Справочник по продукции компании морга - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Проект рекомендации некоммерческого партнерства 1 641.96kb.
Справочник по высшей математике. Киев, 1974 743; 300; 3,07 Бронштейн... 1 184.22kb.
Презентация продукции Meibes: Презентация компании и производства 1 16.48kb.
Тадевосян Э. В. Словарь-справочник по социологии и политологии м 1 33.57kb.
Справочник по многопользовательской активации ос windows 7 и Windows... 8 936.45kb.
Справочник школьника ббк 81. 2Англ К26 Карпусь Е. В. К26 2 610.76kb.
Инструкция по заполнению справочника «Классификационный признак ис... 1 113.7kb.
Справочник негосударственных некоммерческих организаций г. Москвы... 5 620.54kb.
Лекция 7 Планирование производства продукции 1 19.65kb.
Правила морской перевозки консервированной продукции 1 431.55kb.
Закон о закупках и поставках сельскохозяйственной продукции 1 144.64kb.
Методические указания к практическим и лабораторным занятиям Архангельск... 3 827.15kb.
Викторина для любознательных: «Занимательная биология» 1 9.92kb.

Справочник по продукции компании морга - страница №1/3

СПРАВОЧНИК ПО ПРОДУКЦИИ КОМПАНИИ МОРГА
Сегодня уже не секрет, что причина большинства заболеваний является неправильное питание. И, наоборот питание, содержащее все необходимые ингредиенты – активное средство в борьбе с различными недугами. Около 85% всех заболеваний возникает из-за неправильного питания.

Ещё в 431 г. до н. э. Гиппократ утверждал, что «лекарство должно стать пищей, а пища – лекарством».

Каким же должно быть наше питание? Ответ может быть один – разнообразным, обеспечивающим поступление всех необходимых пищевых веществ (витаминов, минералов, белков, углеводов, полиненасыщенных жирных кислот и т. д.), а их для жизнедеятельности организма в ежедневном рационе необходимо около 600. Их недостаток может привести к снижению иммунитета, повышенной утомляемости, снижению работоспособности и даже к серьёзным нарушениям здоровья.

Поэтому рациональное, адекватное возрасту, профессиональной деятельности, состоянию здоровья питание – главное условие профилактики большинства заболеваний.

Однако качество многих продуктов оставляет желать лучшего, а применение современных выращивания (обработка пестицидами, введение удобрений вредных для организма), применение современных методов переработки, хранения продуктов резко снижет содержание в них жизненно важных веществ.

Весь цивилизованный мир пришел к выводу, что необходимо дополнительно обогащать рацион витаминами и минералами. Единственным выходом из этой ситуации стало использование Биологически Активных Добавок.

Завод Morga – один из самых крупных и известных на мировом рынке, имеет 80-летний опыт работы. Cемейная компания Morga AG - с 1930 года в области здоровых, полезных, высшего класса качества пищевых продуктов растительного происхождения. Компания Morga расположена в красивой долине Toggenburg в Щвейцарии. Здесь воплощаются в реальность новые идеи и тенденции. Потребители найдут продукцию Morga в основном в медицинских и продовольственных магазинах.

В марте 2001 г. компания Morga приобрела активы и обязательства компании Biorex AG. С момента приобретения акций компании Biorex AG, компания Morga значительно улучшила качество и ассортимент выпускаемой продукции.

Сегодня Biorex - бренд натуральных пищевых добавок Морга AG.

Концерн выпускает 100% натуральные продукты в основе которых, народные рецепты и новейшие разработки. Концепция компании заключается в том, что для здоровья необходимы натуральные пищевые продукты. «МОРГА» всегда ставила и ставит своей задачей создание максимально эффективных препаратов на основе лекарственных трав. Продукты «МОРГА» содержат только натуральные витамины растительного происхождения. Это очень важно, потому, что в этом случае они полностью усваиваются, так как, поступают организм в таком виде, в каком они содержаться в свежих фруктах и ягодах, вместе с минералами взаимно усиливая действие друг друга. Эти продукты имеют вкус и аромат свежих фруктов и ягод, поэтому нравятся как взрослым, так и детям. Завод известен во всем мире как производитель продуктов питания, сиропов и чаев лечебно – оздоровительного назначения, биологически активных добавок.



Зачем нам нужны пищевые добавки?

Разнообразная здоровая диета в комбинации с регулярными физическими упражнениями составляют основные принципы сохранения здоровья и формы. К сожалению, наша повседневная жизнь зачастую беспокойная и стрессовая, со всеми нашими встречами и обязательствами. Мы не в состоянии питаться так, как нам хотелось бы. В этой трудной ситуации Линия пищевых добавок BIOREX Health на натуральной основе предоставляет поддержку, необходимую вашей системе.



Философия Biorex

Линия BIOREX Health основана на натуральных источниках, положительные характеристики которых идеально дополняются добавлением необходимых витаминов и минералов.

Наша привычная диета уже включает в себя часть нашей ежедневной потребности в незаменимых субстанциях. Следовательно, ежедневная дозировка в 2 капсулы была установлена на обеспечение 60% средней ежедневной потребности. При необходимости можно принимать 3 – 4 капсулы в день.

Ассортимент выпускаемых продуктов насчитывает более тысячи единиц. Все продукты MORGA AG отличаются превосходным качеством и отвечает самым высоким требованиям. Вся продукция по швейцарскому законодательству не имеет в своем составе аллергических ингредиентов.

Продукция сертифицирована:

ISO 9001:2009, Международная Организация Стандартизации

IFS на более высоком уровне, Международный Пищевой Стандарт

Вот почему люди, попробовав продукцию разных фирм, в конце концов, останавливают свой выбор на продукции MORGA AG. Надеемся, что и вы поступите также.




МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ ЭКСТРАКТ 450 г
Ингредиенты: Экстракт из зрелых плодов можжевельника, комбинированные

сахара.


