История компании Mossberg - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Бухгалтерский баланс как основная форма Финансовой отчетности Технико-экономические... 3 919.02kb.
Cv александра Викторовна Бекасова 1 66.1kb.
Динамическая модель бизнеса производственной компании 1 209.24kb.
Vip – пакет Компании “Прибуток” Раздел Персональный менеджер и его... 1 20.8kb.
Тесты по истории России. Саратов: Лицей, 2009 г. Мультимедийные пособия 2 459.69kb.
10 Способы организационного проектирования в зависимости от состояния... 1 204.12kb.
Статья «Защита от враждебного поглощения» 1 303.33kb.
Интервью с Сергеем Бобылевым, директором по экспорту испанского мебельного... 1 70.14kb.
Описание фирмы. История фирмы 1 203.17kb.
Методики для генерации бизнес-идей 1 67.54kb.
Министр упоминал, что истощается ресурсная база, частные компании... 1 14.44kb.
Вопросы по теме «Русское время в истории Эстонии» 1 18.14kb.
Викторина для любознательных: «Занимательная биология» 1 9.92kb.

История компании Mossberg - страница №1/1

История компании Mossberg
Вряд ли придется долго перечислять оружейные компании, которые достигли настоящего, признанного во всем мире успеха, хотя справедливости ради надо заметить, что количество фирм, производящих охотничье, спортивное и прочее оружие, измеряется сотнями. Компания Mossberg & Sons по праву может гордиться своим именем

Соединенные Штаты Америки использовали Первую мировую войну как катализатор для интенсивного развития промышленности. Вступив в войну только весной 1917 года, они тем временем усиленно производили оружие, обмундирование и продовольствие, а параллельно прибирали к рукам рынки и источники сырья. Национальное богатство США за 1914-1918 гг. увеличилось в 2,5 раза. Запасы золота достигли половины мировых запасов.

На фоне такого значительного подъема экономики и пользуясь благоприятной ситуацией, стали как грибы после дождя появляться новые фирмы, фирмочки и компании.

Таким же образом в 1919 году эмигрант из Швеции Оскар Моссберг решился открыть свое дело, тем более что у него были наследники и помощники – двое его сыновей, которым тоже чем-то предстояло заниматься в этой жизни. Свою фирму Оскар назвал Mossberg & Sons, а логотипом был выбран овал с флагом Швеции и тремя коронами.

Поначалу Моссберг, чтобы просто заработать на жизнь, занимался производством и ремонтом скобяных изделий. Однако его мечтой было создание компактного, помещающегося в карман, простого и дешевого пистолета для невоенного использования. И вот в 1922 году на свет появляется четырехствольный пистолет .22 калибра, который назывался Brownie. Его конструкция была крайне проста – взвод ударников во всех стволах осуществлялся одной пружиной. Отсюда и крайне низкая цена – всего 5 долларов. Пистолет снискал массу поклонников для себя и признание для изобретателя, а название компании Mossberg & Sons стало известно всей стране.

За первой удачей последовала следующая – в 1922 году появилась помповая винтовка К-М .22 калибра, которая перезаряжалось возвратно-поступательным движением цевья и имела надежный и простой предохранитель. Реакция охотников и спортсменов превзошла все ожидания автора. Сделав правильные выводы, Оскар Моссберг направил все свои усилия на разработку и выпуск дешевого оружия.

Компания Mossberg & Sons одной из первых стала производить в массовом порядке дробовые многозарядные ружья помпового типа. Первые три модели таких дробовиков, 183К, 385К и 395К, выпускались с магазином на 2 патрона (+1 в стволе) и оснащались поличоком. Внешний вид этих ружей был одинаков. Различались они только по калибру: .410, 20 и 12 соответственно.

Но главным достижением компании стало создание дробового помпового ружья, названного Модель 500. Это охотничье оружие удовлетворяло почти всем требованиям покупателей. В его конструкции были учтены не только пожелания охотников и обывателей, но даже предпочтения военных и полиции. Оно получилось удивительно универсальным и стало своеобразным конструктором, на базе которого было впоследствии разработано множество ружей различного калибра и назначения. Они используются в спорте, охоте, военными и полицией.

С самого начала у фирмы Mossberg & Sons была репутация компании, выпускающей качественное, очень надежное огнестрельное оружие по доступной цене. Моссберг был первым, кто предложил в ружьях элементы, которые были раньше доступны только в оружии, изготовленном под заказ: ложе в стиле Монте Карло, отлитая в форме коробка спускового механизма, подпружиненная, быстроразъемная антабка. Эта фирма впервые разработала и выпустила дробовое ружье 12 калибра с зарядом 3-1/2" и получила первый сертификат ISO 9001 за производство длинноствольных ружей. С 1979 г. дробовые ружья Mossberg были единственными ружьями с подвижным цевьем, которые купило правительство.

Сегодня компания продолжает следовать традициям своего основателя: принципиально новые идеи, низкая цена, массовое потребление. Таким образом были выпущены ружья Mossberg 935 Магнум, 835 Ulti-Mag, 500 и 590 для самообороны, а также специализированные дробовые ружья для военных, правоохранительных органов и личной защиты. Новая винтовка с продольно-скользящим поворотным затвором 100 ATR, самозарядное дробовое ружье 930, ружья с подвижным цевьем 535 ATS и 505 Youth, полностью обновленная линейка дробовых ружей со стволами, расположенными один над другим Mossberg International, а также винтовки для патронов кольцевого воспламенения дополнили уже и так широкий ассортимент огнестрельного оружия.



Достаточные обороты дали возможность компании часто обновлять производственное оборудование, за счет чего поддерживать высочайший современный технологический уровень. Применение новейших технологий, в свою очередь, позволило производить в больших количествах детали механизма оружия, при этом не допуская значительных отклонений их качества от установленных стандартов. Отсюда особенности сборки. Она ведется следующим образом: каждую операцию осуществляет специально обученный только этой операции работник. Если деталь по какой-то причине не подходит к оружию, он обязан выбросить ее и взять другую. В конце смены все отвергнутые детали идут на переплавку.

Эта компания до сих пор продолжает оставаться в семейном владении, являясь самым старым бизнесом такого рода в Америке. С 1967 г. руководство взял на себя правнук Оскара, Алан, и преуспел: уже несколько десятилетий фирма успешно развивается. Сегодня Алан – председатель правления директоров, а его сын, Ивер, директор-распорядитель.