На музыку Бетховена (соната для фортепьяно №14 до-минор) - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
На музыку Бетховена (соната для фортепьяно №14 до-минор) - страница №1/1

На музыку Бетховена (соната для фортепьяно №14 до-минор)

Человек всегда говорил то, что думал. Всегда. Всем. Но однажды ему сказали: что ты несёшь? Это детский лепет. Ты до сих пор не повзрослел. Тебе надо стать старше и думать более рассудительно. Зачем? – спросил он. ЗАЧЕМ? Да потому что так положено – ответили ему. КАК положено? Что нужно делать? Как жить? Покажите, научите! Да вот так –сказали они и показали. Действительно так? – спросил он. А почему бы и нет – это его мысль. ДА! Почему бы и нет? Я же взрослый! Так, или нет? А друг подошёл и сказал – нет, не так! Ты что? Против них? – спросил человек. Да – ответил друг – в этом они не правы. Ну, раз так, ты мне больше не друг – выкрикнул человек. А ты мне навсегда останешься другом – сказал друг, ушёл. Человек стоял посреди перекрёстка, его на огромной скорости объезжали машины. Когда машины останавливались на красный свет, то через дорогу шли огромные толпы людей. Опять машины, опять люди. А он всё стоял в центре. И никто его не замечал. Один. Взрослый. Такой же как они. Как надо. Он поступал как надо, как должно.

А друг? Был ли он другом? Слишком много вопросов. Человек – это звучит смешно?
Действующие лица: она, он, его друг.

Они – из одного института, любят друг друга. Он – живёт вместе с другом в общежитие. Она – не знает его друга. Друг – любит её.

Видел ли друг её? – Нет, но знает по рассказам его, и уже любит. Он рассказывает ему всё, как другу: как с ней познакомился, как в первый раз взял за руку, как поцеловал, как курил сигарету перед первой ночью вместе с ней. Да, любит всем сердцем.



Он – красивый, высокий, отличник, все девушке на потоке сходят с ума по нему. А друг? Друг – никто его не замечает за спиной его. Он приглашает друга на её день рождение. Друг согласился, пошёл, увидел. У друга подкосились ноги. Да, люблю. Но как быть счастливым? Убить? По-другому никак? Нет, никак.

Подстроил, поймали, избили до смерти. Собственного друга? Да.

Через два года: у неё и друга девочка, но они пока не знают как её назвать.

А был ли он другом? Человек – это звучит страшно?


Она думала, что идёт по правильной дороге. Точнее, её вывели на эту дорогу. Но она знала, что эта дорога правильная. Она думала, что уловила суть дела. Она знает его, полностью. Она знает его мысли. Они – друзья? Точно? А может? Нет, не может быть! Это невозможно! Но почему? Она же этого не хотела! Кричит. Истерика. Ничего.

А был ли он другом? Человек – это звучит неловко?


Эпилог.

Он сказал: «Правильно сделал.». А я ему ответил: «Нет, неправильно, я её всё равно не брошу.»