Туристическая виза - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Туристическая виза - страница №1/1

Необходимые документы для получения визы в Грецию

Туристическая виза:


  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;

  • ксерокопию загранпаспорта, включая страницу, содержащую личные данные;

  • ксерокопии всех страниц российского паспорта;

  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную собственноручно заявителем;

  • две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;
    Требования к фотографиям:
    - четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад;
    - без уголков и овалов;
    - "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.

  • для самостоятельных путешественников – письмо-факс из отеля с подтверждением брони для данного туриста, с печатью и подписью работника службы резервации отеля;

  • для обратившихся в турагентство – приглашение (invintation list) от греческого туроператора с печатью и подписью менеджера, ваучер, заверенный гостиницей и греческим туроператором (копию приглашения и ваучера прилагать отдельно к каждой анкете) и письмо-ходатайство российского турагентства о выдаче визы;

  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада. Справка также должна содержать:
    - сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места;
    - адрес и телефон организации;
    - номер исходящего документа и дату выдачи;
    - печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера.
    Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ.

  • частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию;

  • справку из банка о покупке валюты (оригинал и копию) из расчета 50 евро на человека в сутки пребывания либо выписку с банковского счета и ксерокопию банковской карты, либо дорожные чеки, заполненный бланк ответственного заявления;

  • студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения). В обязательном порядке требуется заявление от одного из родителей о финансировании поездки ребенка, справка с места работы спонсора с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и копия его внутреннего паспорта;

  • пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и документа, подверждающего выплату пенсии. Также предоставляется выписка с банковского счета либо справка о покупке валюты из расчета 50 евро на день пребывания, либо заявление о финансировании поездки одним из родственников, копия внутреннего паспорта спонсора и справка с его места работы с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей);

  • медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгенской зоны, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро.

Внимание! Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники.

Частный визит:


Путешествующие по частному приглашению должны предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;

  • ксерокопии всех страниц загранпаспорта;

  • ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта;

  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную собственноручно заявителем;

  • две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;
    Требования к фотографиям:
    - четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад;
    - без уголков и овалов;
    - "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.

  • приглашение (оригинал и копию) и копию удостоверения личности принимающего лица ("тавтотита"), заверенные в полицейском участке Греции. В приглашении необходимо указать сроки визита, а также в каких отношениях состоят приглашающий и приглашаемый. Если они являются родственниками, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство. Оригинал приглашения возвращается во время подачи документов, так как он может потребоваться на границе при въезде в страну;

  • заверенную копию паспорта и вида на жительство в Греции либо заверенную копию удостоверения личности приглашающего;

  • копию налоговой декларации приглашеющего за последний месяц;

  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада;
    Справка также должна содержать:
    - сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места;
    - адрес и телефон организации;
    - номер исходящего документа и дату выдачи;
    - печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера.
    Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации ИП.

  • частным предпринимателям необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию;

  • справку из банка о покупке валюты (оригинал и копию) из расчета 50 евро на человека в сутки пребывания либо выписку с банковского счета и ксерокопию банковской карты, либо дорожные чеки, заполненный бланк ответственного заявления;

  • студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения). В обязательном порядке требуется заявление от одного из родителей о финансировании поездки ребенка, справка с места работы спонсора с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и копия его внутреннего паспорта;

  • пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и документа, подверждающего выплату пенсии. Также предоставляется выписка с банковского счета либо справка о покупке валюты из расчета 50 евро на день пребывания, либо заявление о финансировании поездки одним из родственников, копия внутреннего паспорта спонсора и справка с его места работы с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей);

  • медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгенской зоны, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро;

  • при выезде семьи - нотариально заверенную копию и ксерокопию свидетельства о браке.

Присутствие заинтересованного лица обязательно. Консульский отдел оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Внимание! Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники.