У многих народов можжевельник- символ преодоления смерти, символ вечной жизни. В средние века его считали почти универсальным средством. Можжевеловые заросли выделяют фитонцитов в 6 раз больше, чем хвойные породы, и в 15 раз больше, чем лиственные. В то же время можжевельник очень чувствителен к загрязнению воздуха, отчего часто отсутствует или очень угнетен в лесах окрестностей больших городов.

Можжевеловый сок – великолепный продукт, имеющий сбалансированное соотношение витаминов, минералов и других биологически активных веществ –спирты, кадинен, камфен, эссенциальные масла, флавон, камедь, сабиналь, сахар, серу, танины, терпинен.



Сок можжевельника оказывает мочегонное действие, что связывают присутствием в плодах растения эфирного масла и содержащегося в нем терпинеола, который усиливает фильтрацию в почечных клубочках и тормозит обратное всасывание в канальцах почек. Можжевельник повышает желчеобразование и желчевыведение, усиливает секрецию желудочного сока, незначительно усиливает перестальтику кишечника и оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие. Эфирное масло, содержащееся в можжевельнике, усиливает секрецию бронхиальных желез, способствует разжижению мокроты и облегчает его удаление благодаря повышению активности реснитчатого эпителия слизистых оболочек дыхательных путей. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина в крови, способствует регуляции уровня сахара в крови.Стимулирует обмен веществ, способствует выведению из организма шлаков, повышает жизненный тонус и работоспособность, регулярное применение можжевелового экстракта способствует снижению веса, нормализации водного баланса организма, очищению крови и улучшению её циркуляции..
Показания:

  • при инфекциях мочевого пузыря и почечных лоханок, мочекаменной болезни, при заболевании почек и предстательной железы (цистит, пиелит, пиелонефрит, гломерулонефрит, простатит);

  • заболевания женских половых органов, вне обострения (аднексит, сальпингит, оофорит, эндометрит);

  • грипп, вирусная инфекция;

  • хронические заболевания дыхательных путей (трахеиты, ларингиты, бронхиты , пневмонии, абсцесс легкого, плеврит) для разжижения мокроты и улучшения её отхаркивания, противовоспалительное;

  • при заболеваниях печени и желчных путей (гепатиты, цирроз, холецистит, дискинезия желчных путей), гепатопатиях, связанных с застоем желчи, - для усиления желчеобразования, улучшения пищеварения и моторики кишечника, возбуждения аппетита;

  • сахарный диабет (способствует регуляции уровня сахара в крови);

  • при наклонности к образованию камней в желчном пузыре;

  • при гастроэнтеритах, гастритах – для улучшения пищеварения и моторики кишечника;

  • при артритах обменного характера (подагре), артрозах,

  • атеросклероз;

  • ревматизме с поражением сердца и суставов, ревматическом менинго-энцефалите, ревматическом васкулите;

  • при заболеваниях центральной и перефирической нервной системы: сопровождающиеся внутричерепной гипертензией (сотрясение и ушиб головного мозга и его осложнения, состояния после операции на головном и спинном мозге, опухоли головного и спинного мозга, менингиты, менинго-энцефалиты, эпилепсия, невриты, полиневриты, судорожная настороженность, заикание энурез, мигрени;

  • как общетонизирующее средство при нервном истощении и физических нагрузках;

  • для выведения шлаков и токсинов;

  • при ожирении, целлюлите


Противопоказания:при острых воспалительных заболеваниях почек (нефриты, нефрозо – нефриты), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острых гастритах и колитах, сахарный диабет, беременным женщинам, т. к. усиливается прилив крови к тазовым органам.

При длительном приеме наблюдается раздражение почечной паренхимы.


Применение: по 1ч. л. 3раза в день в чистом или разбавленном виде, запивая

стаканом воды.

Не применяйте дольше 4 недель без медицинской рекомендации.
Хранение: храните в прохладном и защищенном от света месте, используйте в

течение 6-8 недель после первого открытия.




МОЖЖЕВЕЛОВОЕ ВАРЕНЬЕ 450 г
Ингредиенты: зрелые ягоды можжевельника, сахар, глюкоза.
Можжевеловое варенье по своим свойствам идентичен можжевеловому экстракту. Показания по применению продукта те же (см. Можжевеловый экстракт).

Применение: как продукт питания оздоровительного действия применять по необходимости.


ИНЖИР 380 мл
Ингредиенты: яблочный сок (40%), сок инжира, лимонный сок, фруктовый

сахар, экстракт льняного семени (1,5%), растительные экстракты

(одуванчик, фенхель итальянский).
Инжир способствует восстановлению структуры ворсинок тонкого ишечника, обладает свойствами улучшать моторную функцию кишечника, способствует пищеварению, восстанавливает структуру желчи и желчевыводящих путей, поджелудочной железы. Инжир богат витаминами С, В1, В2, каротином, минеральными веществами (калий, кальций, магний, фосфор, железо).

Яблочный сок содержит сахара, клетчатку, пектины, органические кислоты, дубильные вещества, витамины С, Р, В, каротины, минеральные соли (марганец, калий, натрий, кальций).

Яблочный пектин представляет собой растворимую клетчатку, которая:

- способствует выведению желчных кислот, холестерина, липидных соединений из организма.

- стимулирует пищеварение и дренирование желчных протоков.

- покрывает слизистую желудка, защищая ее от эрозии, острой пищи и алкоголя.

-нормализует уровень глюкозы в крови (при диабете понижает, а при гипогликемии повышает).

- способствует растворению атеросклеротических бляшек на стенках артерий.

- поддерживает уровень антиоксидантов в организме.

- повышает устойчивость к радиации.

- адсорбирует токсины

Применяется при острых и хронических энтероколитах, гастритах, язвенной болезни, дискинезии желчных путей.

