Требования к документам, предоставляемым в консульство эстонии - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Требования к документам, предоставляемым в консульство эстонии - страница №1/1

туры 8 ST, 8 TI


ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ В КОНСУЛЬСТВО ЭСТОНИИ

На оформление виз принимаются только граждане РФ за исключением жителей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелия, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской и Новгородской области, которые за оформлением эстонской визы должны обращаться в Генеральное консульство Эстонской Республики в г. Санкт- Петербурге.

Жители г. Пскова и Псковской области должны обращаться в Псковскую канцелярию Генерального консульства.

Комплект документов для оформления визы предоставляется на каждого выезжающего независимо от возраста (в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей и не имеющих своего собственного паспорта).




ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ


  • Паспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2-х незаполненных страниц.

Паспорта без подписи не принимаются!

  • Дети могут быть вписаны в заграничный паспорт, только если им не исполнилось 14 лет.

Внимание! Если ребёнок вписан в паспорт, фотография ребёнка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.

  • Если есть аннулированный заграничный паспорт с визами стран ЕС, полученными за последние 3 года, то необходимо предоставить их ксерокопию.

  • Если есть второй действующий заграничный паспорт, то его необходимо предоставить в оригинале.


КСЕРОКОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА


  • Необходимо предоставить ксерокопии страниц с отметками. Если адрес места проживания и места прописки различаются, то необходимо приложить копию регистрации по месту пребывания. В случае отсутствия паспорта предоставляется временное удостоверение личности.


ФОТОГРАФИЯ (2 шт.)

  • 2 чёткие цветные фотографии на матовой бумаге только на белом фоне без уголков, овалов и недавние. Размер 3,5 х 4,5 см. Позиция головы анфас (лицо вперед). Размер головы (меряя от верхнего края волос до подбородка) должен составлять 3см. Над головой не менее 3 мм свободного пространства.


ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Справка с места работы



  • Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке организации с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона (не мобильного), должности и среднемесячной заработной платы не менее 15 000 рублей, по крайней мере, за последние три месяца.

  • Район места работы должен совпадать с районом проживания (тот же населенный пункт или находящийся поблизости). Если турист работает в филиале фирмы, центральный офис которой находится в другом городе и справка выдается этим центральным офисом, то в справке необходимо указать, что турист работает в представительстве в городе места проживания (также указываются телефон и адрес данного представительства).

  • Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить:

- копию регистрации ИП

- копию свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе



- выписку с банковского счёта (не менее 30 000 руб. или другой валюты по курсу ЦБ), выданной не ранее 1 месяца до начала тура.
Для пенсионеров

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения

  • Выписка со счёта на сумму не менее 30 000 руб. (или другой валюты по курсу ЦБ) выданной не ранее 1 месяца до начала тура.

  • Если выписку со счёта предоставить не возможно, то предоставляется справка с места работы спонсора (требования к справке смотри выше), его спонсорское заявление и копии документов подтверждающих родство.

Для учащихся



  • Справка с места учёбы

  • Справка с места работы спонсора (требования к справке смотри выше), его спонсорское заявление и копии документов подтверждающих родство.

Для неработающих



  • Справка с места работы спонсора (требования к справке смотри выше), его спонсорское заявление и копии документов подтверждающих родство.

  • Также дополнительно можно предоставить выписку со счёта на сумму не менее 30 000 руб. (или другой валюты по курсу ЦБ) выданной не ранее 1 месяца до начала тура.

ПОДПИСАННАЯ ЛИЧНО ТУРИСТОМ ОРИГИНАЛЬНАЯ АНКЕТА ПОСОЛЬСТВА ЭСТОНИИ (1 ШТ.)

Анкету можно распечатать с нашего сайта (www.tourtrans.ru , раздел «ВИЗЫ»)

Заполнять анкету не нужно, необходимо только расписаться в пункте № 37, и на втором листе так, как в загранпаспорте.


  • В анкете несовершеннолетнего ставится подпись законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна или попечителя).

  • Анкета должна быть распечатана на 2 листах формата А-4.


АНКЕТА-ОПРОСНИК «ТУРТРАНС-ВОЯЖ»

  • Просим заполнять анкету-опросник только из нашего каталога или сайта (www.tourtrans.ru). Другие анкеты могут не содержать всех тех сведений, которые необходимы для оформления визы

  • В анкете необходимо внимательно и полно заполнить все пункты. Не забывайте про Ф.И.О. родителей (даже если они умерли), данные на супруга и т.д.

  • Обязательно указание рабочего телефона и домашнего/мобильного телефонов (если нет то контактного).