паспорта (разворот с информацией и подписью).

  • Старый заграничный паспорт при наличии в нем шенгенских виз за последние 3 года, либо ксерокопия первой страницы и шенгенских виз старого заграничного паспорта.

  • 2 фотографии размером 35 х 45 мм, без уголков и овалов, цветные, строго на СЕРОМ фоне (слишком светлый или слишком темный фон признается несоответствующим требованиям). Изображение должно быть четким, лицо должно располагаться по центру, не допускаются солнечные очки, головные уборы, слишком длинные челки. Размер головы (от макушки (без прически) до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм. Фотографии должны быть предоставлены на каждого заявителя, включая детей независимо от возраста и наличия у них собственного паспорта.


Срок давности фотографии должен составлять
не более 6 месяцев! Если по данной фотографии ранее были выданы визы, то ее необходимо заменить!

  • Заполненный и подписанный заявителем опросный лист. Опросный лист без подписи не принимается. За несовершеннолетних детей подпись ставят родители.

  • Распечатанный и подписанный последний лист консульской анкеты. Анкета должна быть подписана в трех пунктах: в первом поле (после текста), расположенном под п.37., во втором поле (после текста), в конце анкеты в специально отведенном для этого поле. По желанию заявителя четвертая подпись может стоять в п.37. Только заявитель лично может подписать анкету, никто кроме него не имеет право ставить свою подпись (исключение: несовершеннолетние дети – за них подписывают родители).

  • Ксерокопия российского паспорта (от 14 лет) - всех страниц, даже пустых, строго 1 разворот на лист! На детей до 14 лет предоставляется ксерокопия свидетельства о рождении. Копия должна быть хорошего качества.

  • Оригинал и копия страхового полиса (если выписываете самостоятельно). Принимаются только те страховые полисы, в которых стоит отметка «Франция, Шенген». При выезде туриста в несколько стран Шенгенского соглашения, в страховом полисе должна стоять отметка «Страны Шенгена».

  • Копия или бронь авиабилета или ж/д билета (если выписываете самостоятельно).

  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности и оклада. Справка также должна содержать запись о том, что данный сотрудник находится в очередном оплачиваемом отпуске с указанием дат. Справка должна быть подписана генеральным директором, начальником отдела кадров, главным бухгалтером или другим уполномоченным лицом. Нельзя подписывать справку самому себе! Справка должна быть выдана не ранее, чем за 1 месяц до даты предполагаемой подачи документов в визовый центр.

  • Выписка со счета, если оклад, указанный в справке, менее 25000 руб.

Для отдельных категорий туристов предоставляется дополнительный набор документов.

Туристы, путешествующие на автомобиле, к основному пакету документов должны приложить:

  • Копию паспорта транспортного средства,

  • Копию ОСАГО,

  • Копию технического осмотра транспортного средства,

  • Копию водительских прав,

  • Оригинал гринкарты,

  • Подробное описание маршрута с указанием дат.

Дополнительно предоставляется доверенность, в случае если автомобиль оформлен на другого собственника.