Пектиновые вещества связывают и выводят из организма холестерин, в связи с чем показан при атеросклерозе.

Инжир полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он рекомендован больным с венозной недостаточностью, склонностью к тромбозам, при анемии. Инжир используют для улучшения пищеварения и как легкое слабительное средство. Известны мочегонные, потогонные свойства.

Семен льна – богаты полиненасыщенными жирными кислотами и коллоидом, который покрывая на длительное время слизистую желудка и кишечника, защищает ее от воздействия агрессивных агентов пищи и желудочной кислоты, предохраняя их от раздражения. Это особенно важно при пептической язве желудка, которая обычно сопровождается гиперсекрецией. При приеме внутрь обволакивающие вещества (большое количество слизи и гликозида линамарина) защищают от раздражения чувствительнее нервные окончания слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и используются как противовоспалительные средства при воспалении пищевода, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и энтероколитах. Под влиянием обволакивающих факторов понижается также всасывание из кишечника инфекционных токсинов, вызывающих явление общей интоксикации организма. Препятствуя возникновению рефлексов со слизистой оболочки желудка и кишечника, обволакивающие веществ оказывают и болеутоляющее действие. Также большое количество жирного масла оказывает мягчительное и усиливающее регенерацию тканей действие. Семена льна обладают противоаллергическим действием, усиливает перистальтику кишечника и продвижение каловых масс. Этот злак крайне важен для женщин, страдающих гормональным нарушениями.

Фенхель богат эфирными маслами. Благодаря этому:

- эффективен для ликвидации кишечных газов и симптомов метеоризма.

-оказывает антиспастическое действие на мышечные ткани желудка и кишечника.

- улучшат пищеварение.

- снимает боль в желудке, очень помогает при невротической диспепсии.

- обладает слабительным действием.

- оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффект.

- способствует отхождению мокроты.

- успокаивает нервную систему.

- повышает секрецию молока у кормящих женщин.

- стимулирует половое развитие при инфантилизме.

- снимает боль при болезненной менструации.



Одуванчик относится к лекарственным растениям, содержащим горечи. Применяют его для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Биологически активные вещества одуванчика обладают также желчегонными, диуретическими, спазмолитическими, слабительными свойствами. Применяется при холециститах, гепатохолециститах, анацидных гастритах, хронических запорах. Также используются для возбуждения аппетита, улучшения секреторной и моторной деятельности желудка и кишечника, повышения желчеотделения и секреции пищеварительных желез, стимулирует аппетит.
Показания:

  • эзофагиты, гастриты, энтериты, энтероколиты, неспецифический язвенный колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

  • дисбактериоз, запоры, метеоризм;

  • холецистит, гепатохолецистит, дискинезия желчных путей;

  • сахарный диабет, панкреатит;

  • заболевания щитовидной железы;

  • хроническая интоксикация, в том числе токсическими металлами и радионуклеидами;

  • сердечно-сосудистые заболевания: гиперхолестеринемия, атеросклероз, гипертоническая болезнь и ее осложнения;

  • стеопороз;

  • юношеский инфантилизм, нарушение менструального цикла, патологический климакс;

  • геморрой, варикозное расширение вен, тромбофлебит, эндартериит;

  • неврозы, психопатия;

  • аллергия;

  • ожирение, целлюлит;

  • онкологические заболевания, в т. ч. рак груди;

  • снижение аппетита;

  • как дополнение к пищевым рационам, бедной клетчаткой.


Применение: Взрослым 1-2 столовые ложки 2-4 раза в день, неразбавленный или разбавленным одним стаканом воды, чая или фруктовым соком.

Детям до 6 лет 1чайная ложка 2-3 раза в день, с 6 до 12 лет 1 десертная ложка 2-3 раза в день.

Начинать с небольшой дозы и при необходимости повышать дозу.
Хранение: Храните в прохладном, защищенном от света месте, используйте в течение 6-8 недель после первого открывания.
СИРОП СОЯ – ИЗОФЛАВОН 380 мл
Ингредиенты: концентрат клубничного сока, сахар, лактат кальция, соевый

экстракт (изофлавон), консерванты (сорбат калия), витамин Д.


Находящийся в сое изофлавон превращается в организме в фитоэстроген, что очень важно для здоровья женщины в тех случаях, когда уровень эстрогена высокий и когда он резко падает. Первая ситуация возникает обычно в среднем возрасте и способствует развитию мастопатии, раку молочной железы и фибромиоме. Имея сходную молекулярную структуру с эстрогеном, соевый изофлавон конкурентно соединяется в тканях с рецепторами эстрогена, в результате чего эстроген интенсивнее выводится из организма, нормализуется его секреция яичниками, и тем самым снижается вероятность развития болезни.

Вторая ситуация возникает после 40 лет, когда снижается гормонопродуцирующая функция яичников. Это приводит к развитию климактерических симптомов, нервным расстройствам, старению и остеопорозу.

Соевый изофлавон, имея натуральное происхождение, без побочных эффектов, в отличие от гормональных контрацептивов, хорошо восполняет недостаток эстрогена в организме женщины, в частности, способствует уменьшению потемнения кожи. У японок и китаянок практически отсутствуют признаки климактерического синдрома, т.к. они ежедневно употребляют 80 – 100 г соевых продуктов.

Предупреждает онкологические заболевания, так как соевый изофлавон подавляет ферменты, регулирующие скорость деления опухолевых клеток.

Способствует укреплению костной ткани, стимулирует остеогенез, припятствует потере кальция организмом.

Тормозит отложение в сосудах атеросклеротических бляшек, нормализует уровень холестерина в крови, уменьшают вероятность образования тромбов.

Снижает уровень глюкозы в крови. Нормализует функцию печени и почек.

Стимулирует сперматогенез, восстанавливают клеточно-тканевую структуру и функцию яичек и предстательной железы у мужчин.

