Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не вкл - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения - страница №1/1



Группа 4

Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные
или не включенные

Примечания:

Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

В товарной позиции 04.05:

(а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

(б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.

Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 04.06 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

(а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;

(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и

(в) они сформованы или могут формоваться.

В данную группу не включаются:

(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 17.02); или

(б) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 35.02) или глобулины (товарная позиция 35.04).

Примечания к субпозициям:

1.- В субпозиции 0404.10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

2.- В субпозиции 0405.10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405.90).

Общие положения

В данную группу включаются:

(I) Молочные продукты:

(А) Молоко, то есть цельное и частично или полностью обезжиренное молоко.

(Б) Сливки.

(В) Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки.

(Г) Молочная сыворотка.

(Д) Продукты из натуральных компонентов молока, в другом месте не поименованные или не включенные.

(Е) Сливочное масло и молочные жиры прочие; молочные пасты.

(Ж) Сыр и творог.

Продукты, указанные в пунктах (А) – (Д), могут содержать, помимо натуральных компонентов молока (например, молоко, обогащенное витаминами или минеральными солями), незначительные количества стабилизирующих средств, которые способствуют сохранению естественной консистенции продукта при транспортировке в жидком состоянии (например, фосфат динатрия, цитрат тринатрия и хлорид кальция), а также очень незначительное количество антиокислителей или витаминов, обычно не содержащихся в продукте. Некоторые из этих продуктов могут также содержать небольшие количества химических веществ (например, бикарбонат натрия), необходимых при их производстве; продукты в виде порошка или гранул могут содержать агенты против слеживания или спекания (например, фосфолипиды, аморфный диоксид кремния).

Однако в данную группу не включаются продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащей более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 17.02). Для целей расчета процентного содержания (по массе) лактозы в продукте следует использовать выражение "сухое вещество", чтобы исключить как свободную, так и кристаллизационную воду.

В данную группу также не включаются, inter alia:

(а) готовые пищевые продукты на основе молочных продуктов (в частности, товарная позиция 19.01);

(б) продукты, полученные из молока замещением одного или более его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 19.01 или 21.06);

(в) мороженое и прочие виды пищевого льда (товарная позиция 21.05);

(г) лекарственные средства группы 30;

(д) казеин (товарная позиция 35.01), молочный альбумин (товарная позиция 35.02) и отвержденный казеин (товарная позиция 39.13).

(II) Яйца птиц и яичные желтки.

(III) Натуральный мед.

(IV) Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.


04.01 -

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:




0401.10

– с содержанием жира не более 1 мас.%




0401.20

– с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%




0401.40

– с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.%




0401.50

– с содержанием жира более 10 мас.%

В данную товарную позицию включаются молоко (как определено в примечании 1 к данной группе) и сливки независимо от того, подвергнуты они или нет пастеризации, стерилизации или консервированию другим способом, гомогенизации или пептонизации; однако не включаются молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (товарная позиция 04.02), и свернувшиеся, ферментированные или сквашенные молоко и сливки (товарная позиция 04.03).

Продукты данной товарной позиции могут быть замороженными и могут содержать добавки, указанные в общих положениях к данной группе. В данную товарную позицию также включаются восстановленные молоко и сливки, имеющие такой же качественный и количественный состав, что и натуральные продукты.



04.02 -

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (+):




0402.10

– в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%







– в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%:




0402.21

– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ




0402.29

– – прочие







– прочие:




0402.91

– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ




0402.99

– – прочие

В данную товарную позицию включаются молоко (как определено в примечании 1 к данной группе) и сливки, сгущенные (например, посредством выпаривания) или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, независимо от того, жидкие они, пастообразные или твердые (в блоках, порошке или гранулах), подвергнутые консервированию или неподвергнутые, восстановленные или невосстановленные.

Сухое молоко может содержать небольшие количества крахмала (не более 5 мас.%), добавляемого, в частности, для сохранения восстановленного молока в нормальном физическом состоянии.

В данную товарную позицию не включаются:

(а) свернувшееся, ферментированное или сквашенное молоко или сливки (товарная позиция 04.03);

(б) напитки, состоящие из молока со вкусо-ароматическими веществами в виде какао или прочих веществ (товарная позиция 22.02).

Пояснение к субпозициям.

Субпозиции 0402.10, 0402.21 и 0402.29

В эти субпозиции не включается сгущенное молоко или сливки в виде пасты (субпозиции 0402.91 и 0402.99).



04.03 -

Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:




0403.10

– йогурт




0403.90

– прочие

В данную товарную позицию включаются пахта и все ферментированные или сквашенные продукты из молока и сливок, а также свернувшиеся молоко и сливки, йогурт и кефир. Продукты данной товарной позиции могут быть в жидком, пастообразном или твердом (например, замороженном) виде, а также быть сгущенными (например, посредством выпаривания или в блоках, порошке или гранулах) или консервированными.

