Нефрит:- у меня также - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Нефрит:- у меня также - страница №1/1

Темы транссексуализма и трансвестизма сейчас постоянно поднимаются в кинематографе,ТВ, прессе. Но стоит ли каждого женственного мужчину и каждую мужественную женщину принимать за представителя сексуальных меньшинств? В среде неформалов бытует мнение, что человеческая душа двупола. Женщина-лидер уважаема в современном обществе. Почему же мужчина, с охотой принимающий на себя женские функции, вызывает у окружающих непонимание и презрительную жалость? Свой голос в защиту права сильного пола на свободу выбора подняли яркие представители ролевой молодёжи Зарубин Станислав (принцесса Дейрдре Эмберская)и Кириллова Наталия (Верховный Демон Нефрит).
Ашка:-- Как получилось, что вы отождествили себя с персонажами противоположного пола?

Дейрдре:-- В каждом человеке мирно сосуществуют несколько субъличностей, как мужских, так и женских. Я брал женские псовдоними наравне с мужскими. Это отражает целостность натуры. В одни моменты времени я ощущаю себя мужчиной, в другие-- женщиной.

Нефрит:-- У меня также.

А:-- Это как-то проявляется в повседневной жизни?

Н:-- Бывает, например, такое состояние, когда хочется росить только мужскую одежду, ни капельки не накладывать косметики, ходить-ругаться нехорошими словами, и забыть совершенно, что ты девчонка. Мне гораздо проще выражать себя, как парню, занимать ведущую роль. Я увлекаюсь мотоциклами, обожаю "Формулу-1". С девчонками у меня практически нет общих интересов.

А:-- Не появляется ли у вас при этом ощущение раздвоения личности?

Н:-- Нет. Парень и девчонка во мне мирно сосуществуют.

Д:-- Обычно, когда себя кем-то ощущаешь, ты концентрируешься на этом персонаже. Раздвоение может появиться, если одновременно пытаться почувствовать себя и тем, и другим.

А:-- Как реагируют окружающие на необычность вашего поведения?

Д:-- Некоторые относятся к этому нормально, некоторые веселятся, некоторые начинают смущаться.

А:-- А друзья и родители?

Н:-- Друзья на то и друзья, что они принимают тебя таким, каков ты есть. А у родителей выбора нет особенного.

Д:-- В ролевой тусовке, в которой мы вращаемся, интересы не делятся конкретно на мужские и женские. Зачастую, они общие у всех. Здесь открыто проявить себя легче, чем в обычном обществе.У родителей же своя жизнь, у нас --своя. К счастью, мы уже в таком возрасте, когда можно быть свободными в поступках и принятии решений.

А:-- Все-таки значит родители не вполне вас понимают?

Д:-- Думаю, полностью им было бы нас трудно понять. Хотя моя мама смотрит на это более-менее спокойно. Мы часто обсуждаем вместе с ней очередное купленное мной кольцо. Бывает забавно, когда она снабжает меня своими кофточками.

Н:-- Мои родители даже поощрают меня проявлять мужские качества.

А:-- В чем, по-вашему причина того, что девушки чаще берут себе мужские квэнты, чем парни женские?

Н:-- Обществу легче смириться, когда девчонка превращается в парня, чем наоборот. Парней, которые осмеливаются проявлять открыто женские качества,почему-то обязательно считают гомиками.

Д:-- Дело, наверное, в том, что обществу нужны активные люди, лидеры, а это в основном присуще мужчинам. Идею деловой женщины обществу легко принять, поскольку она способствует прогрессу. На самом деле, женщине позволяется гораздо больше, чем мужчине.

Н:-- Мужчине всегда приходилось играть роль сильного, роль защитника, добытчика и хозяина, даже если он не хотел или у него не хватало на это сил. Женщинам ничего не приходилось играть, их всегда считали безумными, поэтому нам сейчас легче.

Д:-- Отчасти это связано с нестабильной экономической и политической ситуацией. У женщины осталась возможность проявлять себя традиционно, т.е. как хозяйке, хранительнице очага, воспитательнице детей, плюс она может взять на себя мужские функции, такие как зарабатывание денег, управление. Иногда ей просто приходится это делать.Мужчине сейчас трудно обеспечить нормальное проживание семьи. Его функция добытчика нарушилась. При этом общество по-прежнему не позволяет мужчине взять на себя хотя бы часть женских ролей. Формирование стереотипов начинается с раннего детства. Приведу пример. Двум группам людей показывали новорожденного. Одной группе говорили, что это мальчик, и люди начинали приписывать ребёнку чисто мужские качества: силу, самостоятельность, агрессивность. Другой группе говорили: "Это девочка". Люди начинали его жалеть: "Посмотрите, она плачет, ей страшно, ей одиноко, она хочет, чтобы её защитили."И вообще, маленькую девочку родители и окружающие воспринимают гораздо спокойнее чем мальчика. С одной стороны взрослые хотят, чтобы он вёл себя тихо и не мешал и поэтому они говорят ему: "Не дерись, не ругайся, не бегай." С другой обьясняют: "Ты же мужчина, ты не должен плакать,что ты засел там тише воды ниже травы? Веди себя активно". Таким образом у ребёнка появляется раздвоенность установок, возникает конфликт.