Благодаря содержащимуся в Концентрате Соя – Изофлавон кальция усиливается ценность продукта.

Кальций являясь структурным элементом клеточных мембран, способствует поступлению питательных веществ в клетку:

-участвует в процессе соединения и связывания клеток, влияет на плотность межклеточной жидкости, что сказывается на функциональной активности клеток;

- необходим для нормального свертывания крови;

-для сокращения и релаксации (расслабления) мышц, в том числе и сердечной мышцы;

-участвует в регуляции деятельности ферментов;

-влияет на секрецию инсулина;

-обладает антигистаминными свойствами при аллергических состояниях;

-играет важную роль в передаче нервных импульсов (недостаточность кальция приводит к повышенной возбудимости);

-способствует оплодотворению тем, что у сперматозоидов спереди в виде стрелки имеется кальциевое образование, которым сперматозоид пробивает оболочку яйцеклетки. (при недостатке кальция сперматозоид не может пробить оболочку, в результате чего не происходит оплодотворение, что является одной из причин мужского бесплодия);

- способствует омоложению организма, придавая упругость коже, блеск волосам и красоту ногтям;

- является строительным материалом для всей системы соединительных тканей организма, который включает в себя мышцы, фасции, сухожилия, кожу и кости;

-повышает иммунитет, сдвигая рН организма в щелочную сторону.

Вместе с кальцием витамин Д, имеющийся в напитке, улучшает костный метаболизм.

Клубничный сок обогащает напиток витаминами группы В,С, фолиевой кислотой, каротином, пектином, солями железа, фосфора, кальция, кобальта и марганца.
Показания:


  • доброкачественные и злокачественные новообразования, особенно узловая мастопатия, рак молочной железы, фибромиома

  • нарушение менструального цикла, поликистоз яичников, состояние после удаления матки и яичников, задержка полового развития, болезненные менструации

  • гормональное бесплодие

  • патологический климакс

  • профилактика и лечение мужского бесплодия, особенно обусловленного инфекцией и негативным влиянием химических факторов

  • аденома предстательной железы

  • остеопороз

  • заболевания желудочно-кишечного тракта и печени, в том числе цирроз печени

  • сахарный диабет

  • заболевания почек

  • метаболический синдром

  • ожирение, целлюлит

  • заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклероз

  • геморрой, варикозное расширение вен, тромбофлебит, эндартериит



Применение: по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день неразбавленным или разбавленным водой, чаем или фруктовым соком. Рекомендованный ежедневный прием: 50 мл

При гинекологических заболеваниях наилучший эффект будет достигнут, если применять препарат только в первую фазу менструального цикла.

Рекомендованная ежедневная потребность: 50 мл.

50 мл неразбавленного напитка содержит: 50 мг изофлавона сои, 30% кальция и 50% витамина Д от рекомендованной ежедневной потребности.


Противопоказания: при выраженном снижение функции щитовидной железы, беременности, кормление грудью.
Хранение: Храните в прохладном, защищенном от света месте, используйте в течение 6-8 недель после первого открытия.


СИРОП ОБЛЕПИХА-АЦЕРОЛА 380 мл
Ингредиенты: Сырой сахар, 35% облепиховый сок из концентрата, сироп

глюкозы, 4.5% сок ацеролы из порошка, сорбат калия



Многие народные целители считают облепиху панацеей от всех болезней. Действительно, в ней собрано едва ли не все лучшее, что есть в природе: мно­жество витаминов, минеральных и биологически актив­ных веществ. Облепиха - одна из немногих ягод, содержащая практически весь комплекс витаминов и их предшественников (провитаминов). Поэтому облепиховый сок по праву можно назвать мультивитаминным. Всего несколько ложек облепихового сока ежедневно и организм будет обеспечен большинством жизненно важных веществ. Благодаря этому, облепиха пользуется широко популярностью как в народной, так и в научной медицине.
Облепиха— природный концентрат биологически активных веществ. Содержит большое количество жирного масла, представляющего собой смесь глицеридов ненасыщенных жирных кислот — линолевой, линоленовой, олеиновой, пальмитиновой. Много в них витаминов С, В1, В2, В6, РР, Е, F, Р, холина, ка­ротина и каротиноидов, фолиевой кислоты, поли­сахаридов, сахаров и пектиновых веществ, органи­ческих кислот (яблочная,янтарная, винная, щавелевая), флавоноидов (особенно рутина), кумаринов, стеринов, катехинов, фитонцидов, микроэлементов (калий, железо, цинк, магний, титан, марганец, кремний, бор и т. д.— всего 15 элементов).
Облепиховый сок обладает поливитаминным, общеукрепляющим, противовоспа­лительным, противокашлевым, антибактериальным, обезболивающим, обволакивающим, гепатопротекторным, желчегонным, противосклеротическим, ранозаживляющим, слабительным, седативным, антитоксическим, про­тиворевматическим и противоподагрическим свойствами.
По количеству витамина Е, который способствует усвоению жиров, а также ре­гулирует половую функцию, облепиха занимает первое место среди плодовых растений. Особенно ценным в ней является природное сочетание витамина Е и каротина.
Сок облепихи стимулирует пищеварение, усиливая выделение пищеварительных ферментов и желчи, повышает резистентность (сопротивляемость) организма к инфекциям, оказывает биостимулирующее действие, увеличивая количество эритроцитов, уровень гемоглобина и общего белка крови.
Нормализующее воздействие на работу нервной и пищеварительной систем оказывает серотонин — биологически активное вещество из группы аминов, недостаток которого в тканях нервной системы и пищеварительного тракта вызывает серьезные нарушения в их работе. Сок неоценим и при лечении глазных болезней: куриной слепоты, коньюктивита, воспалительных процессов глаз, век, сосудов. 
Кумарины, содержащиеся в плодах, обладают спазмолитическим действием, антилейкодермическим, т. е. повышают, сенсибилизируют светочувствительность пигмента, что важно при лечении лейкодермии (болезни Витилиго, выражаю­щейся в образовании больших пятен обесцвеченной, белой кожи на шее, руках и других местах). Кумарины обладают противоопухолевым действием, болеутоляющим, наркотическим, жаропонижающим, снижающим кровяное давление, желчегонным и многими другими свойствами. Оксикумарины облепихи предупреждают образование тромбов в кровеносных сосудах.
Важное значение имеет содержание в облепихе урсоловой кислоты. По действию она приближается к гормону надпочечников. Применяется при лечении болезни Аддисона (бронзовая болезнь). Урсоловая кислота обладает сильным противовоспалительным и ранозаживляющим свойством. Поэтому очень эффективна при лечении ран, язв, эрозий, различных воспалительных процессов.
Наличие в облепихе очень редкой и столь же полезной янтарной кислоты, предупреждает и ослабляет токсическое влияние барбитуратов, антибиотиков, тератогенов и ряда других лекарственных средств. Ослабляет влияние рентгеновского излучения, переокисления в условиях повышенного давления, а также различных стрессов. Это вещество применяется при лечении рассеянного склероза, эпилепсии, атеросклероза коронарных (сердечных) сосудов и сосудов головного мозга, заболеваний печени, различных расстройств ЦНС. Все это особенно надо иметь в виду больным, да и здоровым людям пожилого возрас­та.

