Лекция 1 Предмет и структура естествознания - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Лекция 12 Пространственная структура одноцепочечных трнк. Вторичная... 1 98.47kb.
Тема Философия ХХ века. Лекция 4 (17). Феноменологическая философия 1 160.85kb.
Предмет естествознания и проблемы моделирования 1 223.61kb.
Лекция Структура периодической системы Д. И. Менделеева. Группы и... 1 118.7kb.
Лекция №1. 26. 09. 07 Предмет, методы и функции социологии как науки 1 139.19kb.
Лекция Структура периодической системы Д. И. Менделеева. Периоды 1 100.33kb.
Направленность личности. Структура направленности личности? 1 79.95kb.
Программа курса Социология Тема Предмет социологии Структура социологического... 1 43.24kb.
А. В. Миронов кандидат философских наук, доцент 1 15.64kb.
Семинарское занятие №1 Тема: Предмет и задачи, история, методы психологии... 1 174.11kb.
Концепции современного естествознания 16 7261.56kb.
Кравченко А. И. Фундаментальная социология: в 15 т. Т. Теория и методология 1 207.98kb.
Викторина для любознательных: «Занимательная биология» 1 9.92kb.

Лекция 1 Предмет и структура естествознания - страница №1/1

Лекция 1
Предмет и структура естествознания
Естествознание – комплекс наук о природе, взятых в их взаимосвязи. При этом под природой понимается все сущее, весь мир в многообразии его форм. Совокупным объектом естествознания является природа. Предмет естествознания – это факты и явления природы, которые воспринимаются нашими органами чувств непосредственно или опосредовано, с помощью приборов. Современное естествознание включает в себя такие науки как биология, физика, химия, астрономия, география, экология, биохимия, биофизика, физико-химическая биология.

Наука – систематизированное познание действительности, воспроизводящее ее существенные и закономерные стороны в абстрактно-логической форме понятий, категорий, законов и теорий.

Наука является наиболее развитой формой познания. Она познает объективные законы изучаемых явлений, благодаря чему она обладает предсказательной функцией, то есть позволяет предвидеть ход событий. Формула науки: знать, чтобы предвидеть; предвидеть, чтобы действовать со знанием дела. Кроме научного познания существует обыденное познание – неспециализированная познавательная деятельность человека в процессе его жизнедеятельности. Результатом обыденного познания является жизненно-практическое знание и объективное знание о мире, последнее также является результатом научного познания. Обыденное познание является основой научного знания. Отличиями научного и обыденного познания являются:



  1. характер объекта познания;

  2. системность и обоснованность;

  3. проверка достоверности полученных знаний;

  4. использование специальной аппаратуры;

  5. используемый язык;

  6. необходимость особой подготовки.

Переход от обыденного познания к научному был длительным. Этап зарождения и начального развития научного познания соотносят с периодом VII – VI веков до н.э., когда в Древней Греции возник интерес к пониманию мира в целом. В этот исторический период в ионийской школе возникла натурфилософия – философия природы, представляющая собой умозрительное истолкование природных явлений и процессов. Это была первая историческая форма философии, которая носила стихийно-материалистический характер. Ее основоположниками были крупные мыслители древности – Фалес, Анаксимандр, Анаксимен, Гераклит Эфесский, которые руководствовались идеями о единстве сущего, происхождении всех вещей из некоторого первоначала (воды, воздуха, огня) и о всеобщей одушевленности материи.

Основными элементами научного знания являются:



    • твердо установленные факты;

    • закономерности, обобщающие группы факторов;

    • теории, представляющие собой системы закономерностей, в совокупности описывающих некий фрагмент реальности;

    • методы как специфические приемы и способы исследования реальности, исходящие из особенностей и закономерностей изучаемых объектов;

    • научные картины мира, рисующие обобщающие образы всей реальности, в которых сведены в некое системное единство все теории, допускающие взаимное согласование.

Наука – это не только результат исследования, но и само исследование. Выделяют два уровня научного исследования:

    • Эмпирическое исследование – опытное познание.

    • Теоретическое исследование – система логических высказываний, включающих в себя математические формулы, графики и др., образованные для установления законов природных и социальных явлений.

Эмпирический и теоретический уровни познания отличаются по

  1. способу отыскания общего в вещах, то есть установления закономерностей;

  2. объектам исследования: проводя исследование на эмпирическом уровне, ученые имеют дело непосредственно с природными и социальными объектами, а теория оперирует исключительно с идеализированными объектами;

  3. применяемым методам исследования: для эмпирического уровня исследования применяют наблюдение, описание, измерение, эксперимент; теория же пользуется аксиоматическим методом, системным, структурно-функциональным анализом, математическим моделированием.

Научные методы познания делят на общенаучные и специально-научные методы. К общенаучным методам относят:

  1. Измерение – познавательная процедура, в которой устанавливается отношение одной величины (измеряемой) к другой (единице измерения).

  2. Эксперимент – способ активного, целенаправленного исследования объектов в контролируемых и управляемых условиях.

  3. Анализ – процедура мысленного или реального расчленения, разложения объекта на составные элементы в целях выявления их системных свойств и отношений.

  4. Синтез – операция соединения выделенных в анализе элементов изучаемого объекта в единое целое.

