Спорт Почему сорванный голос важнее семинара - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Форма проведения семинара: очная. Согласно программе семинара были... 4 1384.41kb.
Богатырев Е. Г. Б73 Сергей Бубка.— М.: Физкультура и спорт 6 6064.52kb.
Семинара Магистерской программы «Управление в высшем образовании» 1 115.16kb.
Выступление на 5 мин Голос за кадром 1 31.07kb.
Просодика – это интонационно-выразительная окраска речи 1 61.31kb.
Зеликович: академическая гребля уже на дне, и это вселяет оптимизм 18. 1 44.5kb.
Мадху первая глава первая брахмана 3 968.45kb.
Программа «Физическая культура и спорт» 15 3762.42kb.
Урок по английскому языку по теме " Спорт " учитель: Денисенко М. 1 43.99kb.
Программа семинара «Формирование компетенций школьников в условиях... 1 44.93kb.
Программа всероссийского научного семинара «ислам и межнациональные... 1 96.27kb.
Декларация о защите всех лиц от насильственных исчезновений 1 126.75kb.
Викторина для любознательных: «Занимательная биология» 1 9.92kb.

Спорт Почему сорванный голос важнее семинара - страница №1/1

Спорт

Почему сорванный голос важнее семинара

Мы орем. Срывая голос, надсаживая связки до хрипоты, мы орем. Да по-другому и быть не может.

На дворе – апрель. Место действия – стадион ХПИ. Событие – футбольный матч между факультетами ИП и БФ. Из игроков нашей сборной я знаю лишь троих – Антона Горлова, Олега Гуренко и Леху Губского. Вон знакомая олимпийка первого и неизменные гетры второго. Но сейчас все игроки сборной для нас как родные и болеем мы за них так же, как и за знакомую мне троицу.

А мы – это десятка два студентов, решивших, что этот матч все же важнее лекции, несмотря на постоянные напоминания, что без посещаемости сессию нам, ну, никак не сдать. Большинство – знакомые с потока и одногруппники: Анжела Кадырова, Надя Панасенко, Дима Шайдюк, Оля Кишинская, Надя Чурилова.

Отдельно о вратаре нашей сборной – Алексее Губском, который учится в группе 27б. Роль вратаря в команде переоценить сложно. Ему нельзя отвлечься, нельзя замешкаться даже на секунду. Вратарь может как перечеркнуть старания всей команды одной своей ошибкой, так и принести победу (не только бомбардиры это могут, нет) раз за разом не пуская удары противника по воротам дальше своих рук.

Леха примерил перчатки голкипера еще на 1 курсе. И с тех пор работает ими уверенно, достойно и с все возрастающим профессионализмом.

Но игра идет, и счет уже составляет 3:0 в нашу пользу. Атака противника теперь развивается на нашей половине поля. Мешанина форм, ног, бутс… И тут! Откуда? Как? Прострел чудовищной силы! Леха в очередной раз «вытягивает», казалось бы, стопроцентный гол. Нет, ребята, не узнаете вы радости гола в этой игре. Не по зубам вам наша команда!

Мы скандируем кричалку в поддержку всей команды и Лехи в отдельности.

Вдруг по толпе болельщиков шелестит предостерегающее: «Павел Владимирович Бринь идет, Бринь здесь…» (это наш заместитель декана). Вон он, задумчивый, глаза строгие… Аж холодом потянуло. Еще мысль мелькнуть успела: «Черт, сейчас мозги полоскать будет за прогул». Уже весь подобрался – оправдываться, объяснять, но не тут-то было… «За команду пришли поболеть? Молодцы, ребята! Подойдете после игры – запишем фамилии, всем плюс 3 посещения по физкультуре».

Вот те раз! Фанат живет в душе у каждого, и рядом с нами уже не «замдекана по контрактным студентам», а еще один болельщик, который так же кричит и переживает, как и все вокруг.

А игра между тем не стоит на месте, и паренек из нашей сборной рвется к воротам противника с неумолимостью локомотива. Он обводит первого, второго, третьего… Но защитники не сдают позиций, он вынужден отпасовать мяч. Прием, обводка, рывок по бровке поля, и парень-локомотив снова в атаке. Паника охватила стан врага. Нападающие и центровые, плюнув на свои прямые обязанности, бегут к нашему атакующему – отобрать мяч, остановить, заблокировать его!

Куда там! Сейчас для парня существуют только мяч и цель – ворота. Мир на паузе, звуки умерли, напряжение осязаемо. Внимание болельщиков приковано к нему.

И цель достигнута. Незатейливо, и все же красиво, обойдя вратаря, мяч даже не влетает, а спокойно и уверенно, весело, вкатывается в сетку – 4:0.

Связки надрываются в победном крике. Н-да, на предстоящем семинаре говорить я точно не смогу, малость похрипывать – это максимум. Но оно того стоило. Это точно.



Андрей САЛИЙ,

БФ-27а.