Антисклеротическое действие сока обусловлено содержанием в нем биологически активных компонентов – линолевой и линоленовой кислот, витаминам А и Е, фосфолипидов и растительных стеринов. Олеиновая кислота расширяет сосуды сердца и мозга, улучшает их кровоснабжение, является тонизирующим средством.


Среди множества полезных свойств облепихового сока - стимуляция работы всех мышц, в том числе и сердечной.

Ацерола - барбадосская вишня, тропическая вишня, карибская черешня. 
Является самым богатым фруктом в мире по содержанию витамина С.

Ацерола содержит большое количество провитамина «А», витаминов «В1» и «В2», магния, пантотеновой кислоты, никотиновой кислоты, калия, ниацина, альбулина, железа, фосфора и кальция.

Карибская вишня (черешня) ацерола является самым богатым по содержанию витамина «С» фруктом в мире!  Удивительно, но содержание витамина «С» в ней превышает в тридцать восемьдесят раз содержание витамина «С» в апельсинах или лимонах (в одной вишне содержится двойная норма суточного потребления витамина «С»).

Карибскую черешню используют как источник витамина «С» для изготовления таблеток и пищевых добавок. Витамин «С» не только моментально придает сил, но и оказывает антивирусное воздействие. Он улучшает усвояемость железа, необходимого для формирования красных кровяных телец. Это мощный антиоксидант, «отлавливающий» свободные радикалы, отравляющие организм. Витамин «С» участвует в синтезе некоторых нейропередатчиков, отвечающих за концентрацию внимания, а также производит значительный тонизирующий эффект, который особенно важен в процессе похудения.

Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие. Применяется при общем состоянии усталости, режимах снижения веса, инфекционных и вирусных заболеваниях.

Из ацеролы извлекают до девяноста пяти процентов  витамина в виде жидкости, затем превращают в порошок, из которого готовят концентрат. Содержащийся в ацероле витамин «С» обладает в два раза более сильным действием по сравнению с искусственно произведённой аскорбиновой кислотой и хорошо переносится людьми, страдающими аллергией на цитрусовые.

В медицине ацерола используется против насморка, против дизентерии и диареи, для лечения болезней печени и прочих болезней. Соком ацеролы рекомендуется полоскать воспалённое горло. Выяснилось, что благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления. В странах, где растет ацерола, в том числе и в Панаме, её традиционно используют как средство, укрепляющее иммунитет.

Показания:


  • гиповитаминозы и гипоиммунные состояния, а также в комплексной терапии больным СПИДом;

  • умственные и физические нагрузки и переутомление, стрессы;

  • беременность, как общеукрепляющее средство.

  • ожоги, раны, пролежни, лучевое поражение кожи и слизистых оболочек, эрозия шейки матки, кольпиты;

  • гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при пониженной кислотности желудочного сока, эзофагиты (изъязвления слизистой оболочки пищевода), диарея;

  • кишечные инфекции;

  • простудные заболевания, ОРВИ, болезни горла (фарингит, ларингит, хронический тонзиллит), пневмонии, бронхиты;

  • онкологические заболевания, особенно рак горла, пищевода, желудка;

  • кожные заболевания (экзема, псориаз, пиодермия, волчанка и др.);

  • туберкулез;

  • сердечно – сосудистые, нервные заболевания;

  • геморрой, трещины заднего прохода, эрозивно-язвенные проктиты, неспецифический язвенный колит;

  • болезни печени;

  • снижение потенции у мужчин;

  • облысение;

  • ожирение.


Анализ на 100 мл

Энергия: 1 '496 кДж (352 ккал)

Белок: 0 г

Углеводы: 88 г

Жир: 0 г

Витамин С: 75 мг

Натрий: < 10 мг
80 мл неразбавленной жидкости содержат 100% рекомендованной ежедневной потребности в витамине С

Сок рекомендуется не только беременным женщинам, но и детям. Сок можно по каплям добавлять в грудное молоко уже с месячного возраста, конечно, если у ребенка нет аллергии на красные и оранжевые фрукты.



Применение: взрослым по 1-2 столовые ложки 3-6 раз в день неразбавленным или в разбавленном виде.

Детям с 1 года до 6 лет по 1 чайной ложки 2-4 раза в день. С 6 до 12 лет по 1 десертной ложки 3-4 раза в день.

