Поместите 250 г риса для суши в сито и промывайте под проточной холодной водой, пока вода не станет чистой. Подождите, пока вода сте - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Поместите 250 г риса для суши в сито и промывайте под проточной холодной водой, пока - страница №1/1


www.sameto.com.ua

d:\работа\инструкции\логоsameto.png

c:\users\helga\desktop\перфектролл.png

www.sameto.com.ua

Рецепты

• Текка Хосомаки с тунцом,

Саке Хосомаки с лососем

• Роллы Калифорния

• Хосомаки с огурцом,

Хосомаки с авокадо

• Сладкие суши

• Картофельные роллы с копченым лососем

• Бифтеки с овечьим сыром

• Роллы полента с цукини

• Жареные картофельные крокеты

• Фруктовые палочки из мюсли

• Вариации роллов из масла

c:\users\helga\desktop\суши.jpeg

Подготовка риса для суши

Поместите 250 г риса для суши в сито и промывайте под проточной холодной водой, пока вода не станет чистой. Подождите, пока вода стечет, и рис станет сухим. Залейте рис 450 мл воды и доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой или салфеткой и дайте впитаться в течение еще ​​10 минут. В то же время, подогрейте три столовых ложки рисового уксуса смешанные с одной чайной ложкой соли и одной чайной ложкой сахара. Полейте готовой уксусной смесью рис и дайте пропитаться в течение еще ​​10 минут. Делает около 700 г риса для суши.



c:\users\sameto\appdata\local\temp\finereader11\media\image2.jpeg

c:\users\sameto\appdata\local\temp\finereader11\media\image3.jpeg

Текка Хосомаки с тунцом

Саке Хосомаки с лососем

Ингредиенты:

75 г свежего филе тунца

75 г свежего филе лосося

2 листа нори

600 г подготовленного риса для суши

Васаби

Промыть филе тунца и филе лосося и высушить. При необходимости, удалить кости с помощью пинцета. Разрезать филе на полосы приблизительно ½ см в ширину.



Используйте шаблон для нарезания листов нори на 6 ровных полос. Поместить одну полосу листа нори в Perfect Roll и положить 1 столовую ложку риса на вершине, а затем размазать немного пасты васаби. Положить полоску тунца или лосося сверху, и накрыть еще одной столовой ложкой риса.

Закройте Perfect Roll и завершите ролл. Разрезать готовый ролл на 3 одинаковых по размеру кусочка. Повторить процесс с оставшимися полосками листа нори.



Роллы Калифорния

Ингредиенты:

2 палочки сурими (рыбного фарша)

1 огурец (примерно 7 см)

¼ авокадо

1 ч.л. лимонного сока

2 ч.л. кунжута

2 листа нори

250 г подготовленного риса

1 ч.л. майонеза

Палочки сурими высушить и разрезать пополам вдоль. Вымыть огурцы, разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать на ломтики толщиной около ½ см. Часть авокадо почистить, разрезать вдоль на ломтики и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Семена кунжута поджарьте до золотисто-коричневого цвета без использования жира и дайте остыть на сковородке.

Используйте шаблон для нарезания листов нори в 3 полосы. Размажьте майонез на одной полосе и вставьте в Perfect Roll намазанной стороной вверх. Поместите сурими, ломтик огурца и авокадо наверх листа нори, сверните и отложите в сторону. Повторите процесс с оставшимися полосками листа нори.

Замените фольгу Perfect Roll. Положите 1 столовую ложку риса наверх, а затем добавьте готовый ролл из сурими. Накройте 1 столовой ложкой риса и закатайте. Готовый ролл обкатайте в жареных семенах кунжута и порежьте ролл на 3 штуки. Повторить процесс с остальными ингредиентами.

c:\users\sameto\appdata\local\temp\finereader11\media\image4.jpeg





Хосомаки с огурцом, Хосомаки с авокадо

Ингредиенты:

1 огурец (примерно 7 см)

¼ пучка лука

½ авокадо

1 ч.л. лимонного сока

2 листа нори

400 г подготовленного риса

Васаби

Помыть огурцы, вытереть насухо и разрезать вдоль пополам. Удалить семена и нарезать мякоть на ленточки в 1 см шириной. Зеленый лук вымыть и высушить. Авокадо, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть на полоски 1 см в ширину. Сразу полить полоски авокадо лимонным соком.



Используйте шаблон для нарезания листов нори на 4 полоски. Поместите один лист нори в Perfect Roll и положите 1 столовую ложку риса на вершине, а затем размажьте немного пасты васаби. Добавить полоски огурца и накрыть 1 столовую ложку риса. Закройте Perfect Roll и завершите ролл. Нарежьте его на 3 одинаковых по размеру кусочка. Повторите процесс со второй полосой листа нори.

Поместите третий лист нори в Perfect Roll и положите 1 столовую ложку риса на вершине, а затем размажьте немного пасты васаби. Поместите полоски авокадо и лука поверх риса и положите сверху еще ложку риса. Сверните лист нори. Нарезать на 3 одинаковых кусочка. Повторите процесс с последней полосой листа нори.







Сладкие суши

Ингредиенты:

250 г риса для суши

450 мл воды

1 щепотка соли

3 листья лайма

3-4 ломтика имбиря

30 г сахара

0.02 л кокосового ликера

1 дыня Галия

1 манго

100 г тертого кокоса



Несколько листьев мяты

Рис промыть два раза, пока вода не станет чистой. Смешайте в воде щепотку соли, листья лайма (порванные), имбирь, рис и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут на медленном огне.

Пересыпьте рис в миску и дайте остыть. Выньте имбирь и листья лайма. Смешайте сахар и кокосовый ликер. Слегка поджарьте тертый кокос на сковороде.

