Просвещаем химиков-теоретиков - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Просвещаем химиков-теоретиков - страница №1/1



ПРОСВЕЩАЕМ ХИМИКОВ-ТЕОРЕТИКОВ
Канарёв Ф.М.
Анонс. Стереотип научного мышления – закон Природы. Он блокирует научный интеллект учёных и лишает их возможности понимать новые научные результаты.
История науки уже засвидетельствовала мощь стереотипа ошибочного научного мышления, которое превращает учёного в раба, неспособного к элементарному логическому мышлению. Химики-теоретики - в числе лидеров, заражённых этой интеллектуальной болезнью. Покажем это на конкретных примерах [1], [3], [4].

Теоретическое доказательство отсутствия орбитального движения электронов в атомах появилось в середине 90-х годов прошлого века. Так как оно следует из самого большого массива экспериментальных данных о микромире – спектроскопии, то должно было привлечь внимание, прежде всего, спектроскопистов. Однако, бывший директор института Спектроскопии РАН Виноградов счёл новый метод расчёта спектров не стандартным и не допустил наш доклад на конференцию, где обсуждались теоретические проблемы расчёта спектров. Это яркий пример мощи стереотипа мышления, поражающего почти любого учёного и делающего его рабом старых знаний.

Время шло и в начале ХХ века экспериментаторы получают фотографии кластеров бензола и графена убедительно доказывающие отсутствие орбитального движения электронов в атомах. Для химиков со здравым научным мышлением это праздник, который побуждает немедленно организовать международную научную конференцию для обсуждения нового, революционного по значимости научного результата. Но этого не случилось. В мире не нашлось ни одного химика-теоретика со здравым мышлением. Болезненное состояние их стереотипного научного мышления оказалось настолько сильным, что ни один из них до сих пор не оправился от этого недуга и не проявил никакого интереса к столь необычному теоретическому и экспериментальному научному результату.

Оставим пока в покое «больных» химиков-теоретиков и проанализируем связь наших теоретических результатов с экспериментальными. Нам прислали фотографии кластеров бензола, полученные европейскими исследователями. Мы, не зная их имена, преклоняемся перед их экспериментальным мастерством (рис. 1) и были бы благодарны нашим читателям, если бы они прислали нам фамилии авторов фотографий кластеров бензола. Если у них есть новые фотографии, то мы поможем им детально описать их.



Химики-теоретики, извините, но естественный вопрос возникает сам собой. Вы способны видеть и понимать, как теоретическая модель бензола (рис. 1, b), следующая из новой теории микромира, отражена в фотографиях бензола (рис. 1, а, b, с, d)???? Или стереотипная болезнь так глубоко поразила Ваше научное мышление, что Вы потеряли способность к элементарному логическому мышлению??? Поможем Вам.

Электронные микроскопы пока не могут видеть самый маленький атом – атом водорода. На фото (рис. 1, а, b, с d) отражены лишь туманные контуры атомов водорода, но компьютерная обработка фотографий уже даёт чёткие очертания этого атома (рис. 1, b и d). Круглые шарики на концах атомов водорода – протоны. Они на 3 порядка меньше электронов и, примерно, на 6 порядков меньше атомов, поэтому электронный микроскоп даёт не чёткие, а туманные контуры, не только атомов водорода, но атомов углерода в кластере бензола (рис. 1, а, с). На рис. 1, е – теоретическая модель атома бензола, следующая из нового закона формирования спектров атомов и ионов, родившегося более 15 лет назад.



Рис. 1. Фото кластеров бензола и теоретические модели его атома и кластера

Рис. 2. а) воображаемая структура графена;

b) фото графена; с) теоретическая структура графена




Рис. 3. Схема ядра и атома углерода



Рис. 4. Схема молекулы углерода





Химики-теоретики, Вам понятна связь фотографий графена с его теоретической структурой (рис. 2)??? Вы понимаете, что новая теория микромира видит структуры его обитателей на несколько порядков глубже электронного микроскопа??? Вам понятно, почему структура атома углерода – шести лучевая???. Смотрите, теоретически увеличенные ядро и атом углерода на рис. 3 и Вы поймёте, причину формирования шести угольной структуры его молекулы (рис. 4). Не стесняйтесь, освобождайтесь от стереотипной болезни и Вам понятнее будут шестиугольные ячейки фотографий графена (рис. 2, b).

Мы преклоняемся перед неисчислимыми новыми научными результатами химиков-экспериментаторов и в меру сил пытаемся помогать им в правильной их интерпретации. Без этого, ведь невозможно осознанное продвижение в познании глубин микромира и извлечение пользы из этого познания.