Не принимать перед сном!
Противопоказания: желчекаменная болезнь, повышенная чувствительность к облепихе, острые заболевания поджелудочной железы (острый панкреатит), желчного пузыря (острый холецистит), печени (острый гепатит), гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки на его фоне в стадии обострения.
Хранение: Храните в прохладном, защищенном от света месте, используйте в течение 6-8 недель после первого открывания.


СИРОП ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ С ТАЁЖНЫМ КОРНЕМ 380 мл

Ингредиенты: Апельсиновый сок из концентрата, глюкоза, сахар, экстракт

тыквенных косточек (6г/380мл), экстракт таёжного корня

(2,4г/380 мл), экстракт трав, сорбат калия.
Данный оздоровительный напиток объединяет в себе хорошо известные свойства тыквенных семечек и таежного корня. Они оказывают профилактическое действие для многих мужчин среднего возраста.

Семена тыквы содержат витамины группы В, эссенциальные жирные кислоты, протеин, цинк.

В народной медицине их издавна рекомендуют включать в рацион при гипертрофии предстательной железы.

Семена тыквы стабилизируют мембраны клеток, улучшают работу периферических сосудов и тканей, уменьшают отек. Благодаря содержащемуся в семенах маслу тыквеолу происходит:

- нормализация жирового и минерального обмена;

- укрепляется иммунитет, адаптационные способности;

- улучшается микроциркуляция и эластичность стенок кровеносных сосудов;

- укрепляется сердечная мышца;

- устраняется дефицит цинка;

- нормализуется функция желудка, желчного пузыря и печени;

- оказывается противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее действие;

- нормализуется функциональное состояние простаты;

- выходят соли и шлаки из организма.

Диапазон действия цинка, которым богаты тыквенные семечки, очень широк:

- участвует в процессах энзимогенеза и играет важную роль в активизации

ферментов;

-в образовании гормонов;

-для нормального функционирования половых органов и поддержания сексуальной способности;

-для поддержания и улучшения зрения;

-влияет на вкусовую чувствительность и аппетит;

Тыквенные семечки поддерживают функцию простаты и мочевого пузыря естественным способом. Уменьшая потребность в мочеиспускании, это может улучшить сон и, следовательно, качество жизни



Элеутерококк (сибирский женьшень, таежный корень) – близок к китайскому женьшеню (его наиболее часто употребляют с лечебной целью) по действию на организм человека. Женьшень - уникальный адаптоген, дающий здоровье и бодрость.

В корнях содержатся арабиноза, кальций, камфора, элеутерозиды, железо, слизь, паноксозиды, камедь, сапонины, крахмал, витамины А, В1, В12, Е.

Элеутерококк стимулирует деятельность половых желез и повышает потенцию, не воздействуя непосредственно на половые железы, а благодаря общему адаптивному действию на организм. Улучшает сопротивляемость организма вредному воздействию факторов физической, химической, биологической природы, повышает сопротивляемость стрессам, гармонизирует работу всех систем организма, является общеукрепляющим и тонизирующим средством, повышающим физическую и умственную работоспособность, оказывает стимулирующее действие, проявляет выраженное адаптогенное действие, усиливает функцию надпочечников.

Витамины и минералы важны для сохранения функции клеток, и известны своими антиоксидантными свойствами.



Показания:

  • при гипертрофии, аденоме предстательной железы на любой стадии;

  • при воспалительных заболеваниях урогенитального тракта у мужчин (там, где есть препятствие оттоку мочи – аденома – на поздней, запущенной стадии возникает воспаление);

  • при простатитах, циститах, уретритах, в том числе на фоне мочекаменной болезни и подагры;

  • снижение половой функции, полового влечения на фоне общей усталости, общего недомогания, стрессовых перегрузках;

  • для повышения физической и умственной работоспособности;

  • для профилактики заболеваний, приобретаемых с возрастом.


Применение:Рекомендованное ежедневное потребление:30 мл (около 5 ст.л.), неразбавленным или разбавленным в стакане воды в течение 2 -3 недель, затем делают перерыв в течение 2 недель. Встряхните перед применением
Ограничения: для лиц с исходно повышенным артериальным давлением и частым пульсом. При нормальном артериальном давлении оно не изменится, при пониженном – будет нормализовано. Если давление повышается только иногда, временно, это не является противопоказанием к применению. Следует избегать применение в высоких дозах при гипогликемии.

Хранение: Храните в прохладном, защищенном от света месте, используйте в течение 6-8 недель после первого открывания.

СИРОП ЖЕЛЕЗО 380 мл
Ингредиенты: Малиновый сок из концентрата, глюкоза, лактат кальция,

сорбат калия, глюконат железа, витамин В6, витамин В1.


Наиболее важными функциями железа в организме являются продукция гемоглобина и миоглобина (форма гемоглобина, которая, присутствует в мышечной ткани) и обогащение эритроцитов кислородом. Железо – основа клеточного дыхания. Этот минерал необходим для повышения активности многих ферментов, для процессов роста организма и образования энергии, поддержания нормального состояния иммунной системы.

Железодефицитная анемия признана одной из ведущих проблем мирового здравоохранения, затрагивающих преимущественно наиболее уязвимую часть населения – женщин репродуктивного возраста и детей ранних лет жизни. При анемии страдают практически все органы и системы из-за кислородного голодания.

Суточная потребность железа в среднем 10-18 мг.

У детей 1-5 лет - 10 мг, 6-13 лет - 12-15 мг,

14-17 лет – 18 мг, у взрослых - 18 мг,

у беременных и кормящих женщин 20 мг.