Ферментированное молоко данной товарной позиции может состоять из сухого молока товарной позиции 04.02, содержащего в небольших количествах добавки молочных ферментов, для использования его в готовых мясных продуктах или в качестве добавки к кормам для животных.

Сквашенное молоко данной товарной позиции может состоять из сухого молока товарной позиции 04.02, содержащего в небольших количествах добавки кислот (включая лимонный сок) в кристаллическом виде для получения свернувшегося молока при восстановлении водой.

Кроме добавок, упомянутых в общих положениях к данной группе, продукты данной товарной позиции могут также быть с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками, с добавлением фруктов (включая пульпу и джемы), орехов или какао.



04.04 -

Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные:




0404.10

– молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ




0404.90

– прочие

В данную товарную позицию включаются молочная сыворотка (то есть натуральные компоненты молока, остающиеся после удаления жира и казеина) и видоизмененная молочная сыворотка (см. примечание 1 к субпозициям данной группы). Эти продукты могут находиться в жидком, пастообразном или твердом (включая замороженном) виде и могут быть сгущенными (например, в виде порошка) или консервированными.

В данную товарную позицию также включаются свежие или консервированные продукты, состоящие из компонентов молока, состав которых отличается от натурального продукта, при условии, что они нигде более не поименованы. Таким образом, в данную товарную позицию включаются продукты без одного или нескольких натуральных компонентов молока, молоко с добавленными компонентами натурального молока (например, для получения обогащенного белком продукта).

Кроме натуральных компонентов молока и добавок, упомянутых в общих положениях к данной группе, продукты данной товарной позиции могут также быть с добавлением сахара или других подслащивающих веществ.

Порошкообразные продукты данной товарной позиции, в частности, молочная сыворотка, могут содержать в небольших количествах добавки молочных ферментов для их использования в готовых мясных продуктах или в качестве добавки к кормам для животных.

В данную товарную позицию не включаются:

(а) обезжиренное молоко или восстановленное молоко, имеющее качественный и количественный состав натурального молока (товарная позиция 04.01 или 04.02);

(б) сывороточно-альбуминовый сыр (товарная позиция 04.06);

(в) продукты, получаемые из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 17.02);

(г) готовые пищевые продукты на основе компонентов натурального молока, но содержащие другие вещества, не допускаемые в продуктах данной группы (в частности, товарная позиция 19.01);

(д) альбумины (включая концентраты из двух или более сывороточных белков, содержащие более 80 мас.% сывороточных белков в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 35.02) или глобулины (товарная позиция 35.04).



04.05 -

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты:




0405.10

– сливочное масло




0405.20

– молочные пасты




0405.90

– прочие

В данную товарную позицию включаются:

(А) Сливочное масло.

В данную товарную позицию включается натуральное сливочное масло, сывороточное масло и рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло). Масло должно быть получено исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту (см. примечание 2 (а) к данной группе).

Сливочное масло, полученное из молока коз или овец, также включается в данную товарную позицию.

(Б) Молочные пасты.

Сюда включаются молочные пасты, то есть способные намазываться эмульсии типа вода в масле, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.% (см. примечание 2 (б) к данной группе). Молочные пасты могут содержать необязательные добавки, такие как культуры безвредных молочнокислых бактерий, витамины, хлорид натрия, сахара, желатин, крахмал; пищевые красители; вкусо-ароматические добавки; эмульгаторы; загустители и консерванты.

(В) Прочие жиры и масла, изготовленные из молока.

Сюда включаются жиры и масла, изготовленные из молока (например, молочный жир, масляный жир и буттеройль). Буттеройль – это продукт, полученный извлечением воды и нежировых веществ из масла или сливок.

Кроме того, сюда включаются дегидратированное масло и топленое масло (типа масла, изготовленного целиком из молока буйволиц или коров), а также продукты, состоящие из смеси масла и небольших количеств трав, специй, вкусо-ароматических добавок, чеснока и т.д. (при условии, что они сохраняют свойства продуктов, включаемых в данную товарную позицию).

В данную товарную позицию не включаются жирные пасты, содержащие жиры, кроме молочных жиров, или содержащие менее 39 мас.% молочного жира (в основном товарная позиция 15.17 или 21.06).



04.06 -

Сыры и творог (+):




0406.10

– молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог




0406.20

– тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов




0406.30

– плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные




0406.40

– голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti




0406.90

– сыры прочие

В данную товарную позицию включаются сыры всех типов, а именно:

  1. молодые сыры (включая сыр, изготовленный из молочной сыворотки или пахты) и творог. Молодые сыры представляют собой недозрелые или невыдержанные сыры, готовые к употреблению вскоре после изготовления (например, Рикотта, Броччо, Коттедж, Сливочный, Моццарелла);

  2. тертые сыры или сыры в порошке;

  3. плавленые сыры. Их производят путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования с помощью нагрева и эмульгирующих или подкисляющих веществ (включая плавильные соли) одного или нескольких разновидностей сыров и одного или нескольких из следующих продуктов: сливки или другие молочные продукты, соль, специи, вкусо-ароматические добавки, пищевые красители и вода;

  4. голубые сыры, содержащие прожилки, а также прочие сыры, с благородной плесенью, полученные с использованием Penicillium roqueforti.

