«Для кого-то приятная неожиданность, а для кого-то неожиданная неприятность» - umotnas.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
«Для кого-то приятная неожиданность, а для кого-то неожиданная неприятность» - страница №1/1

Глава 3
«Для кого-то приятная неожиданность,

а для кого-то неожиданная неприятность»

Народная мудрость
А впереди нас ждали неожиданности…
(Здесь состоялась игра №2. Посмотреть можно тут - http://www.enlife.en.cx/GameScenario.aspx?gid=3965#1
Подготовка к очередной игре велась по всем правила штурма крепостей. Фонарики закупили? Да... Машины проверили? Да... Компы в сетку собрали? Да отстань ты уже – сказал взмыленный капитан, раздраженный на мою дотошность. Не удивительно такое количество народа не ждал никто. Перепись команды выдавала десять полностью укомплектованных экипажа и пятнадцать человек в штабе. Где-то в этот момент впервые возникла идея рассортировать экипажи по штабным игрокам. Каждый экипаж получил по своему координатору. Еще только известна была тема игры - Матрешки, а народ уже выдвигал версии. «Мы тут проезжали, видели большой плакат с рекламой. А в рекламе матрешки нарисованы. Может там?» Может, в этой игре все может быть, и мы аккуратно переписывали все места города, где были замечены хотя бы намеки на тему игры. Но вот вроде все готово, народ разъезжается от штаба. Есть пять минут на перекур перед очередной схваткой с самим собою и коварной логикой организаторов. Поехали!

Это была тяжелая игра. Привычный гул штаба, словно пчел в улье, заглушал всё нарастающий скрип мозгов. Полевые толпами носились от одной бредовой версии к другой. Однако количество игроков с успехом заменяло качество. Мы брали задания за заданием. В штабе версия, брошенная в воздух, тотчас подхватывалась десятком умов, додумывалась, дорабатывалась и либо отбрасывалась, либо выдавалась в поле. А поле толпою уже неслось проверять то, что мы напридумывали, и скрип тормозов сливался со скрипом мозгов из штаба.

Я до сих пор не могу понять, как при такой неорганизованности мы выиграли. Но победителей не судят. Мы сделали самое главное, мы доказали себе, что можем и будем побеждать.

Как гром с ясного неба пришло известие о переводе нас в высшую лигу. Как так, да ведь мы только начали играть, да сезон-то только-только открылся? «Ну у них там кто-то из команд ушел, вот и доукомплектовывают. Видать оценили наши старания, нашу победу, вот и предложили» - говорил капитан – «Ну так что? Будем переходить?» «Конечно ДА!!!» – кричала команда. Мы готовы, мы хотим побороться с сильнейшими командами. Нам не страшно, что мы можем проигрывать, главное зацепиться, главное войти в игру, а там, наберемся опыта и… Что «и…» толком ответить не мог никто.

Однако переход заставил пересмотреть нашу тактику. Кроме распределения координаторов по экипажам, мы распределили экипажи по точкам. Теперь у каждого экипажа был свой район, за который он отвечал и должен был знать назубок. Теперь каждый штабной знал, что и как нужно делать, если диктуют код. Что нужно проверять в первую очередь. Уже ни для кого не было секретом, что грамматические ошибки в тексте задания не просто так. Что большие буквы чаще всего указывают на важность слов, а цифры в задании, скорее всего, являются номером дома. Что слова похожие на абракадабру это анаграмма, а музыкальные файлы можно слушать не только в прямом, но и в перевернутом виде. Столь тщательной подготовки к игре я не помню ни до, ни после. Были разобраны сотни всевозможных ребусов и найдены десятки программ в помощь штабу. Мы перебрасывались задачками друг с другом чаще, чем здоровались. Мы готовились.

И наша подготовка прошла не зря. Команда ворвалась в высшую лигу как вихрь. Приятная неожиданность занять первое место там, где рассчитывали войти хотя бы в середину таблицы. Только вот для других команд это оказалось неожиданной неприятностью, но что делать это игра…


Глава 4
Что наша жизнь? Игра!

(либретто оперы П. И. Чайковского "Пиковая дама".



Автор либретто - Модест Ильич Чайковский)

И мы восхищались этой игрой …