Данный сироп произведен для особых потребностей молодых женщин, хотя может без проблем приниматься и лицами от детского до пожилого возраста.
Магний, кальций, витамины группы В, С, входящие в состав сиропа Железо, необходимы для полной абсорбции железа
Показания:


  • железодефицитная анемия;

  • заболевания желудочно-кишечного тракта: атрофический гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, состояние после резекции (удаления части) желудка;

  • кровотечения, связанные с язвами желудка, двенадцатиперстной кишки или кишечника, геморроем; при обильных менструациях у девушек и женщин, при кровотечениях после травм и ранений;

  • заболевания почек, в т. ч. гломерулонефрит, при котором происходит потеря железа за счет выведения с мочой;

  • пониженная функция щитовидной железы;

  • необходим подросткам, особенно девушкам в период полового созревания, всем беременным женщинам, людям при физических нагрузках и спортсменам.


Применение: по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день неразбавленным или разбавленным водой, фруктовым соком. Рекомендованный ежедневный прием:50 мл. Уже через 3 недели приема улучшаются показатели крови и общее состояние. Продолжительность приема 1-2 месяца, для больных с тяжелыми формами анемии принимать двойную дозу в течение 2-3 месяцев подряд для создания запаса железа в организме.

Рекомендуется при приеме воздержаться от употребления кофе и чая в течение 1 часа после приема препарата


Хранение: Храните в прохладном, защищенном от света месте, используйте в течение 6-8 недель после первого открывания.

СИРОП АРТИШОК 380мл

Ингредиенты: экстракт Артишока, экстракт трав (Мяты перечной, Горечавка,

Кондраго, Фенхель), глюкоза, фруктовый сахар.


Как лекарственное растение артишок известен еще с античных времен. У древних греков и римлян артишок ценился выше всех других растений и применялся как для употребления в пищу, так и для лечения различных заболеваний. А в Россию его завезли по приказу Петра I и стали выращивать в Летнем саду.

Соцветия Артишока содержат витамины А, группы В и аскорбиновую кислоту, богаты углеводами и ароматическими веществами, придающими артишоку характерный приятный вкус. Этот полезный овощ предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием. Современные ученые и врачи уже давно обратили внимание на целебные свойства артишока. Долгое время Артишок в качестве лекарственного растения был доступен только очень богатым людям, и лишь в последние годы препараты из этого растения стали широко использоваться в медицине Франции, Испании, Швейцарии и других европейских стран.

Уникальный продукт на основе экстракта Артишока активизирует деятельность кишечника и полезен при лечении запора, поскольку способствует выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов. Воздействуя на печень, он стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из ее тканей, а также оказывает мочегонное действие и ускоряет вывод из организма избыточной жидкости и солей. Эти свойства позволяют использовать экстракт Артишока как дополнительное средство для лечения людей с избыточным весом.

Начальная стадия лечения Артишоком сопровождается интенсивным выведением шлаков (продуктов жизнедеятельности организма), и в некоторых случаях это приводит к перегрузке малых протоков, по которым жидкость выводится из печени. У некоторых людей этот процесс сопровождается спазмами печени и ощущением дискомфорта в области живота. С удалением токсичных отходов из организма эти неприятные симптомы проходят. В этот период можно воспользоваться кремом Тимьян (нанести на тело в области правого подреберья). Если же Вы подозреваете, что с печенью или желчным пузырем у вас не все в порядке, то начи­найте лечение с малых доз и постепенно увеличивайте их.

Артишок рекомендуется для профилактики и лечения многих заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в экстракте биологически активные компоненты способствуют выработке необходимого количества желчи и перевариванию белков и жиров, предупреждают развитие холецистита, уменьшают газообразование в кишечнике.Артишока - мощный гепатопротектор, т. е. содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов, способствуют выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и других нежелательных веществ.

Благодаря разностороннему действию на организм, экстракт Артишока очень полезен в качестве оздоровительно-профилактического средства при диабете, подагре, целлюлите.

Кроме Артишока, в этот замечательный продукт входит много других ценных компонентов. Остановимся на некоторых из них.

Мята перечная. Обладает спазмолитическим, обезболивающим, желчегонным и антисептическим действием, применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря в качестве болеутоляющего и желчегонного средства, а также для устранения симптомов пищевого отравления.

Экстракт Кондураго. Получают из коры южноамериканского кустарника кондураго. Экстракт содержит горький кондурагин (общее название горечей), флавоноиды, комплекс витаминов и другие ценные вещества. Он эффективен при снижении аппетита, стимулирует выработку желудочного сока и желчи. Способствует расщеплению жиров в организме у людей с избыточным весом.

Экстракт Фенхеля. Фенхель известен издавна как пряное, лекарственное, эфиромасличное растение. В народной медицине фенхель использовали для лечения печени и почек, при желудочных и кишечных спазмах, как отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле, а также при простудных заболеваниях. Фенхель богат балластными веществами и поэтому идеально подходит тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как стимулирует работу кишечника.

Цинарин. Биофлавоноид, является мощным антиоксидантом, т. е. связывает свободные радикалы, которые, как известно, участвуя в реакциях окисления липидов, нарушают жизнедеятельность клеток в результате повреждения клеточных мембран. В первую очередь страдают клетки печени и сердца.

Комплекс ингредиентов этого уникального продукта дает возможность эффективного воздействия на организм, оказывая мощное положительное влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую и иммунную системы организма.

Артишок является прекрасной основой оздоровительных комплексных программ при многих заболеваниях. Например, таких как: сахарный диабет, дисбактериоз кишечника, аллергические заболевания, заболевания печени и желчного пузыря, холеципит, гастрит, пред- и послеоперационные периоды при операции на печени и почках.

Сироп Артишока обладает следующими свойствами:



  • способствует желчеобразованию

  • очищает печень, способствует перевариванию жиров

  • уменьшает токсическое воздействие алкоголя на печень

  • при подагре снижает содержание мочевины в крови

  • при атеросклерозе снижает уровень холестерина в крови

  • способствует пищеварению, нормализует деятельность кишечника

  • профилактика диабета, подагры, целлюлита

  • выводит шлаки и соли из организма, способствует снижению веса

  • предупреждает преждевременное старение организма

  • стимулирует иммунную защиту, активизируя клеточный обмен

Артишок полезен и для взрослых и для детей. Его можно давать детям уже с 2-х месячного возраста, добавляя по каплям в питьевую воду при расстройствах пищеварения, повышенном газообразовании. Прямыми показаниями для назначения Э Артишока являются дискинезии желчных путей, дисбактериоз, увеличение поджелудочной железы, дерматозы, аллергозы (диатезы, крапивница, угревая сыпь и др.