Очищенные от кожицы манго и дыню порезать на палочки шириной ок. 3-4 мм и длинной с Perfect Roll. Положите 1 столовую ложку риса в Perfect Roll, кусочки манго и дыни поместить бок о бок на рис, затем накрыть листом мяты. Следующие ломтики манго и дыни поместите в шахматном порядке по отношению к первым. Накройте их 1 столовой ложкой риса. Закончите ролл и обваляйте его в кокосовой стружке. Пусть каждый ролл пропитается немного. Разрежьте на 2 части и подавайте к столу.





Картофельные роллы с копченым лососем

Ингредиенты:

600 г картофеля

2 яйца


Пучок зеленого лука, мелко порезанный

Соль, мускатный орех

150 г копченого лосося ломтиками (альтернативно сыр)

Подсолнечное масло или 100 г сливочного масла

Отварной картофель помять, затем добавить соль, мускатный орех, лук и добавить яйца. Готовую смесь хорошо перемешать.

Положить 1 – 2 ложки в Perfect Roll, затем поместите полоски копченого лосося и накройте их такой же порцией картофельной смеси. С помощью Perfect Roll сформируйте роллы. Обжарьте роллы со всех сторон на сливочном или подсолнечном масле.



Бифтеки с овечьим сыром

Ингредиенты:

500 г мясного фарша (смесь говядины и свинины)

1 средний лук, мелко нарезанный

2 ч.л. лимонного сока

1 яйцо


½ чашки хлебных крошек

Соль, черный перец, орегано

200 г сыра фета

Масло


Смешать все ингредиенты, кроме масла и сыра фета в миске. Порезать сыр Фета полосками 1 см толщиной и 7 см шириной. Положить 1 -2 столовых ложки мясной смеси в Perfect Roll и разравнять ложкой. Положите одну полоску сыра фета сверху и накройте 1-2 столовыми ложками мясной смеси. Используя Perfect Roll, сверните все в рулет. Готовый ролл жарить на сковороде 10 – 15 минут.







Роллы полента с цуккини

Ингредиенты:

250 мл молока

Соль, мускатный орех

250 мл куриного бульона

80 г кукурузной муки полента, мелкого помола

50 г масла грецкого ореха

1 маленький зубчик чеснока, нарезанный

3 стебля тимьяна, без листьев и мелко нарезанный

1 стебель розмарина, без листьев и мелко нарезанный

20 г молотого пармезана

40 г сушеных помидоров

20 г черных маслин

1-2 цуккини

Оливковое масло для жарки

Довести молоко и куриный бульон до кипения, и приправить солью и мускатным орехом. Добавить кукурузную муку пусть кипит в течение 1 мин при постоянном помешивании. Затем снимите с огня и дайте впитаться.

Мелко нарезать вяленые томаты и оливки. Смешать помидоры, оливки, вместе с маслом грецкого ореха, травами, пармезаном и теплой смесью поленты. Вымыть цуккини и порезать вдоль на пласты толщиной 1 мм. Если необходимо, укоротить до длины шаблона Perfect Roll.Поместите пласты цуккини в Perfect Roll, положите одну столовую ложку смеси поленты и сверните ролл. Обжаривать в оливковом масле на среднем огне так, чтобы ролл не развернулся.



Жареные картофельные крокеты

Ингредиенты:

4 листа слоеного теста, очень тонко раскатанных

600 г вареного картофеля

Соль, мускатный орех

Нарезать травы, например розмарин, тимьян, орегано или любисток

100 г масла

Вареный картофель помять в пюре. Приправить травами и специями.

Листы теста тонко раскатать и порезать на полоски длинной в 10 см. Поместить тесто в Perfect Roll и положить на него 1-2 ложки картофельной смеси.

Обжарить на сковородке со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.



Фруктовые палочки из мюсли

Ингредиенты:

80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

80 г сухофруктов, мелко нарезанных

50 г лесных орехов, нарезанных и жаренных до светло-коричневого цвета

30 г кокосовой стружки

Корица (на кончике ножа)

50 г маргарина

100 г сахара

100 г меда

1 ч.л. лимонного сока

50 г целого молочного шоколада, нарезанного

Пергамент или бумагу для выпечки

Использовать среднюю кастрюлю. Довести маргарин, сахар, мед и лимонный сок до кипения. Варить, пока карамель не станет светло-коричневой. Снять кастрюлю с огня и добавить овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и корицу, хорошо перемешать. Затем добавить нарезанный шоколад. Теперь поместите полоски бумаги для выпечки, один за другим, в Perfect Roll и заворачивайте каждый с 2 столовыми ложками теплой готовой смеси. Выньте и дайте остыть на блюде.







Вариации роллов из масла

Смешать хорошо все ингредиенты в блендере. Отрезать пергамент или бумагу для выпечки нужного размера. Вставить в Perfect Roll, добавить одну треть смеси масла и закатать. Охладить в холодильнике в течение одного часа. Нарезать кусочки толщиной 1,5 см и подавать.



Масло с петрушкой и чесноком

Ингредиенты:

250 г мягкого сливочного масла

1 пучок петрушки

5 зубчиков чеснока, измельчить

1 ч.л. лимонного сока

2 ч.л. соли

1 ч.л. черного перца

Пергамент или бумага для выпечки

Масло с черными оливками

Ингредиенты:

250 г мягкого сливочного масла

100 г маслин без косточек, нарезанные

3 ч.л. листьев тимьяна

1 ч.л. соли

1 ч.л. черного перца

Пергамент или бумага для выпечки



Масло с зеленью

Ингредиенты:

250 г мягкого сливочного масла

1 пучок редиски, мелко нарезать

1 пучок травы, измельченной (например, петрушка, укроп, зеленый лук)

соль


перец

1 ч.л. лимонного сока



Пергамент или бумага для выпечки