Опять эти русские! - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Опять эти русские! - страница №1/1

Евгений Фёдоров

Опять эти русские!

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_opyat_russkie


Часть из Познавательных новостей 21 июля 2013

http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-07-21

Собеседники:



Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

Александр Богомолов (Федеральный патриотический вестник, http://fpvestnik.ru)
Артём Войтенков: «Сразу три латиноамериканских государства предложили предоставить убежище Сноудену. Гарантии предоставления предложили Венесуэла, Никарагуа и Боливия». Что это такое? Сначала все вроде как боятся США, а потом все втроём дружно предлагают?
Евгений Фёдоров: Поэтому и втроём, гуртом, потому что менее боязливо. Путин же сказал, что боятся, дрейфуют все. Понятно, что Сноуден – это символ. Ничего нового он нам не сказал. О том, что говорил Сноуден, мы знали и два года назад, и три года назад. Он, как рядовой сотрудник американских спецслужб, подтвердил, что это происходит, но мы это знали и так.

Как только в мире возникла ситуация возможного недовольства метрополией США по такому вопросу. Американцам же он нужен тоже как символ, чтобы его публично наказать, смертная казнь, вздёрнуть, чтобы свои офицеры перестали смотреть на сторону, тем самым повысить дисциплину внутри США. Поэтому для них он – символ и для других стран мира он тоже символ сопротивления оккупации. Для тех же трёх стран, о которых вы говорите.


Теперь с этим символом, как с горячей картошкой, не знают что делать. В результате того, что все Штатов боятся, между собой эту картошку бросают. Оказывается, единственное место, где может жить Сноуден, – это Россия. Тогда вопрос: а какое место Россия занимает в современном мире? Я вам отвечаю. Россия – объективный лидер мирового освободительного процесса. Хоть она и маленькая страна. Китай больше в десять раз по численности населения и экономике, и по всему. А как только дело доходит до дела, до драки, как говорили наши родители и деды, выясняется, что драться-то некому: все сразу разбегаются по кустам и остаётся только русский Иван, то есть Владимир Владимирович. И вот он один демонстрирует, естественно аккуратно, естественно стараясь не попасть под пресс американцев, что он единственный, кто вообще готов в мире вести линию, направленную на сброс американской оккупации.
Причём мировую линию, потому что американцы эксплуатирую огромное количество народов и государств. Все эти государства перепугались, спрятались и только оказывается Россия (подчёркиваю – не самая большая из них) как бы случайно оказалась впереди. Кстати, это наша историческая роль. Вместо того чтобы увернуться от войны, увернуться от ситуации – в 1812 году можно же было увернуться? В 1941 году, наверное, можно было увернуться, и Сталин пытался это сделать. Но мы оказываемся всё время на передовой. Я бы уже даже сказал, что это наша историческая миссия – выступать против мирового агрессора и оккупанта в качестве лидера сопротивления. В данном мелком деле это опять проявилось. С одной стороны эта миссия почётна, а с другой стороны, конечно, она рискованная. Мы это с вами понимаем.

Артём Войтенков: Но касаемо Сноудена. Он реально убежал, на самом деле, либо это просто хитро разыгранная карта?
Евгений Фёдоров: У американцев в системе безопасности сотрудников, подобных Сноудену, сотни тысяч. Мы же понимаем, что это огромная военная империя, у которой гигантская система безопасности. Агентство национальной безопасности (АНБ), в рамках которого он работал, причём даже на подрядные организации, – это машина, которая прослушивает информацию по всему миру, включая Россию.

Вы, чтобы сюда зайти, звонили по телефону, заказывали пропуск. Американцы уже знают, что такой-то позвонил туда-то, заказал пропуск. Эти данные сложили в Агентстве национальной безопасности, и, может быть, когда-нибудь используют против вас или нет, в зависимости от ситуации. Всё абсолютно просматривается, всё прослушивается – Сноуден об этом и говорил, но мы это и раньше знали.

Когда у вас такой огромный коллектив – сотни тысяч людей – вы не можете за каждого поручиться. Тем более что Сноуден поверил в американскую мечту, о которой ему рассказывали в школе американские пропагандисты. Поверив в эту мечту, он сбежал, как честный человек. Молодой парень, сбежал, попал в эту мировую ситуацию, оказался символом для всех сторон. Дальше началась игра. Американцам он нужен, чтобы его повесить, чтобы другим неповадно было, чтобы они избавились от иллюзий о свободном американском обществе. Другим странам его выдать нельзя, потому что это опустит его в собственных глазах ниже плинтуса.
Александр Богомолов: В глазах соседей.
Евгений Фёдоров: Да, конечно. В результате получилось, что крайняя – Россия.
Александр Богомолов: Как обычно.
Вопрос: Назревает вопрос. Выдадут Сноудена или нет?
Евгений Фёдоров: Россия не выдаст.
Александр Богомолов: Путин сказал, что Сноудена могут выдать тогда, когда ему не будет угрожать опасность.
Евгений Фёдоров: То есть никогда. Если американцы подпишут договор с Россией о том, что они не будут казнить Сноудена, то его выдадут. Но этого не произойдёт, американцы такой договор не подпишут никогда. Причём сам по себе история с выдачей странная. В Америку сбежали сотни агентов КГБ и более поздних служб России, и никто их выдавать вроде бы не собирается, насколько я знаю. Поэтому это вопрос действительно того, что американцы контролируют весь мир. Действительно, на примере Сноудена мы это видим, и все дрейфят, кроме Путина.

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» ()



http://poznavatelnoe.tv – образовательное интернет-телевидение