Конституционному реформированию уголовно-правовой политики кибернетический подход - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Методика оценки эффективности внешнеэкономической политики государства... 1 145.4kb.
Юридический факультет 1 130.34kb.
Феномен жизни. Кибернетический подход дилетанта 1 37.08kb.
Александр Гельевич Дугин Философия Политики 24 8049.62kb.
Экзаменационные вопросы к государственНому экзамену 1 66.45kb.
Программа экзамена для поступления в магистратуру социология политики... 1 148.65kb.
Перечень вопросов для подготовки к итоговой государственной аттестации... 1 71.52kb.
Законодательный процесс в Древних Афинах 2 442.82kb.
О распространении деликтно-правовых средств возмещения вреда, причиненного... 1 159.5kb.
Превращаем велотренажёр в кибернетический симулятор своими руками 1 35.4kb.
Право и правовой закон: становление и развитие / В. С. Нерсесян 1 141.33kb.
Реферат По истории информатики на тему " Эволюция понятия «информация»" 1 151.7kb.
Викторина для любознательных: «Занимательная биология» 1 9.92kb.

Конституционному реформированию уголовно-правовой политики кибернетический подход - страница №1/1

КОНСТИТУЦИОННОМУ РЕФОРМИРОВАНИЮ УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ

ПОЛИТИКИ - КИБЕРНЕТИЧЕСКИЙ ПОДХОД
Д.И. ЧИСТОВ
Чистов Д.И., доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин Академии права и управления, кандидат юридических наук.
С постсоветского периода "ельцинской демократизации при диком рынке" Россия находится в условиях крайне редкого в истории цивилизованного мира симбиоза государственности - авторитарно-номенклатурно-криминального. Краткая аргументация этому - положения ст. 80, 91, 98, 122 Конституции РФ и реальная действительность. Хотя законодатель 1993 г. в преамбуле Конституции обозначил, что принял ее весь многонациональный народ, стремясь обеспечить благополучие и процветание России. А ст. 1 провозгласила, что Россия - демократическое федеративное правовое государство.

Утрата национальной идеи, разрушение всех сфер жизни социалистического общества привели к криминализации государства. Ни органы законодательной, исполнительной власти, ни суд, ни правоохранительные структуры не защищают своих граждан от произвола рэкетиров, бандитов и взяточников. Это вынужден был признать еще в 2001 г. Президент России в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации.

Заместитель руководителя Администрации Президента РФ Д. Козак отмечал, что Федеральная целевая программа "Развитие судебной системы России" на 2002 - 2006 гг. не выполняется. И нет смысла в существовании суда, если он недоступен.

Спустя три года вновь в Послании от 25 апреля 2005 г. Президент России подчеркнул необходимость создания эффективной правовой системы повышения эффективности правосудия. Принципиально новых подходов требует и борьба с преступностью.

Подобные оценки главы государства и заместителя руководителя Администрации Президента приводят к мысли, что большинство отбывающих (отбывших) уголовное наказание осуждены несправедливо, безвинно.

Приведенные негативные оценки конституционности, законности, правоохраны и правосудия дают основание не доверять объективности статистики о состоянии выявленной преступности. Во много крат ее превышает латентная преступность.

Очередной нонсенс. Положения Конституции РФ устанавливают равенство всех перед законом и судом, а государство гарантирует соблюдение этого равенства (ч. 1, 2 ст. 19). В то же время ст. 122 говорит о неприкосновенности судей и невозможности привлечения их к уголовной ответственности. Еще большее удивление правотворчеству придает ст. 305 УК РФ "Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта". Субъектом этого преступления могут быть только судьи. По статистическим данным ГИЦ МВД РФ, ежегодно совершается до 20 таких преступлений. Сколько из них доходит до судебного разбирательства и вынесения приговора - не регистрируется.

Напрашивается вывод, что криминализация прежде всего стала результатом правонепослушания органов государственной власти (ст. 10 Конституции РФ), правоохранительных, судей.

Что означает криминализация, с точки зрения законодателя, традиционного правоведения? Нормативное определение отсутствует. Ученые-традиционалисты признают ее как статистический рост преступности или признание деяния преступлением и введение его в УК РФ.

Приводимые коллегами-традиционалистами доводы не позволяют принять названные определения криминализации. Только с помощью методологии современной концепции правовой кибернетики устанавливается истина природы элементов системы преступности, которые аналогичны системе криминализации.