Известно, что атом водорода выполняет связующие функции при формировании молекул. Здоровый атом водорода – рождает здоровую ткань. Каким же образом он оказывается больным и отклоняется от правил, приписанных Природой, формируя связи между атомами и молекулами, которые приводят к образованию опухолей? Ведь исходные атомы и молекулы, из которых он формирует опухоль, обычные, здоровые. Каким же образом атом водорода, связывая их, начинает формировать чуждые живому организму биологические образования.

Новая теория микромира уже позволяет получать ответы на такие вопросы. Правда, в начале они будут гипотетические. Но их можно перевести и в разряд достоверных, выполнив соответствующие расчёты по изменению энергий связей между электронами и протонами атомов водорода, формирующими больные связи [2].

Экспериментаторы уже установили, что атом водорода становится больным, когда к его протону присоединяется нейтрон. Но они не знают, что нейтрон, в отличие от протона, имеет 6 магнитных полюсов. Это явно следует из структур ядер алмаза – самого прочного материала (рис. 5) [ ].




а) ядро атома алмаза



b) атом алмаза

Рис. 5. a) - пространственное ядро атома углерода;

d) – пространственный атом углерода - атом алмаза

Ядро, состоящее из протона и нейтрона, названо ядром дейтерия (рис. 6).



Рис. 6. Схемы: а) протон; b) ядро дейтерия - дейтрон;


На рис. 7 представлена модель здорового атома водорода с размерами, соответствующими его невозбуждённому состоянию. Он имеет линейную структуру, на одном конце которой - отрицательно заряженный электрон, а на другом – положительно заряженный протон. Функции соединительного звена атома водорода усиливают магнитные полюса электрона и протона на концах этой линейной структуры.


Рис. 7. Теоретическая модель здорового атома водорода и его размеры в невозбуждённом состоянии
Главное соединительное свойство здорового атома водорода – единственность магнитных полюсов на его концах. Как только у атома водорода появляется ядро дейтерия, так сразу количество свободных связей со стороны его ядра увеличивается до пяти (рис. 8). Это свободные связи нейтрона. Одну из шести своих связей он использует для связи с протоном атома водорода, а пять связей остаются свободными, готовыми принять протоны других атомов водорода, например, атомов водорода молекулы воды (рис. 9 и 10).

Рис. 8. Теоретическая модель больного атома водорода



Рис. 9. Схема молекулы воды: 1,2,3,4,5,6,7,8 - номера электронов атома кислорода; - ядра атомов водорода (протоны); и - номера электронов атомов водорода

Рис. 10. Схема формирования связей больным атомом водорода с протонами здоровых атомов водорода в молекулах воды
Мы показали схему формирования связей больным атомом водорода с протонами атомов водорода здоровых молекул воды (рис. 10). Причём, две связи нейтрона остались ещё свободными. Вполне естественно, что вместо протонов атомов водорода молекулы воды к нейтрону больного атома водорода могут присоединяться протоны атомов водорода, принадлежащие другим молекулам и кластерам. В чём суть главной опасности в этом процессе? Суть в том, что связь здорового протона какой-либо молекулы с нейтроном больного атома водорода значительно сильнее обычной связи. В результате во всех цепочках, соединения меняются энергии связи и структура начинает формировать плотное органическое образование отличное от окружающих его клеток. Так в организме появляется и быстро растёт опухоль, которую называют онкологической. Методы борьбы с этой опухолью известны – вырезать её или облучать энергоёмкими фотонами, чтобы разрывать связи в этой структуре и таким образом помогать организму уничтожать её остатки. Бытует мнение, что эти опухоли могут рассасываться. Новая теория микромира способна описать и этот процесс, но мы не владеем медицинской информацией по этому вопросу.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Российская теория микромира позволяет видеть структуры обитателей микромира на 3-5 порядков глубже, чем это делают современные сканирующие микроскопы [1]. Но химики-теоретики, находясь в плену старых стереотипных научных представлений, неспособны понимать это, поэтому продолжают калечить интеллект молодёжи, преподавая ей давно устаревшие знания. Наш опыт по пропаганде новых фундаментальных знаний по физике, химии, механике, астрофизике и другим наукам убедительно доказывает, что научная власть (РАН), заражённая стереотипом лженаучных знаний, многократно сильнее Президентской власти. В результате эту проблему решает пока только закон Макса Планка: «Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и те признают свою неправоту, а большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу» [1], [4].
ЛИТЕРАТУРА
1. Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира». Монография. 15-е издание.

http://www.micro-world.su/

2. Канарёв Ф.М. Импульсная энергетика. Том II монографии

«Начала физхимии микромира». http://www.micro-world.su/

3. Канарёв Ф.М. Ответы на вопросы о микромире. Том III монографии

«Начала физхимии микромира». http://www.micro-world.su/

4. Канарёв Ф.М. Теоретические основы физхимии микромира. Учебник.



http://www.micro-world.su/