Лекции по истории пользовались большой популярностью и, думаю, были хорошо усвоены - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Лекции по философии истории перевод А. М. Водена Гегель Г. В. 14 6268.36kb.
Психофизиологические особенности тхэквондистов 1 302.83kb.
Потребителю на заметку Ежедневно жители города сталкиваются с различными... 1 69.42kb.
Лекции по истории философии. Т м.: Наука, 1993 349с. Гегель Ф. 1 16.56kb.
«Подсознание может всё!» 10 1239.21kb.
Дистанция: новый код; или Великий канцлер идет к Козлову 1 118.38kb.
Oksana (23: 18: 09 1/05/2009) Джон Кехо Подсознание может всё! 1 347.46kb.
Лекции по йоге, бесплатно скачать, аудио лекции, видео лекции, бесплатно... 1 173.18kb.
Первыми «вычислительными устройствами», которыми пользовались в древности... 1 42.27kb.
Лекции, презентации, подборка материалов, вопросы егэ, удобные ссылки на 1 50.76kb.
А. С. Пушкина 1-ый блок Биография 1 19.3kb.
Конкурс проводится в отдельной аудитории 1 22.65kb.
Викторина для любознательных: «Занимательная биология» 1 9.92kb.

Лекции по истории пользовались большой популярностью и, думаю, были хорошо усвоены - страница №1/1

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МЕЖДУ ЛИТЕРАТУРОЙ И РЕВОЛЮЦИЕЙ

По следам Пушкина,Достоевского,Блока,Ахматовой (и вспоминая 1917 год…) 4-11 мая 2008
Культурная поездка подготовлена и организована Ассоциацией «Русский Мир». Техническая организация: Vertex Enterprise г. Турина

В период с 4 по 11 мая 2008 года состоялась поездка в Санкт-Петербург, подготовленная и организованная культурной ассоциацией «Русский Мир» при техническом содействии компании Vertex Enterprise. Путешествие, озаглавленное «Санкт-Петербург. Между литературой и революцией» и посвященное прогулкам по следам Пушкина, Достоевского, Блока, Ахматовой, а также воспоминаниям о 1917 годе, произвело неизгладимое впечатление на его участников и дало возможность увидеть другие грани Санкт-Петербурга, не всегда раскрываемые в полной мере в традиционных туристических маршрутах.
Вот отзыв одной из участниц поездки:
«Я уже давно хотела побывать в Санкт-Петербурге, но по разным причинам все не представлялся случай, и вот, наконец-то, долгожданный отъезд. Мы оказались в группе из 10 человек под доблестным командованием Терезы, сотрудника "Русского Мира"; полет прошел хорошо, и по прибытии мы были вверены в руки нашего гида Татьяны, далее переезд в гостиницу в центр города. Первое впечатление оказалось очень приятным благодаря таким огромным пространствам, величественным мостам, которые пронизывают Неву. Интересным оказалось и посещение дома-музея Анны Ахматовой: именно здесь я впервые почувствовала русский дух, а после, как образцовые туристы, мы, конечно же, накупили шапок-ушанок. Вечером, наша неутомимая Тереза попыталась обучить нас маленьким фразам на русском языке, с удручающими (по крайней мере дял меня) результатами; а вот её прекрасные лекции по истории пользовались большой популярностью и, думаю, были хорошо усвоены.
Второй день начинается с обзорной экскурсии по городу, посещения Исаакиевской площади, прогулки к Ростральным колоннам. Вторая половина дня посвещёна прогулке по Васильевскому острову. В этот день я, наконец, увидела крейсер Аврора. Затем мы, хоть и обласканные, как говорится, пронизывающим ветром и угрожающе темным небом, прогулялись по Елагину острову, откуда открывается вид на Финский залив.
В один из последующих дней, мы совершили увлекательную экскурсию по Тихвинскому кладбищу, где покоятся великие деятели литературы и музыки: Достоевский, Глинка, Римский-Корсаков, Чайковский, Крылов и т.д. И далее не такое поэтичное, но всеми оцененное по достоинству посещение Императорских мануфактур. Меня очень заинтересовала также эксурсия с монахом Стефаном в католическую церковь Святого Сердца Иисуса: меня поразила простота и скромность этой церкви по сравнению с такими богатыми православными церквями.

Нельзя обойти вниманием и Музей политической истории, посещение Смольного (Штаб революции 1917 года) и, в частности, кабинета Ленина в сопровождении любезного охранника, настолько тихого и незаметного, что мы забыли его в кабинете! В тот же день, мы отправляемся на прогулку по Сенной площади и местам Ф.М.Достоевского: кварталу, где происходило действие «Преступления и наказания», а далее, конечно, на экскурсию в дом-музей Достоевского. Затем следует посещение Петропавловской крепости и вечером, фольклорное представление с народными танцами, песнями и превосходными костюмами.


Первый пункт нашей программы следующего дня - экскурсия в дом-музей А.С. Пушкина, а далее незабываемая поездка в Царское село, посещение Лицея, в котором учился сам Александр Пушкин.
На 9 мая у нас намечена захватывающая поездка в Петродворец в день открытия фонтанов, а это значит, что нас ожидал великолепный праздник фонтанов, музыки и фейерверков. Но что меня особенно тронуло, так это поездка на Пискаревское кладбище. В этот день, 9 мая, праздновался День Победы, традиционно часть мероприятий проходила и на главном военном кладбище города: меня поразило молчаливость и сдержанность людей, их глубокое чувство причастности к происходящему спустя столько лет; нас самих охватило волнение и, мы поняли, что врагов здесь нет, нас всех объединяет трагедия войны.
Последний день нашего пребывания в Санкт-Петербурге посвящен экскурсии в Эрмитаж и поездке на остров Котлин, в Кронштадт, служивший морской базой и ставший местом знаменитого "анархического" восстания 1921 года.

Многое ещё хотелось бы сказать, выразить радость, что наша группа оказалась такой дружной и сплоченной, сопровождаемая компетентным гидом Татьяной и Терезой, нашим верным спутником; можно было бы целый роман написать, но к сожалению, я не Достоевский! Как бы то ни было, для меня и моего мужа это было прекрасным опытом,который мы собираемся повторить как только будет возможно.



До скорого!"

ГРАЦИЯ МАДЗЕТТИ И БРУНО ДИНИ

Перевод на русский язык и редакция выполнены студенткой магистратуры Туринского университета и стажером ассоциации "Русский Мир" Натальей Самулевич.