Смена начальника Египта - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Смена начальника Египта - страница №1/1

Евгений Фёдоров

Смена начальника Египта

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_smena_nachalnika_egipta


часть из Познавательных новостей 8 июля 2013 года

видео: http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-07-08


Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

Евгений Фёдоров: Египет является колонией, причём «банановой колонией». Уровень жизни там низкий.
Артём Войтенков: А для чего там была революция в 2011-м году?
Евгений Фёдоров: Очень просто. Тамошний ставленник – президент Египта, который полностью лёг под американцев, во-первых, стал уже стареньким, во-вторых, американцы просто решили его заменить. Как решили у нас заменить Лужкова на Собянина когда-то. Взяли, приняли решение и заменили, хотя Лужков тоже был свой для власти.
Артём Войтенков: У Лужкова была недвижимость за рубежом.
Евгений Фёдоров: Это неважно. Лужков был для власти своим, я имею в виду технологию. Например, вы – директор крупного предприятия и у вас есть начальник отдела. Вы решили, что отдел что-то не тянет. Он свой, но надо его поменять. Так решили заменить и египетского президента. Начали его менять на эль-Барадея – подготовленный кадр был в Америке в МАГАТЭ, надёжный. Начали его менять – не получилось. Не всегда бывают удачи и Гитлер, когда наступал на разные страны, тоже иногда терпел неудачи, в том числе в угоду побед.
Артём Войтенков: Просто так поменять президента страны – это не то же самое, что поменять начальника отдела. Разные масштабы.
Евгений Фёдоров: Уверяю вас, это не сложнее, чем поменять мэра города Москвы, или руководителя субъекта. Технологически – не сложнее.
Артём Войтенков: Мубарак там с чем-то не справлялся, чем-то им не нравился, что-то не делал? Он ведь тоже был проамериканским.
Евгений Фёдоров: Абсолютно, как и Лужков провластный. И что? Он – старенький, чего-то не тянул, не выполнял какие-то указания на уровне исполнителя, выпендривался, спецслужбы не все вопросы могли через него решать. Там же Сирия уже запускалась. Нужна была более активная позиция – в связи с этим американцы решили старенького президента заменить на своего надёжного кадра. Техническое решение.

Далее выбрали эль-Барадея, но тот начал упираться. С ним начали вести «переговоры». Помните, ему счета блокировали, имущество отняли, потом отдали, когда он сдался, но это было. Его поджали и сказали: мы лишим тебя всего имущества, а так ты будешь, старичок, хорошо жить, внуки твои и дети не попадут в тюрьму. Он неожиданно начал возмущаться, выпендриваться. Как Лужков письма писал, помните? То есть начал как-то сопротивляться. Американцы его тогда сковырнули революцией.


Артём Войтенков: Была задумана просто спокойная смена?
Евгений Фёдоров: Да, но не получилось. У нас тоже так бывает. Вроде надёжный человек, начинают его менять на должности, а он начинает писать заявления, «я заболел», «меня выгоняют зря», «я – хороший работник». Обычная житейская история. Соответственно, они его начали менять революционным путём.

Революционный путь всегда сложнее и есть риски, которые и произошли. Вместо того, чтобы попал эль-Барадей, они не сумели удержать ситуацию, потому что возникла нестабильность, попал Мурси. Мурси фактически перехватил власть. При этом он частично через радикалов договаривается. «Братья-мусульмане» дружат с «Аль-Каидой» и у них есть поддержка в правоохранительной системе США. Я имею в виду в ЦРУ и так далее.


Артём Войтенков: Но ведь сам Мурси учился в Калифорнии, сколько-то лет преподавал и только потом переехал в Египет. Он тоже проамериканский кадр?
Евгений Фёдоров: Он – проамериканский и мы это видим по Сирии. Он проамериканский, но всё-таки не согласованный. Вы хотели, чтобы начальником отдела был эль-Барадей, а попал человек, который как бы не является врагом, тем не менее, несогласованный, который не выполнил ваш приказ – не уступил дорогу эль-Барадею. Уже нехорошо. Поэтому они приняли естественное решение, что раз он не совсем за них, то они его будут менять.

И вот сегодня они запускают уже отработанную технологию этих революций: смену начальников в Египте. Потому что Египет им нужен как жёсткая страна по отношению к Сирии. Они там не могут терпеть размазню, которая занимает хоть и правильную позицию, но не жёсткую. Условно говоря, он Сирии отказал в поддержке, но войска туда не стал вводить. Они его решили сменить.



Вот сейчас и меняют на опять же эль-Барадея. Сейчас посмотрите, он всплывёт.
Артём Войтенков: Неужели у них никого другого нет?
Евгений Фёдоров: Это как история с Украиной. Нужен им был Ющенко, вот они и сказали: граждане украинцы, будете голосовать, пока не изберёте Ющенко, и устроили третье голосование. Не проголосовали бы за Ющенко в третий раз, голосовали бы в четвёртый раз, в пятый.
Артём Войтенков: Пока не помрёте?
Евгений Фёдоров: Пока не выполните приказ. Приказ метрополии – это же святое, колония обязана выполнить. Иначе это бунт. Бунта не потерпим.
Артём Войтенков: Хорошо. Так как они Египет всегда давили, получается, что Мурси однозначно сместят?
Евгений Фёдоров: Они будут дожимать Мурси и будут его смещать. Я думаю, они его сместят в результате. Потому что им людей не жалко, на жертвы они пойдут легко. Армию они уже перекупили. Армия готова на военный переворот. Если это военный переворот с согласия США, то это уже и не «военный переворот» напишут в истории, а «акт святой борьбы за свободу Родины...»
Артём Войтенков: «...и свободу слова».
Евгений Фёдоров: Да. Поэтому в результате уровень жизни египтян они опустят ниже плинтуса. Собственно, они так египтян и рассматривают всегда, как туземцев, которые не должны жить не то, что хорошо, а просто достойно. Так и англичане их рассматривали, как всю историю. Тут нет никакого особого отношения – это обычное стандартное наведение порядка в колонии. Лучше его навести заранее, всё время периодически меняя руководство, чем она втихаря созреет, и будет как-то бунтовать. Особенно в сегодняшнем сложном мире.
Артём Войтенков: Понятно. Значит, это очередная американская перестройка.
Евгений Фёдоров: Перманентно это и видно, потому что против Мурси. Это же очень легко. Посмотрите российские каналы, которые вообще не говорят о том, что народ поддерживают Мурси. Если вы посмотрите российские новости, а российские СМИ чётко под американцами, то они говорят только о том, что миллионы... Я уже включаю телевизор и думаю, а когда же скажут «миллиарды»? Уже миллионы, десятки миллионов, а когда же скажут миллиарды вышли против Мурси? То, что у Мурси тоже миллионы за него вышло, ни слова не скажут. Потому что это чёткая американская позиция и американцы давят свою линию. Поэтому по российским информационным каналам вы можете увидеть: какую задачу ставят американцы перед тем или иным процессом. В данном случае перед процессом оранжевой революции в Египте.
Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» ().

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.