Показания:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, гастродуоденит, диспепсии, энтерит, энтероколит, запоры

  • ферментативная недостаточность пищеварительных желез

  • панкреатит и увеличение поджелудочной железы

  • холецистит, гепатиты, гепатозы

  • дисбактериоз, дискинезии кишечника и желчных путей, повышенное газообразование

  • эндокринные заболевания -сахарный диабет, гипотиреоз

  • заболевания гипофиза

  • ожирение
    Вторичные иммунодефицитные состояния:

  • хронические заболевания ЛОР органов (тонзиллиты, аденоиды, фарингиты, отиты, гайморит, фронтиты, этмоидиты и др.)

  • простудные заболевания: грипп, респираторно-вирусные инфекции, энтеровирусная инфекция, хронические пневмонии

  • хронические интоксикации связанные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

  • заболевания кожи: псориаз, нейродермит, экзема, угревая сыпь

  • аллергия, аллергические дерматозы (диатезы и другие кожные проявления аллергии);

  • гипотрофия (отставание в прибавке веса), отсутствие или снижение аппетита

  • искусственное и смешанное вскармливание, период дачи прикорма и расширение диеты у детей до года жизни


Применение: взрослым принимать после еды по 1 столовой ложке 2-3 раза в день, грудным детям по 1 капли 3-4 раза в день (довести до 0,5 чайной ложки) разбавлять водой или фруктовым соком. Детям от 1года до 3-х лет по 0,5 чайной ложки, с 3-6 лет по 1 чайной ложки, с 6-12 лет по 1 десертной ложки.

При пониженной секреторной активности желудка и сниженном аппетите принимать до еды. Начинать принимать с 1 чайной ложки 1 раз в день, постепенно увеличивая дозу до возрастной.


Противопоказания: острая язва желудка и 12 перегной кишки, острый гастрит, острый колит, острый холецистит, острый панкреатит, наличие вентильного камня в устье протока желчного пузыря
СИРОП МЕЛИССА 380 мл. ( временно нет)

Ингредиенты: сахар, вода, 7,5% экстракт мелиссы. 4% экстракт золотой мятной мелиссы, концентрат лимонного сока, подкислитель(лимонная кислота), цветы розеолы, сорбат калия
Этот оздоровительный натуральный «напиток спокойствия» действительно помогает сохранять спокойствие во время экзаменов, в стрессовых ситуациях, или просто служит для лучшего расслабления.

Мелисса - многолетнее растение семейства яснотковых. В зелени мелиссы содержится до 15 мг% витамина С, до 7 мг% каротиноидов, около 0,3% эфирного масла, 5% дубильных веществ, кофейная, олеаноловая и урсуловая кислоты, минеральные вещества, горькое вещество и слизь. В семенах содержится до 20% жирного масла.

Традиционная медицина считает это растение полезным при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, аритмии, тахикардии, бронхиальной астмы, невралгии, бессонницы, анемии, подагры. Ее можно использовать в качестве мочегонного, слабительного, потогонного и стимулирующего пищеварение и снимающее икоту средство. При заболеваниях желудка, дыхательных путей, некоторых формах астмы, неврозах сердца и в качестве тонизирующего средства.

Для возбуждения аппетита и успокоения нервной системы, при повышенной нервной возбудимости, неврозах, истерии и депрессии готовят чай из мелиссы. В течение многих веков известны своей эффективностью в случае невротических проблем с засыпанием, невротических проблем с желудком, нервного сердцебиения или просто для общего успокоения нервов.

Как болеутоляющее средство при различных невралгиях, сильных головных и желудочных болях, мигрени, головокружении, усталости, обмороке, ревматической атаке.

До еды принимают для повышения аппетита, при вялом пищеварении, коликах в кишечнике, запорах, метеоризме и неврозе желудка. Аналогично принимают при воспалении верхних дыхательных путей и бронхиальной астме.

При печеночных и почечных коликах снимает боль и спазм.

Также показан при повышенной половой возбудимости. Используют в качестве противорвотного средства у беременных при токсикозе, как лактогенное для кормящих матерей, при воспалении придатков, болезненных менструациях и климактерических неврозах и аллергическом диатезе.

Концентрат лимонного сока является дополнительным источником витамина С.



Показания:

  • нервно-психические и неврологические заболевания: неврозы, истерии, депрессии, невральгии, кардионевроз и др.

  • бессоница, нарушения сна

  • при любых стрессовых ситуациях и метеочувствительности

  • головные боли, головокружение, мигрени

  • сердечно-сосудистые заболевания, в т. ч. атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, вегетососудистая дистония, аритмия, тахикардия

  • колики (желудочные, кишечные, печеночные, почечные), тошнота, рвота, метеоризм, запор, икота

  • острые заболевания верхних дыхательных путей, бронхиальная астма

  • повышенная половая возбудимость

  • токсикоз первой половины беременности

  • при снижении выработки молока у кормящих матерей

  • предменструальный и климактерический синдром; альгодисменорея (болезненные менструации)

Применение: По 1-2 столовой ложки 3-4 раза в день, в зависимости от конституции, в течение длительного времени. Грудным детям по 1 капли 3-4 раза в день (довести до 0,5 чайной ложки) разбавлять водой или фруктовым соком. Детям от 1года до 3-х лет по 0,5 чайной ложки, с 3-6 лет по 1 чайной ложки, с 6-12 лет по 1 десертной ложки.
следующая страница >>