В современной научно-теоретической концепции криминализация - это процесс создания системы преступности путем искажения в сознании правопослушных людей ценностных ориентаций в духовной и материальной жизни, когда осуществляется лицемерная политика корыстной группы государственно-политических лиц, СМИ трактуют (комментируют) уголовно наказуемые деяния социально оправданными при бездействии правоохраны и правосудия.

Оппоненты часто задают вопрос: "Как государству из криминального стать конституционным, правовым?" Ответ непростой. Некоторыми взглядами решения этой проблемы поделюсь.

Времена приходят и уходят, а научные достижения остаются и совершенствуются, реализуются. Изучение существовавших, существующих и новых направлений в правовой науке, к числу главных в которой относится и уголовное право, носит многоцелевой характер.

Во-первых, политико-историческое осмысление наукотворчества. Во-вторых, это предупреждение научной тавтологии. В-третьих, признание использования достижений современных школ правовой кибернетики. Эта система новационных взглядов создана на базе других гуманитарных, естественных наук, определяющих конкретные научные направления. В-четвертых, современные школы правовой кибернетики - инструменты создания новых законов, фундаменты развития нормативных положений. В-пятых, выбор школы уголовно-правовой кибернетики влияет на правоприменительную практику, поскольку предопределяет реализацию норм уголовного закона. В-шестых, знания принятой школы уголовно-правовой кибернетики повысят профессиональные качества практических работников и знания студентов.

Итак, вкратце поясню названные шесть целей новых направлений в законотворчестве, уголовно-правовой политике и науке уголовного права.

Политико-историческое осмысление наукотворчества. Большинство коллег в советские времена мало интересовали научные поиски, прогнозирование перспектив. Существовало догматическое осмысление. Для тех времен это не только субъективная, но и политико-объективная реальность. В связи с этим не должны вызывать удивления высказывания видных ученых-криминалистов, которые признают кризисное состояние отечественной уголовно-правовой науки.

Парадоксально, но научные достижения, возникшие много лет назад, в информационную эпоху вдруг становятся новационными. Затишье уголовно-правовой мысли нарушается давно. Контраргументацию начинаю с конца 70-х гг. ушедшего XX в., когда начал (в 90-х гг. закончил) разработку современных концепций и школ кибернетики в праве (уголовном, криминологии и других отраслях).

Предупреждение научной тавтологии аргументирую следующим. В традиционной юридической литературе содержание уголовной политики рассматривается как управление традиционными методами борьбой с преступностью. Некорректно и семантическое звучание, осмысление упомянутого института. Ведь слова "уголовник", "уголовный" в русском языке связаны с совершением преступления, преступником. Таким образом, уголовная политика дословно истолковывается как преступная политика государства. Нонсенс. В современной школе кибернетики уголовного права она заменяется на уголовно-правовую политику.

Признание использования достижений современных школ правовой кибернетики. Это будет способствовать реализации концепции объективного кибернетического управления государственностью с использованием интеллекта управляющего субъекта и машинного ЭВТ в конституционном законотворчестве построения правового государства, правоохране, правосудии.

В декабре 2005 г. в стенах МГУ им. М.В. Ломоносова автор выступал на VI Международной научно-практической конференции "Современное законотворчество: теория и практика" к 100-летию Государственной Думы России с сообщением "Философия правовой кибернетики в законотворчестве России". В нем рассказал о научных и практических достижениях школ уголовно-правовой кибернетики. Основополагающая (базовая) школа правовой кибернетики представляется стратегической программой построения правового государства и выхода России из криминального капкана.

Современные школы правовой кибернетики. Каждая из них создает достаточно объективную информационную базу. Например, уголовно-правовую кибернетику как одну из структур общей школы правовой кибернетики необходимо признать и принять в качестве инструмента реализации объективной политики законотворчества, правоприменения, правосудия.

Отрицательные стороны традиционных правовых школ негативно повлияли на ныне действующий Уголовный кодекс РФ (УК РФ). Только после вступления в действие с 1 января 1997 г. и до 2005 г. в УК РФ внесено изменений, исключено и введено норм - 612 (в Общей части - 77, Особенной части - 535). Подобного "реформирования" международная юриспруденция не знала.