  5. мягкие сыры (например, Камамбер, Бри);

  6. полутвердые и твердые сыры (например, Чеддер, Гауда, Грюйер, Пармезан).

Сывороточно-альбуминовые сыры получают при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира. В данную товарную позицию они включаются только, если обладают следующими тремя характеристиками:

(а) содержание молочного жира в пересчете на сухое вещество 5 мас.% или более;

(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%;

(в) они сформованы или могут формоваться.

Присутствие мяса, рыбы, ракообразных, трав, специй, овощей, фруктов, орехов, витаминов, обезжиренного сухого молока и т.д. не влияет на классификацию продуктов при условии, что продукты сохраняют свойства сыра.

Сыры, покрытые сброженным тестом или обваленные в панировочных сухарях, включаются в данную товарную позицию независимо от того, были они или нет предварительно подвергнуты тепловой обработке, при условии, что продукты сохраняют свойства сыра.



Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 0406.40

В данную субпозицию включаются сыры, имеющие видимые прожилки в теле сыра, которые могут быть голубого, зеленого, зеленовато-синего цвета, такие как Блё д'Овернь, Блё де Косс, Блё де Керси, Чешир голубой (Блю Чешир), Блё Дорсе, Венслидейл голубой (Блю Венслидейл), Кабралес, Датский голубой (Данаблу), Горгонцола, Мицелла, Рокфор, Сенгорлон и Стилтон, а также сыры с именами собственными или торговыми названиями при условии, что они отвечают поставленным выше критериям.



04.07 -

Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные:







– оплодотворенные яйца для инкубации:




0407.11

– – кур домашних (Gallus domesticus)




0407.19

– – прочие







– яйца свежие прочие:




0407.21

– – кур домашних (Gallus domesticus)




0407.29

– – прочие




0407.90

– прочие

В данную товарную позицию включаются оплодотворенные яйца для инкубации и прочие свежие (включая охлажденные) яйца птиц всех видов. В данную товарную позицию также включаются консервированные или вареные яйца, в скорлупе.

04.08 -

Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:







– яичные желтки:




0408.11

– – сушеные




0408.19

– – прочие







– прочие:




0408.91

– – сушеные




0408.99

– – прочие

В данную товарную позицию включаются цельные яйца, без скорлупы, и яичные желтки всех видов птиц. Продукты данной товарной позиции могут быть свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные (например, цилиндрические "длинные яйца"), замороженные или консервированные другим способом. В данную товарную позицию включаются все эти продукты с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ и независимо от того, предназначены они для использования в качестве пищевых продуктов или для промышленного использования (например, при дублении).

В данную товарную позицию не включаются:

(а) масло яичного желтка (товарная позиция 15.06);

(б) яичные продукты, содержащие пряности, специи или другие добавки (товарная позиция 21.06);

(в) лецитин (товарная позиция 29.23);

(г) отдельно представленный яичный белок (яичный альбумин) (товарная позиция 35.02).



04.09 -

Мед натуральный.

В данную товарную позицию включается мед, производимый пчелами (Apis mellifera) или прочими насекомыми, центрифугированный, в сотах или содержащий куски сот, при условии отсутствия в нем добавок в виде сахара или любых других веществ. Такой мед может называться по медоносному растению, месту происхождения или цвету.

В данную товарную позицию не включаются искусственный мед и смеси натурального и искусственного меда (товарная позиция 17.02).



04.10 -

Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.

В данную товарную позицию включаются продукты животного происхождения, пригодные для употребления в пищу, в другом месте Номенклатуры не поименованные или не включенные.

В данную товарную позицию включаются:



  1. Черепашьи яйца. Это яйца, отложенные пресноводными или морскими черепахами; они могут быть свежими, сушеными или консервированными другими способами.

Масло из черепашьих яиц не включается (товарная позиция 15.06).

(2) Салангановые гнезда ("ласточкины гнезда"). Они состоят из выделяемого птицами секрета, быстро отвердевающего при выдерживании на воздухе.

Эти гнезда могут быть представлены без обработки или же очищенными от перьев, пуха, пыли и прочих примесей для того, чтобы привести их в состояние, пригодное к употреблению в пищу. Они обычно имеют форму беловатых ленточек или нитей.

Салангановые гнезда имеют высокое содержание белка и используются почти исключительно для приготовления супов или других пищевых продуктов.



В данную товарную позицию не включается кровь животных, пригодная или непригодная для употребления в пищу, жидкая или сухая (товарная позиция 05.11 или 30.02).