Fishupdate com Фареры отражают атаку в рыбном споре - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Теодор Жерико «Офицер императорских конных егерей, идущий в атаку» 1 42.81kb.
Положение об озерном товарном (культурном) рыбном хозяйстве 1 54.7kb.
Гороскоп и профессии Овен (21 марта – 19 апреля) 1 104.27kb.
1. Символический интеракционизм. Феноменологическая социология 1 138.11kb.
Книга о войне, которую я буду читать 1 77.67kb.
Агитации, воздействующими на сознание и настроение людей, чтобы побудить... 1 26.84kb.
Методы исследования электорального поведения 1 153.85kb.
Закон саха јРЈСПҐҐБҐЛҐкэтин республики саха (якутия) сокуон а о рыболовстве... 1 120.19kb.
Каждый год в школе мы выполняем проекты, которые отражают наши творческие... 1 318.02kb.
История политических и правовых учений стоит в ряду других общественных... 5 1374.53kb.
Проблема речевых жанров 1 78.5kb.
не включенные в библиографию за 2009-2010 гг.) Книги мавлюдов Б. 1 278.76kb.
Викторина для любознательных: «Занимательная биология» 1 9.92kb.

Fishupdate com Фареры отражают атаку в рыбном споре - страница №1/1

FISHupdate.com

Фареры отражают атаку в рыбном споре

Faroes hit back in fish dispute
Опубликовано: 03 марта 2010 г.

Фарерские острова выразили свое разочарование в связи с принятием Канадой силового решения закрыть свои рыбные порты для траулеров под датским флагом в процессе продолжающегося спора о рыбных квотах и территориальных притязаниях. Запрет в основном касается судов Фарерских островов и Гренландии, которые, хотя и являются частично независимыми, но плавают под датским флагом, поскольку Копенгаген заботится о соблюдении их интересов в сфере обороны и внешней политики.

Спор идет о территориальной принадлежности о. Ханса (Hans Island), крошечного необитаемого атолла, расположенного между Канадой и Гренландией, а также, что более важно, о решении Дании установить себе квоту на вылов креветки в объеме 3100 тонн в морском районе, известном как зона НАФО 3L.


В этой связи Йорген Никласен, министр иностранных дел Фарерских островов, сказал:

«Эта жесткая односторонняя мера Канады не поможет решить давно назревшую проблему распределения креветки, которую необходимо рассматривать на многонациональной основе в рамках НАФО (Организация по рыболовству в Северной Атлантике)». «Фарерские острова и Гренландия продолжат работу в духе доброй воли, чтобы разрешить этот вопрос в рамках НАФО», - добавил он.


Описывая запрет как «неподобающий», министр Никласен совершенно четко объяснил, что Фарерские острова и Гренландия не хотели принимать меру управления для креветки 3L, которую другие участники НАФО, включая Канаду, также признали практически неудовлетворительной. Он выразил свое удивление в связи с тем, что канадскому правительству пришлось прибегнуть к подобному ультиматуму и на этой основе по собственному усмотрению закрыть порты для захода судов.
«Совершенно неприемлемо ожидать от нас, что мы вернемся к необоснованному и несправедливому распределению креветки в НАФО, и затем, если мы этого не сделаем, просто заклеймить наш промысел креветки как «иностранный перелов», - заявил он.
«Закрытие портов – это большое неудобство для фарерских и гренландских судов. Однако это не повод для нас пойти на компромисс в отношении нашего права на справедливую и ответственную квоту для креветки в зоне 3L, основанную на наших законных интересах и истории промысла креветки в этом районе, - подчеркнул Никласен.

Перевод с английского языка Е.А. Варламовой