Поездка с детьми:


В случае если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, отдельная анкета на него не заполняется, но предоставляются 2 фотографии установленного образца. Одну из фотографий необходимо приклеить к анкете рядом с фотографией родителя. На детей, имеющих свой загранпаспорт, предоставляются полный набор документов. Дополнительно для несовершеннолетних детей, выезжающих в Грецию в сопровождении родителей, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Внимание! Начиная с 01 мая 2008 г. консульский отдел посольства Греции в Москве ввел дополнительное требование: на каждого несовершеннолетнего ребенка, путешествующего с обоими родителями, необходимо предоставить согласие на выезд ребенка от каждого родителя. Данное заявление должно быть написано от руки (нотариально не заверяется!)и содержать в себе следующую информацию:
-даты поездки;
-имя, фамилию, отчество ребенка;
-имя, фамилию, отчество матери (отца);
-имя, фамилия, отчество заявителя;
-обязательство совершить поездку в указанные сроки всей семьей.

Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо дополнительно предоставить нотариально заверенную копию нотариально заверенной доверенности остающегося родителя на вывоз ребенка, копию внутреннего паспорта доверителя. В доверенности должны быть указаны личные данные родителей и сопровождающего лица, точные даты поездки в Грецию, цель пребывания в Греции (туризм). В случае смерти родителя предоставляется свидетельство о смерти или его нотариально заверенная копия. Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции.



Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение "+ 1Х" (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Транзитная виза:


Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Греции в третьи страны, не являющиеся членами Шенгенской зоны. Для оформления транзитной визы предоставляются следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;

  • анкета, заполненная на английском языке и подписанная собственноручно заявителем;

  • две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;
    Требования к фотографиям:
    - четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад;
    - без уголков и овалов;
    - "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.

  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта, содержащей сведения о заявителе;

  • копия страницы загранпаспорта с визой страны конечного пребывания;

  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта (при подаче документов предоставить оригинал);

  • оригинал и копия авиабилета;

  • оригинал и копия медицинской страховки, действительной на всей территории стран Шенгенской зоны и оформленной на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро или 40 тысяч долларов США.

Порядок обращения за визой:


В Визовм центре в Москве прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 13.00, выдача паспортов - с 15.00 - 17.00. Подача документов производится в порядке общей очереди, предварительная запись не требуется.
Визовый центр принимает документы для оформления всех типов краткосрочных и транзитных виз, долгосрочных рабочих и учебных виз. За национальными визами категории D необходимо обращаться непосредственно в консульский отдел посольства Греции в Москве.
В консульском отделе посольства Греции в Москве подача документов на визы (принимаются документы для оформления всех типов виз) осуществляется по предварительной записи по телефону: (495) 202-56-86 (Звонок бесплатный). Документы подаются лично либо через доверенное лицо (в этом случае требуется нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта), либо через аккредитованную в консульстве турфирму.

Сроки оформления виз:


В консульском отделе посольства Греции в Москве стандартный срок оформления виз составляет 3 рабочих дня. В Генеральном консульстве Греции в Новороссийске срок оформления виз составляет 10 рабочих дней.

Сроки действия виз:


Греческое консульство выдает:

  • однократные и двукратные шенгенские визы сроком пребывания в стране до 30 дней,

  • однократные и двукратные шенгенские визы с общим сроком пребывания в cтране от 31 до 90 дней,

  • шенгенские мультивизы сроком действия 6 месяцев и 1 год с правом пребывания в стране не более 90 дней в течение полугода,

  • транзитные шенгенские визы сроком действия до 3 месяцев (срок пребывания - до 4 дней на каждый въезд).

Консульский сбор:


Размер консульского сбора периодически меняется, на данный момент за все типы виз он составляет 1295 рублей. Оплата консульского (визового) сбора производится наличными в рублях при подаче документов в Визовом Центре или в консульском отделе посольства Греции. В Визовом Центре также взимается сервисный сбор в размере 650 рублей за каждое заявление.

От оплаты визового сбора освобождаются:





  • близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Греции;

  • близкие родственники граждан ЕС;

  • школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);

  • дети до 6 лет;

  • дети, вписанные в паспорт родителей.

Сервисный сбор оплачивают все категории граждан.

Разрешение на посещение Афона:


Для посещения монастырей Афона требуется ходатайство греческих властей. Въездная виза на территорию Афона ограничена четырьмя днями и выдается профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств по представлении справки о роде занятий (для студентов достаточно национального студенческого билета). Российские туристы могут получить разрешение на посещение по рекомендательному письму российского консульства в Министерство по вопросам Северной Греции.

Ограничение на въезд:


Лицам, имеющим в паспорте отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра, может быть отказано во въездной визе.