Полтавченко не прививается от гриппа, планирует пересесть на маршрутку и не знает, как в Смольном его называют за глаза - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Полтавченко не прививается от гриппа, планирует пересесть на маршрутку и не знает - страница №1/1



Полтавченко не прививается от гриппа, планирует пересесть на маршрутку и не знает, как в Смольном его называют

за глаза
Алексей МАВЛИЕВ — 11.10.2011 16:51 Комсомольская правда
Спросить Георгия Полтавченко обо все на свете можно лично в «Твиттере». Для петербуржцев это уже не секрет. Но вот получить развернутого ответа там не получится. Формат не позволяет – максимум 140 знаков, как в смс-ке. На телеканале «Санкт-Петербург», градоначальник рассказал о себе подробнее.
В Смольный на маршрутке

На следующий день, как приехал в Петербург, Георгий Полтавченко, тогда еще в должности врио, прокатился на метро. От площади Александра Невского до Чкаловской. Получается с пересадкой.

- Понравилось. Чисто и светло. И народ симпатичный, - отметил тогда Полтавченко.

Буквально через месяц уже губернатор «подвиг» повторил. С той же станции Александра Невского проехался до Старой деревни.

- Я в Москве тоже иногда катался на метро, - рассказал он телевизионщикам. – Есть идея по поводу маршруток - в будний день пораньше выехать в отдаленный район и оттуда проделать весь этот путь на Голгофу: от спального района до центра города.

Напомнил Георгий Полтавченко, что наземный транспорт в Петербурге ему не чужой. Как только будущий градоначальник окончил институт, он работал в Пушкине, а жил на Заневском проспекте. Приходилось вставать в половине шестого и ехать на работу сначала на метро до Купчино, потом на  электричке до Пушкина и на автобусе до улицы Ленина.



Симпатизирует «ЦСКА», болеет за «Зенит»

 - Когда я жил и работал в Москве, я, действительно, болел за «ЦСКА», - признался Георгий Полтаченко. – Но болел я за него, в первую очередь, потому что ее тренировал мой товарищ – Валерий Газзаев. Но при этом я никогда не забывал «Зенит».

Матчи команды с берегов Невы в московский период жизни будущему градоначальнику приходилось смотреть по телевизору.

- Когда «Зенит» приезжал в Москву играть против «ЦСКА», я не ходил на игру, - вспоминает Полтаченко. – Сердце кровью обливалось.

Сейчас, как известно, «ЦСКА» тренирует не Газзаев. Но стиль столичной команды до сих пор импонирует губернатору. Увы, телевизионщики не уточнили у губернатора, следит ли он за играми «Алании», которую сейчас возглавляет его друг на правах президента.

- Для меня спорт номер один - баскетбол, - продолжил Полтавченко. - Болею за питерский «Спартак».

- А сами в баскетбол обычно на какой позиции играете? – поинтересовались журналисты.

- В защите.



Завести Твиттер посоветовал Медведев

- «Твиттер» - личный блог, а не книга для жалоб, - в очередной раз напомнил Георгий Полтавченко.

Рассказал, что завести микроблог ему посоветовал президент.

- Незадолго до этого Дмитрий Анатольевич сам завел «Твиттер», и в одном из разговоров я спросил его, насколько это интересно, - вспоминает губернатор. - Он ответил: «Попробуй, увидишь срез общественного мнения, причем неангажированый». И действительно, начал писать - мне понравилось.

На вопросы пользователей градоначальник отвечает выборочно. Принцип простой – как сердце ляжет.  Тем более, что времени на виртуальную жизнь остается немного – полтора часа перед сном.

- Читаю всё сам, - рассказал Полтавченко. - Кое-что не нравится, честно вам скажу. На какие-то вопросы отвечаю. Даже на те, которые не нравятся. Особенно не нравится, когда люди начинают ругаться. Это некрасиво, тем более анонимно.

После возращения в Петербург завел дополнительный блог. Специально для жалоб. Правда, все чаще пользователи не обращают внимания и продолжают просить помощи в личном дневнике губернатора.

- Пока силы есть и время, свой "Твиттер" не закрою, - пообещал Георгий Полтавченко.



Обращались по-военному

- На прежнем месте работы вас за глаза называли «командиром», - начали задавать вопрос издалека журналисты.

Георгий Полтавченко удивился.

- Видимо вы не знали, - извинились телевизионщики. - А в Смольном как?

- В ЦФО ко мне никто так не обращался, за исключением близких людей, - признался губернатор. – В Смольном не знаю, как называют.

- Генералом, говорят.

- Может и так. Командиром был. Теперь генерал, – улыбнулся градоначальник.

Спрашивали у губернатора еще и про церковь. Русскую православную. Георгий Полтаченко ответил толерантно, что делить религии между собой чревато, и тем более не стоит искусственно отделять их от государства:

- У нас несколько религий, и каждая из них является такой же частью нашего государства, как и Русская православная церковь. И даже в то время, когда все религии, кроме Православия были отделены от России – до революции, все равно строились мечети, тот же дацан – единственный в Европе. Если религия отделена от государства, это не значит, что их нужно игнорировать.

Рассказал еще Георгий Полтавченко, что не прививается от гриппа. Пользуется «бабушкиным средством» - помазать в носу оксолином перед выходом из дома. Не болеет.

- Георгий Сергеевич, сейчас петербуржцы с приходом нового губернатора связывают новые надежды, новые чаяния, - серьезный вопрос напоследок оставили журналисты. – Чиновники как-то встряхнулись. Все в ожидании улучшений. Но этот эффект от «прихода нового губернатора» он не вечен. Вам чисто по-человечески не страшно?

- Страшно. Ни в коем случае не хочется подвести жителей. Чтобы этого не случилось, нужно продолжать работать в заданном темпе, не ослаблять контроль, искать новые идеи. Чиновники, хотя мне и не нравится это слово, должны работать не в страхе, а с пониманием, что если пришел работать, то нужно работать. А не нравится – свободен.



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В субботу утром свет пропадал в Приморском районе. В ночь с воскресения на понедельник без электричества осталось 118 домов в Купчино (подробнее читайте в материале "В Купчино, Приморском районе и Мурино не было света"). 

- Каждый день смотрю сводки и хочу сказать, что у нас в городе, как на каком-то колхозном складе, - раскритиковал неутешительное состояние городских коммуникаций Георгий Полтаченко на заседании правительства. – Постоянно что-то рвется.

По сведениям губернатора, отопления до сих пор нет в квартирах Выборгского и Приморского района.В действиях коммунальных служб градоначальник нашел противоречие. И попросил в ближайшее время устранить парадокс.

- Тарифы повышать они не забывают, а трубы ремонтировать вовремя не хотят, - отметил Полтавченко.

Подчиненные с  критикой согласились и пообещали все исправить. В ближайшее время.