А:-- Есть ли страх у парня показаться немужественным, вдруг запрезирают?

Д:-- Да. Юноше сложнее ощутить свою двойственность, присущие ему мужские и женские свойства. Общество навязывает ему свои правила, строго ограничивая в рамках той роли, которую оно ему приписало. Даже небольшие отступления от этих правил обычно осуждаются.

А:-- Влияют ли как-то ваши взгляды на вашу сексуальную ориентацию?

Д:-- У меня не было контактов с мужчинами. Не знаю, понравилось бы мне это или нет. На днях был произведён эксперимент с накрашиванием и переодеванием меня в девушку. Если бы ко мне в этом обличье подошёл парень и сказал: "Девушка, не позволите ли мне познакомиться с вами?",это было бы забавно. Мы бы, возможно, с ним познакомились. Дальнейшие отношения зависели бы от того, насколько бы мы друг другу понравились. Ведь в конечном счёте, всё зависит от того, каков человек, а не от того, какого он пола.

Н:-- У меня с ориентацией, как положено, так и есть. Женщины меня любят, а вот я их нет. Одна девушка была уверена, что я парень и пыталась мне навязаться. Когда я ей обьяснил, что я девушка, она была в шоке. Больше мы не общались.

А:-- А если бы она не была шокирована?

Н:-- Если бы я узнала,что она имеет на меня какие-то виды,

меня пришлось бы откачивать. Мне пока это не требуется.

Если потребуется, я это сделаю.

А:-- Станислав, как ты чувствовал себя, когда был одет и загримирован под женщину?

Д:-- В женском обличии можно ощущать себя только женщиной. Хотя я иногда и сбивалась на окончания мужского рода, поскольку в жизни их употребляла несколько чаще.Это был очень приятный опыт. Он позволил мне посмотреть на мир другими глазами.

А:-- Но ведь и окружающие посмотрят на тебя другими глазами ...

Д:-- Я надеюсь, что люди с которыми я общаюсь, чьё мнение для меня важно,не будут падать в обморок, не будут от меня открещиваться и брызгать на меня святой водой. А до других мне в принципе нет дела.

А:-- Если бы у вас была возможность сменить пол, сделали бы вы это?

Н:-- Я-нет. Меня вполне устраивает то тело, в котором я нахожусь. Хотя, родись я парнем - было бы здорово.

Д:-- Аналогично. Я не могу о себе сказать, что чувствую себя некомфортно в мужском теле. Вот если бы была возможность время от времени легко и безболезненно менять пол, как одежду, это было бы просто замечательно.

Этим иногда стоило бы заниматься.

А:-- Психологи говорят, что основная энергия у мужчины -- это воля, у женщины -- воображение. Замечаете ли вы это на себе?

Д:-- У целостной личности должны быть выражены как воля, так и воображение. Без одной из этих черт нельзя полностью себя раскрыть и проявить. Воля нужна для того, чтобы не прятаться от себя, не бояться признать в себе наличие как мужских, так и женских качеств и заставить общество принять себя таким, каков ты есть.А от того, насколько это удастся будет в дальнейшем зависеть и то, как на тебя будут реагировать окружающие люди. Воля помогает человеку оставаться самим собой. Ну а без воображения невозможно творчество. Вообще, в ролевой среде творчество и воображение сильно выражены.

А:-- Можно ли сказать, что вся тусовка творческих людей женственна?

Н:-- Нельзя приписывать воображение только женщине. У мужиков-то оно всё-таки тоже имеется!

А:-- Выражается ли в вашем творчестве как-то то, что духовно вы ощущаете себя двуполыми существами?

Д:-- Ха-ха! Иногда, когда я пишу тексты песен, с удивлением замечаю, что строчки идут от женского лица.

Н:-- Давно, ещё в школе, я с подругой сочинила лирический опус на гомосексуальную тему. Поскольку информации у нас было мало, в тексте порой встречались нелепости. Например, один из героев выступал в роли женщины, а другой пытался заняться с ним любовью на газовой плите, как с женщиной. Я сейчас плохо представляю, как это могло им удасться. Изогнуться надо было покруче, чем в Кама Сутре.

А:-- Пытались ли вы в ролевых играх отыгрывать персонажей противоположного пола?



Д:-- В дэнжене-да. А на выездных играх мастера, как правило, не позволяют.

Н:-- А так, пожалуй, я бы попробовал.