Выбор школы уголовно-правовой кибернетики. Он констатирует результаты правоприменительной практики. При традиционной школе достаточно проанализировать статистику о преступности Госкомстата и ГИЦ МВД РФ. Один пример. С 1997 г. преступление по ст. 200 УК РФ "Обман потребителей" регистрировалось в минимальных показателях. Это послужило формальным основанием к утрате силы этой нормы Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ.

Школа уголовно-правовой кибернетики исследует реальную криминальную жизнь и показывает, что в условиях разрушения промышленности, экономики единственным способом обогащения становится обман потребителя (в частности, покупателя продуктов жизнеобеспечения). Продавцы реализуют товары по ценам во много раз превышающим отпускные цены производителя. В цивилизованных, социально развитых странах это сурово карается, так как розничная цена продавца не должна превышать отпускную производителя более чем на 56% (Швеция, Норвегия и др.). Так, большинство населения лишилось уголовно-правовой охраны своих потребительских прав.

Знания принятой школы уголовно-правовой кибернетики обогатят профессиональные качества практического работника. Новационные технологии этой школы правовой кибернетики позволяют обучать студентов не только метафизически поглощать преподаваемый материал, а иметь собственное мнение об изучаемых отраслях права с помощью критериев критичность и научность по обновленной методологии такими философскими категориями, как предшествующие общие условия и полная причина.

Обновлены уголовное право, криминология, подготовлены семь специальных курсов, которые с 1997 г. преподаю (преподавал) в 12 московских юридических, экономических вузах. Абсолютное большинство опрошенных автором студентов (до 100%) убеждены в необходимости диверсификационного образования, адаптации кибернетических методов, телекоммуникационных технологий к учебным дисциплинам.

Концепции школ правовой кибернетики и универсальности юридического образования одобрены на восьми отечественных межвузовских и двух международных научно-практических конференциях.

Многоцелевой характер школ правовой кибернетики способен объяснить разночтение конституционных положений и уголовно-правовых норм в сфере уголовно-правовых отношений. Так же как и высказываемые Президентом России негативные оценки правоохраны и правосудия.

Главная стратегическая и философская ошибка ученых-традиционалистов, участников государственного правотворчества, мешающая установить истину для объективизации законодательства, в признании отсутствия причинно-следственной зависимости в гуманитарном познании. Только школы правовой кибернетики обновлены институтами кибернетической методологии причинности (уголовно-правовой, криминологической). Они позволяют устанавливать истину природы конкретного преступления, преступности и перейти от постфактового(ой) к объективному(ой) правотворчеству, правоохране, правосудию.

Новационные кибернетические целевые теоретические разработки и практика их объективной реализации могут осуществляться только при соответствующем государственном заказе.

Первоочередной мерой послужил бы заказ на разработку закона об уголовно-правовой политике в РФ, который исключил бы лоббирование криминальных интересов органов, субъектов власти, олигархических структур и ввел бы обязательность проведения криминологических экспертиз законопроектов.

Привести уголовное законодательство в точное соответствие с Конституцией РФ.

Уголовное законодательство привести в соответствие с требованиями Страсбургской Конвенции от 8 ноября 1990 г. "Об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности" в части толкования доходов от преступной деятельности.

При Президенте России создать экспертную кибернетическую службу, которая будет давать оценку предложений всех субъектов законодательной инициативы по кибернетической методологии причинности.

Принять законы об изменении и дополнении УК РФ, объективизирующие его институты и уголовно-правовую политику. Например, заменить слова "ущерб", "вред", "причины" на "потери", "причинность". В ст. 19 "Общие условия уголовной ответственности" в качестве субъекта определить и корпоративное лицо. Соответственно ввести и статью, определяющую его характеристику. Дополнить ст. 33 "Виды соучастников преступления" и другие статьи гл. 7 "Соучастие в преступлении" введением "посредственного причинителя".

Одобрение законодателем школ правовой кибернетики, введение их в качестве обязательных в Государственный образовательный стандарт и в Закон "Об образовании" позволит создать механизм политики формирования профессионального мировоззрения управляющего субъекта и правопослушания населения России. Как итог - реализуются в Конституции РФ социально-справедливые положения.



Практический результат школы уголовно-правовой кибернетики достижим при условии проведения мероприятий: нормативно-правовых, организационных, подготовки учебно-методической литературы; защиты научно-педагогической собственности; обучения и переподготовки работников законодательной и исполнительной власти, правоохраны, правосудия; финансирования и материально-технического обеспечения. Утомительно, но делать надо.