  5. Индукция – способ рассуждения или метод получения знания, при котором общий вывод делается на основе обобщения частных ссылок.

  6. Дедукция – способ рассуждения или метод движения знания от общего к частному, то есть процесс логического перехода от общих посылок к заключениям о частных случаях.

  7. Аналогия – прием познания, при котором наличие сходства, совпадение признаков нетождественных объектов позволяет предположить их сходство и в других признаках.

  8. Абстрагирование – прием мышления, заключающийся в отвлечении от несущественных, незначимых для субъекта познания свойств и отношений исследуемого объекта с одновременным выделением тех его свойств, которые представляются важными и существенными в контексте исследования.

  9. Моделирование – метод замещения изучаемого объекта подобным ему по ряду интересующих исследователя свойств и характеристик.

К специально-научным методам относят системы сформулированных в императивной форме принципов конкретных научных теорий.

Следовательно, на уровне чувственно-практического опыта возможно фиксирование только внешних общих признаков вещей и явлений. Существенные же внутренние их признаки здесь можно только угадать, схватить случайно. Объяснить же их и обосновать позволяет теоретический уровень познания.

Стандартная современная модель научного познания выглядит так: установление эмпирических фактов - первичное эмпирическое обобщение – обнаружение отклоняющихся от правила фактов – изобретение теоретической гипотезы с новой схемой объяснения – логический вывод (дедукция) из гипотезы, то есть проверка на истинность – подтверждение гипотезы конституирует ее в теоретический закон. Закон – есть существенная, необходимая, устойчивая, повторяющаяся связь явлений. Совокупность нескольких законов, относящихся к одной области знаний, называется теорией. Если теория в целом не получает убедительного эмпирического подтверждения, она может быть дополнена новыми гипотезами. Подтвержденная на практике теория считается истинной до тех пор, пока не будет предложена новая теория, которая будет построена на объяснении вновь появившихся эмпирических фактов. Основной смысл, суть теории выражается в концепции. Когда теория еще не выработана, но имеется только главная идея для объяснения определенных событий, то такую идею тоже называют концепцией. Концепция – определенный способ понимания, трактовки какого-либо процесса или явления, ведущий замысел, конструктивный принцип научной деятельности. Таким образом, каждая теория или гипотеза имеет свою концепцию, свой смысл и свой принцип научной деятельности.

Наука является социальным институтом, так как срослась со всеми формами материального и духовного производства, политической и идеологической жизнью общества и превратилась в непосредственную производительную силу, важнейший компонент научно-технического прогресса.

Наука является отраслью культуры. Культура – специфический способ организации и развития человеческой жизнедеятельности, представленный в продуктах материального и духовного труда, в системе социальных норм и учреждений, в духовных ценностях, в совокупности отношений людей к природе, между собой и к самим себе.

Мир человеческой культуры существует не рядом с природным, а внутри него, и потому неразрывно с ним связан. Следовательно, всякий предмет культуры можно разложить на две составляющие – природную основу и его социальное содержание и оформление. Эта двойственность культуры является основанием возникновения двух ее типов: естественно-научного и гуманитарного. Предметная область первого типа культуры – чисто природные свойства, связи и отношения вещей, «работающие» в мире человеческой культуры в виде естественных наук, технических изобретений и приспособлений, производственных технологий. Второй тип культуры – гуманитарный – охватывает область явлений, в которых представлены свойства, связи и отношения самих людей как существ, во-первых, социальных, а во-вторых, духовных, наделенных разумом. В него входят философия, социология, история, филология, мораль, право, религия.



Критерии различия гуманитарного и естественнонаучного знания


Критерии различения

Естественные науки

Гуманитарные науки

Объект исследования

Природа

Человек,общество

Ведущая функция

Объяснение (истины доказываются)

Понимание (истины истолковываются)

Характер методологии

Генерализирующий (обобщающий)

Индивидуализирующий

Влияние ценностей

Малозаметно, неявно

Существенно, открыто

Антропоцентризм

Изгоняется

Неизбежен

Идеологическая нагрузка

Идеологический нейтралитет

Идеологическая нагруженность

Взаимоотношения субъекта и объекта познания

Строго разделены

Частично совпадают

Количественно-качественные характеристики

Преобладание количественных оценок

Преобладание качественных оценок

Применение экспериментальных методов

Составляет основу методологии

Затруднено

Характер объекта исследования

Материальный, относительно устойчивый

Больше идеальный, чем материальный; относительно изменчивый


Единство и взаимосвязь естественно-научной и гуманитарной культур и соответствующих типов наук проявляется в следующем:

  • в изучении сложных социоприродных комплексов, включающих в качестве компонентов человека и общество, и формировании для этой цели «симбиотических» видов наук: экологии, социобиологии, биоэтики;

  • в сознании необходимости и реальной организации «гуманитарных экспертиз» естественно-научных программ, предусматривающих преобразования объектов, имеющих жизненно важное значение для человека;

  • в формировании общей для гуманитарных и естественных наук методологии познания, основанной на идеях эволюции, вероятности и самоорганизации;

  • в гуманитаризации естественно-научного и технического образования, а также в фундаментации естествознанием гуманитарного образования;

  • в создании дифференцированной, но единой системы ценностей, которая позволила бы человечеству четче определить перспективы развития.