Информационный портал "Пенза-Онлайн" - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Информационный портал "Пенза-Онлайн" - страница №1/1





Информационный портал "Пенза-Онлайн"









Как делают ''Визит''

В ходе презентации новых сортов пива "Визит" главный пивовар компании Л.В.Суетина рассказала пензенским журналистам о святая святых - о том, как варится пиво, завоевавшее сердца тысяч пензенцев.

Что же представляет из себя процесс производства пива?


Непосредственно производственный процесс разворачивается в несколько этапов:
1. Варка.
Пиво ВИЗИТ варится в 4-х посудном варочном порядке фирмы "Нuррmаnn", который позволяет производить до 8 варок в сутки. Материал, из которого изготовлены варочные котлы, позволяют существенно улучшить вкусовые качества пива и производить пиво мирового качества.
2. Фильтрация. Представляет из себя систему фильтров фирм "Шенк" и "Filtrox", проходя через которые пиво обеспложивается. На этом этапе особенно важно соблюдение идеальной чистоты. И одним из неоспоримых достоинств системы фильтров является то, что оборудование идеально моется. Именно благодаря фильтрации пиво ВИЗИТ содержит тот набор потребительских качеств, которые ценится в лучших сортах нашего российского пива.
3. Розлив представлен тремя участками: линией розлива в стеклянные поллитровые бутылки, линией розлива в ПЭТ и участком розлива в КЕГи. Обновленная ПЭТ-линия представлена розливной машиной фирмы "KHS", которая очень удобна в обслуживании и идеально моется. Мы самостоятельно изготавливаем ПЭТ-бутылки оригинального дизайна, используя собственные прессформы. Сырьем для штамповки служит полиэтилентерефталатные преформы с повышенными экологическими свойствами. За счет идеальной санитарии производства нам удается достичь стойкости пива 2-3 месяця.
4. Упаковка. Поскольку мы придерживаемся полного цикла производства, то упакованное в термоусадочную пленку пиво подается по автоматизированной линии укладки на поддон. ВИЗИТ одним из первых в России начал использовать технологию термоусадки еще в начале 2000 г. Позже в торговле появились такие же упаковки "Золотая Бочка", "Толстяк" и др. Болeе того, сегодня некоторые предприимчивые люди закупают сразу упаковку, постепенно опустошая ее у себя дома, с тем, что бы потом аккуратно в ней же и сдать посуду.

Пивоварение это сложная система, требующая исключительных бактериологических условий и строжайшего соблюдения технологии. От этого зависит итоговое качество продукции.



2002.04.23
Л.В.Суетина