Памятка «Организация и содержание работы с детьми в огороде в летне-оздоровительный период» - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Организация работы с одаренными (талантливыми) детьми в учреждении... 1 116.1kb.
Организация работы с одаренными (талантливыми) детьми в учреждении... 1 147.36kb.
Цели проведения контрольно-проверочной работы 1 169.04kb.
Меры безопасности на охоте в летне-осенний период 1 25.64kb.
Профессионально-личностная квалификация педагогов для работы с одаренными... 1 54.99kb.
Детский оздоровительный центр санаторного типа «Циолковский». 1 11.49kb.
Хархурина Анна Олеговна магистрант гр. Эп-м-10 1 64.87kb.
Первая помощь при отравлениях. Первая помощь при отравлении грибами 1 24.66kb.
Памятка для родителей 1 20.44kb.
Памятка студенту памятка подготовлена Отделом качества образования... 2 424.67kb.
Введение. Основные понятия понятие «организация» Организация от позднелат 4 1491.23kb.
Описание: изумительная гречка с грецким орехом 1 14.6kb.
Викторина для любознательных: «Занимательная биология» 1 9.92kb.

Памятка «Организация и содержание работы с детьми в огороде в летне-оздоровительный - страница №1/1

ПАМЯТКА

«Организация и содержание работы с детьми в огороде

в летне-оздоровительный период»
1. Формы и методы работы с детьми – уход за растениями, наблюдения, сбор экологически чистого урожая.

2. На территории детского сада создаются собственные грядки, примыкающие к участку младших групп, в старших и подготовительных группах может быть общий огород.

3. Грядки разбиваются:

- ширина - 60-70 см;

- длина - 2.5 - 3 м;

- расстояние между грядками - 50 см.

4. На грядках должны быть таблички с видами овощных культур.

5. На огороде выращиваются культуры, которые произрастают в данной местности (районизированные), неприхотливые и интересные для наблюдения.

6. В младшем возрасте (3-5 лет) наблюдения ведутся за следующими овощными культурами: лук, горох, бобы, редис, кабачки, салат, морковь.

7. В старшем возрасте (5-7 лет) наблюдения ведутся за следующими овощными культурами:

- зеленые культуры (щавель, укроп, салат, ревень, спаржа);

- пряно-вкусовые культуры (мята, тмин, любисток);

- луковые культуры (лук-батун, лук репчатый, чеснок);

- капустные культуры (капуста белокочанная, кольраби, цветная капуста и др.);

- плодовые культуры (арбуз, баклажан, кабачок, дыня, огурец, томат, перец, тыква и т.д.);

- корнеплоды и клубнеплоды (морковь, репа, редис, свекла, брюква, картофель, турнепс);



- бобовые и кукуруза (горох, фасоль, кукуруза).

8. Работа в огороде планируется по мере необходимости: посев и посадка овощей, уход за растениями (полив, прополка, внесение удобрений).